Удивительное возвращение героя спустя 77 лет! Спасибо Деду за Победу!

Ушел на войну в 1941 году, вернулся Героем в 2018!

Поисковики нашли нашего родственника, моего двоюродного деда, погибшего в Великую Отечественную Войну в Псковском районе и вернули его на родную землю.

Мы предаём земле останки героя-земляка Пименова Сергея Антоновича.
Захоронение состоится 14 апреля 2018 года в 12:00 на территории Московской области, Орехово-Зуевского района, сельского поселения Дороховское, село Богородское (сельское кладбище).

14.08.2017 года при проведении поисково-археологических работ в рамках «Вахты Памяти 2017» по розыску и захоронению, незахороненных останков воинов, погибших в годы Великой отечественной войны, на территории Невельского района, Псковской области, поисковым отрядом «Набат» (Саратовская область, г.Балаково) были обнаружены останки бойца и две боевые медали «За отвагу» и одна «За боевые заслуги».
По номерам медалей удалось установить имя воина: Пименов Сергей Антонович 1924 года рождения, гвардии рядовой, в РККА с 28.08.1941 года, место призыва: Куровской РВК, Московская обл., Куровской р-н, место службы: 69 гвардейский стрелковый полк, 21 гвардейская стрелковая дивизия.
Награждён – первой Медалью за отвагу в октябре 1943 года, второй Медалью за отвагу в ноябре этого же года, медалью за Боевые заслуги – в декабре 1943 года.
Являясь стрелком по должности, был посыльным с секретными документами на передовую из штаба. Награждён за личное мужество, а также редкую находчивость, проявленные при выполнении заданий. Тем самым внёс большой личный вклад в освобождение г.Невель от фашистских захватчиков.
Был тяжело ранен и умер в полевом госпитале 15 января 1944 года. Захоронен на временном госпитальном захоронении д.Иваново, Невельского района Псковской области.
По архивным данным удалось установить, что Пименов Сергей Антонович – уроженец села Богородское, Куровского района, Московской области
Совместными усилиями поисковых отрядов «Набат» (г.Балаково, Саратовской области) и «Спектр» (Орехово-Зуевский район, Московской области) были найдены родственники, которым передаются его награды.

Видео Удивительное возвращение героя спустя 77 лет! Спасибо Деду за Победу! канала Мастерская Романтика