Кыргызская журналистика понесла большую утрату - умер журналист и телеведущий Бейшенбек Бекешов

Кыргызская культура и журналистика понесли большую утрату - 27 декабря на 62-м году жизни скоропостижно скончался известный кыргызский журналист, телеведущий, публицист и заслуженный деятель культуры Бейшенбек Бекешов. В некролОге говорится:

Бейшенбек Бекешов родился 2 апреля 1959 года в селе Сары-Булак Тюпского района Иссык-Кульской области. В 1976 году после окончания школы поступил в Кыргызский госуниверситет имени 50-летия СССР. Благодаря заметным успехам в учебе, в 1979 году Бекешова переводят в МГУ имени М.В.Ломоносова, который он успешно закончил в 1981 году, получив специальность «журналист». Свою трудовую деятельность Бейшенбек Бекешов начал в этом же году в государственной типографии. До 1986 года работал в Кыргызской государственной энциклопедии в должности научного редактора, затем ведущего научного редактора, позднее - главного редактора. В 1988 году Бекешов работал редактором отдела литературно-драматических программ Кыргызской государственной телерадиокомпании. Позже занимал должности ведущего редактора, обозревателя в отделе литературно-драматических и социально-экономических программ. В 2005 году был назначен вице-президентом Кыргызской телерадиокорпорации, в 2006 году - заместителем генерального директора корпорации.
С 2009 по 2015 годы Бейшенбек Бекешов работал в должности заместителя генерального директора «ЭлТР», затем с 2017 по 2019 годы обозревателем на телеканале «New TV». За годы работы на отечественном телевидении он участвовал в создании или непосредственно был ведущим таких известных передач, как «Коломто», «Эл наркы», «Акыл заман». В последние годы он трудился в собственном проекте - магазине экологических продуктов «Айыл азыгы». За годы работы на телевидении Бекешов стал наставником для многих молодых коллег и образцом журналиста, работающим в кадре. Светлая память о Бейшенбеке Бекешове навсегда останется в наших сердцах.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.
Под некролОгом подписались: Новиков, Сурабалдиева, Касмамбетов, Аманбаев, Кадырбеков, Анарбаев, Рысалиев, Иманалиев, Молдокасымов, Алдашева, Джаманбаева, Базаров, Сутенова, Алиев, Мамбеталиев, Догдурбеков, Мусаев, Абдрахманов, Арстанбек, Мамытов, Молдоева, Калыков, Тайтекеев, Абдрахманов, Казаков, Матисаков

#НовостиКыргызстана #АЛАТОО24 #КТРК #Кыргызстан #жаңылыктар #новости #жанылыктары

Новости Кыргызстана
Кыргызстан Жаңылыктары

Видео Кыргызская журналистика понесла большую утрату - умер журналист и телеведущий Бейшенбек Бекешов канала Ала-Тоо 24 - Новости Кыргызстана

29 декабря 2020 г. 14:37:44
00:02:27
НОВОСТИ КЫРГЫЗСТАНА / 18.30 / 20.04.2021 / Ала-Тоо24НОВОСТИ КЫРГЫЗСТАНА / 18.30 / 20.04.2021 / Ала-Тоо24Угасла свеча жизни Бейшенбека БекешоваУгасла свеча жизни Бейшенбека БекешоваДорога домой (2020) Мелодрама @Россия 1Дорога домой (2020) Мелодрама @Россия 1ЖУРНАЛИСТ Б.БЕКЕШОВ АКЫРКЫ САПАРГА УЗАТЫЛДЫЖУРНАЛИСТ Б.БЕКЕШОВ АКЫРКЫ САПАРГА УЗАТЫЛДЫБелгилүү журналист Бейшенбек Бекешев дүйнө салдыБелгилүү журналист Бейшенбек Бекешев дүйнө салдыМы скорбим: памяти ведущего НТВ Александра БеляеваМы скорбим: памяти ведущего НТВ Александра БеляеваКЫРГЫЗСТАН ЖАҢЫЛЫКТАРЫ / 21.00 / 20.04.2021 / Ала-Тоо24КЫРГЫЗСТАН ЖАҢЫЛЫКТАРЫ / 21.00 / 20.04.2021 / Ала-Тоо24"Сегодня": 25 декабря 2020 года. 16:00"Сегодня": 25 декабря 2020 года. 16:00Бейшенбек Бекешов: Бергенге бирөө, алганга алтоо | Орозодон орундуу сабакБейшенбек Бекешов: Бергенге бирөө, алганга алтоо | Орозодон орундуу сабакКыргызстан жаңылыктары / 21.00 / 28.12.2020 / Ала-Тоо 24Кыргызстан жаңылыктары / 21.00 / 28.12.2020 / Ала-Тоо 24Журналист Бейшенбек Бекешовдун сөөгү жерге берилди 29 12 2020Журналист Бейшенбек Бекешовдун сөөгү жерге берилди 29 12 2020Жазмыш: Бейшенбек Бекешов дүйнө салдыЖазмыш: Бейшенбек Бекешов дүйнө салдыБекешов после инфарктаБекешов после инфарктаБЕЙШЕНБЕК БЕКЕШОВ ТУУРАЛУУ.  Шейх Чубак ажыБЕЙШЕНБЕК БЕКЕШОВ ТУУРАЛУУ. Шейх Чубак ажыАт-Башыдагы  заманбап Калкты тейлөө борбору тургундардын түйшүгүн жеңилдетүүдөАт-Башыдагы заманбап Калкты тейлөө борбору тургундардын түйшүгүн жеңилдетүүдөБейшенбек Бекешов жана Билал Сайпиев. "ОРОЗОДО 30 КҮН -2018". #20. Мыктыбек Арстанбек.Бейшенбек Бекешов жана Билал Сайпиев. "ОРОЗОДО 30 КҮН -2018". #20. Мыктыбек Арстанбек."Айыл азыгы" Бейшенбек Бекешов менен маек."Айыл азыгы" Бейшенбек Бекешов менен маек.Депутат ЖК Дастан Бекешев не смог попасть в Дом правительстваДепутат ЖК Дастан Бекешев не смог попасть в Дом правительстваБекешев про Жапарова, туалеты в самолете и МонеточкуБекешев про Жапарова, туалеты в самолете и МонеточкуКадыр Атамбаев: об ошибках отца, о мести в кокандском стиле, об эффекте бумеранга.Кадыр Атамбаев: об ошибках отца, о мести в кокандском стиле, об эффекте бумеранга.