Эльмира ЖЕРЗДЕВА, Геннадий БЕЛОВ - Цветы луговые

Музыка Григорий Пономаренко, стихи Сергей Красиков. Запись 1978 года.
Геннадий Михайлович Белов родился 2 ноября 1945 года в Москве.
В 60-е годы окончил текстильный техникум, работал мастером на комбинате «Красная роза», где выступал в самодеятельности, откуда был направлен для участия в одной из программ ТВ, где был замечен и приглашён солистом ансамбля песни ВР и ЦТ.
В 1973 году Геннадий стал артистом Москонцерта, продолжая совершенствовать своё музыкальное образование в ГИТИСе. Много работал с композиторами Аедоницким, Мажуковым, Тухмановым, Шаинским.
В 1978 году Белов становится лауреатом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Гаване и Заслуженным артистом РСФСР. Певец неоднократно признавался победителем телевизионного фестиваля «Песня года».
Умер Геннадий Михайлович 30 октября 1995 года, не дожив 3-х дней до своего 50-летнего юбилея.
Эльмира Сергеевна Жерздева родилась 6 марта 1936 года в посёлке Болохово Тульской области.
Петь стала в школьной самодеятельности, а затем по совету Н.Обуховой, которая прослушала школьницу, поступила в Музыкальное училище при Московской консерватории.
По окончании училища (1958) была солисткой в оперном хоре Всесоюзного радио, а затем в филармоническом отделе Москонцерта.
В 1962 году перешла в эстрадный отдел Москонцерта и стала выступать с сольными концертами. Много гастролировала по стране и за рубежом.
В 1967 году выступала на "ЭКСПО-67" в Канаде, в 1970г. - на "ЭКСПО-70" в Японии. Принимала участие в международных телевизионных программах в Румынии, Польше и Чехословакии.
В Фонд радио записала множество русских народных песен и старинных романсов в сопровождении оркестров народных инструментов под управлением Н.Некрасова и Н. Калинина, а также Б.Мандруса, Д. Ашкенази, А. Бисерова и других музыкантов-аккомпаниаторов.
Творческая дружба связывала певицу с композиторами М.Блантером, Е.Жарковским, С.Туликовым, Л.Лядовой,
Эльмира Сергеевна - Заслуженная артистка РСФСР, дипломант II Всероссийского конкурса артистов эстрады.

Видео Эльмира ЖЕРЗДЕВА, Геннадий БЕЛОВ - Цветы луговые канала 783nata