Загрузка страницы

Сколько ангелов у православного человека

Некоторые духовные опыты, действительно, убеждают, что человеку при жизни сопутствуют два Ангела, один из них — Ангел-хранитель. Оба Ангела являются в момент смерти. Ученик преподобного Макария Александрийского (+ 395) рассказывает: «когда мы шли по пустыне, видел я двух ангелов, которые сопровождали св. Макария, один с правой стороны, другой — с левой».

В Житии св. Василия Нового (Х век, 26 марта) описан опыт прохождения воздушных мытарств св. Феодорой. Она рассказала: «Когда я совершенно изнемогла, то увидела подходивших ко мне в образе красивых юношей двух Ангелов Божиих; лица их были светлые, глаза смотрели с любовью, волосы на голове были белые, как снег, и блестели, как золото; одежды были похожи на свет молнии, и на груди они были крестообразно подпоясаны золотыми поясами».

Информация взята из миссионерского православного портала - www.dishupravoslaviem.ru

Видео Сколько ангелов у православного человека канала Кавказский скит
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
26 ноября 2019 г. 20:15:12
00:24:19
Другие видео канала
Самый простой путь изменить себяСамый простой путь изменить себяКакая одежда защитит нас от козней дьяволаКакая одежда защитит нас от козней дьяволаО духовной борьбе против демонических силО духовной борьбе против демонических силО блаженной Матроне Московской: "Что делал Вольф Мессинг в подвалах Лубянки?"О блаженной Матроне Московской: "Что делал Вольф Мессинг в подвалах Лубянки?"О взаимодействии людей и ангелов.О взаимодействии людей и ангелов.Хочу мужа богатого. Какому Богу молиться ?Хочу мужа богатого. Какому Богу молиться ?Наилучший престол для антихристаНаилучший престол для антихристаГрех, которым сатана уловил миллиарды, но который по рекомендации врачей стал нормой жизниГрех, которым сатана уловил миллиарды, но который по рекомендации врачей стал нормой жизниОсобенности войны за души людей в ХХI векеОсобенности войны за души людей в ХХI векеМы все должны побаливатьМы все должны побаливатьСвятые отцы и праотцы. Чем они могут нам помочь?Святые отцы и праотцы. Чем они могут нам помочь?Сколько стоит твой обед? "Мы нигде в Священном Писании не читаем о кратковременности адских мук".Сколько стоит твой обед? "Мы нигде в Священном Писании не читаем о кратковременности адских мук".Смерть Сталина - что знала блаженная Матрона Московская о его смерти ? Продолжение...Смерть Сталина - что знала блаженная Матрона Московская о его смерти ? Продолжение...Загадка преподобного Ильи Муромца - современные свидетельства былинЗагадка преподобного Ильи Муромца - современные свидетельства былинВолю можно и нужно "заряжать"! Господь поможет, если немного понудим себя!Волю можно и нужно "заряжать"! Господь поможет, если немного понудим себя!Многие хотят жить без Бога, но при этом спастись: не нужен Крест, нужен рай уже на земле! 2015 г.Многие хотят жить без Бога, но при этом спастись: не нужен Крест, нужен рай уже на земле! 2015 г.Главное условия для здоровья наших детейГлавное условия для здоровья наших детейКак преумножать благодать Святого Духа, дарованную нам в день КрещенияКак преумножать благодать Святого Духа, дарованную нам в день КрещенияО чём поведала Казанская икона Божией Матери. 21.07.2020О чём поведала Казанская икона Божией Матери. 21.07.2020Правильное суждение о человеке: чего нам не хватает для этого?Правильное суждение о человеке: чего нам не хватает для этого?
Яндекс.Метрика