Загрузка страницы

Самостоятельность vs Зависимость от Бога | Валерий Петрик | 17.07.2022

Проповедь Валерия Петрика. Наша самостоятельность или наша зависимость от Бога - что правильно?...

В жертве Христа есть все для нас необходимое. Ко Христу, к Его делу, не надо ничего добавлять. Он СОВЕРШИЛ. "Совершилось..." Он сделал ВСЕ.
Но есть что-то, что Он хочет, чтобы делали мы. Он хочет, чтобы мы поспешили к совершенству, к тому, что может изменить сегодня наш характер.
Бог хочет, чтобы мы становились самостоятельными людьми и могли принимать самостоятельные решения. Первый шаг, который мы можем сделать самостоятельно - это покаяться. Невозможно заставить человека сделать это. Это решение, которое принимает человек сам.

Какая самостоятельность нам необходима? Это самостоятельность принимать решения в пользу Бога.

В чем бывает причина, когда в жизнь людей приходят проблемы? - Они стали самостоятельными. Они перестали нуждаться в ком-то, кто мог бы им на что-то показать в их жизни, что-то посоветовать. Они перестали принимать советы от тех людей, которые были выше их.. Когда Бог решал их вопросы - они жаждали услышать каждое слово. Но они пришли в такое состояние, когда начали царствовать - когда начали двигаться вне. Вне людей, вне Церкви, вне Слова Божьего...

Подобную историю мы можем часто видеть в Библии. Первой личностью, которая потеряла зависимость от Бога, был Люцифер. Его падение было обусловлено этим... Мы знаем его конец... Это страшное состояние - когда творение перестает нуждаться в своем Творце.

"Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе". (Притчи 18:12). Что в нашем сердце?..

Желая быть самостоятельными, мы пытаемся сбросить руку Божью с нашей жизни.

Чтобы остановить Павла, не допустить надмения в сердце от "чрезвычайности тех откровений, которые он имел", Бог в Своей любви, в Своем желании спасти - поместил в плоть Павла жало.
И сейчас, болезни и немощи - это результат Божьей любви..

Книга Притчей Соломона была в первую очередь написана сыну - Ровоаму - в желании вложить в него ту мудрость, которая была дарована Соломону Богом. Для успешного управления народом и царством. Но мы видим трагедию в жизни этого молодого человека: он не преумножил, а разделил это царство.. Что послужило этой трагедии? - Он пришел в состояние надменности своего сердца... (2-я Паралипоменон, главы 10-12).
Совет Ровоаму от старцев в 3 Царств: они предложили ему стать слугой, всего лишь на один день, - пойти навстречу народу в их нужде. И он не сделал этого, и потерял царство...Вот она гордыня...

Для того, чтобы царствовать, Христу пришлось прийти и стать слугой. Слугой для каждого из нас...Он был Царь, но в своем смирении стал слугой.

Такая же история у Саула: когда он решил стать самостоятельным от пророка - от него было забрано царство...Потеря авторитета человека божьего в нашей жизни - это путь погибели. Тогда уже некому нас вразумлять, дисциплинировать, тогда уже сам Бог может разбираться с нами посредством Своих судов...

Однажды Давид согрешил, перестал слушаться Бога, и пришел в состояние, когда "слезы стали хлебом его". Он говорит: когда я молчал - обветшали кости мои, я стал слаб. Но когда он воззвал - Бог послал к нему Нафана. Неужели Бог не мог говорить с ним напрямую?... Почему Бог посылает человека в нашу жизнь? - Чтобы показать, что мы нуждаемся друг в друге. Мы не можем жить обособленно друг от друга. Нам нужно общение: и духовное, и человеческое.

Пусть человек божий никогда не потеряет авторитет в нашей жизни!

В чем нам нужно быть самостоятельными? - В избрании Божьей воли. На примере Христа, который был самостоятельным и самодостаточным - но при всем этом мы видим его постоянную зависимость от Отца.
Слово "самостоятельный" - это не независимый. Самостоятельный - это зависимый от Бога человек, который ясно понимает волю Божью и может ее принять для себя, каковы бы ни были ее последствия.

Мы видим Христа, который добровольно предает Себя истязанию. "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению" (Исаия 53:10). Но Христос это делает добровольно, сам соглашаясь..

Есть часть, которую делает Бог. Но есть часть, которую должны сделать мы с вами - это принять волю Божью. Какой бы страшной и неясной она не казалась - давайте следовать примеру Христа, который в своей жизни полностью зависел от своего небесного Отца !

Пастор Роман Косьяненко:
Самодостаточность - когда в своих взаимоотношениях с Богом человек больше ни в ком не нуждается. История о богаче, который сломал житницы и построил большие житницы и сказал душе своей: душа! много добра... ешь, пей! На каком-то этапе люди, увы, начинают говорить со своей душой, а не с Богом, который бы корректировал человека, говоря ему: ты не можешь быть на своем земном пути самодостаточным! Бог ведет нас в другую модель - Пятикратное служение - "И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями" (Послание к Ефесянам 4:11).

Церковь Город-убежище и Церковь Город Жизни.
г. Запорожье.
17.07.2022.

Видео Самостоятельность vs Зависимость от Бога | Валерий Петрик | 17.07.2022 канала Церкви ГОРОД УБЕЖИЩЕ & ГОРОД ЖИЗНИ
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
18 июля 2022 г. 20:45:43
00:34:29
Яндекс.Метрика