Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 57 - महाऋषि मंडव्य का धरम राज को श्राप

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 57 - Maharishi Mandavya's curse on Dharam Raj.

श्री कृष्ण अक्रूर को महाऋषि मंडव्य की कहनी सुनते हैं, एक बार राजा के सैनिक चौरों का पीछा कर रहे थे तो वो चोर महाऋषि मंडव्य की कुटिया में आ जाते हैं और उनसे सहायता माँगते हैं और कहते हैं की उनका समान अपनी कुटिया मैं रख ले और उन्हें छुपकर भागने का रास्ता बता दे। महाऋषि मंडव्य उनकी मदद कर देते हैं। जैसे ही राजा के सैनिक उनके पास आते हैं तो उन्हें लगता है की महाऋषि मंडव्य भी उनके ही साथी हैं। सैनिक महाऋषि मंडव्य को पकड़ कर राजा के पास पकड़ कर ले जाते हैं। राजा के दरबार में राजा का सैनिक महाऋषि मंडव्य को डाकुओं का साथी बताते हैं। जिस पर महाऋषि मंडव्य अपना पक्ष रखते हैं तो राजा उनकी बात नहीं मानते और उन्हें सूली पर चढ़ाने की सजा सुना देते हैं। महाऋषि मंडव्य की योग शक्ति के कारण वो सूली उनका कुछ नहीं बिगाड़ पायी। जब ये सब राजा के सैनिक राजा को बताते हैं तो वह महाऋषि मंडव्य से माफ़ी माँगने के लिए जाता है। महाऋषि मंडव्य राजा को क्षमा दान दे देते हैं और उन्हें कहते हैं की ये सब भाग्य का विधान है और इसका कारण तो मैं सिर्फ़ धर्मराज से माँगूँगा। वहाँ से महाऋषि मंडव्य सीधे धर्मराज के पास जाते हैं और उनसे इसका कारण पूछते हैं तो धर्म राज उन्हें बताते हैं की बल्यपन में आप पतंगो के पूँछ भाग में सीखें घुसेड़ देते थे उसी कर्म का यह फल आपको प्राप्त हुआ है। महाऋषि मंडव्य धर्मराज को कहते हैं की तुमने मेरे बल्यपन की मूर्खता की सजा मुझे जो तुमने दी है वो ग़लत है क्योंकि बालक को उस समय ज्ञान नहीं होता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 57 - महाऋषि मंडव्य का धरम राज को श्राप канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
14 декабря 2020 г. 18:30:01
00:44:33
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 58 - जरासंध का संधि पत्र ठुकरानारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 58 - जरासंध का संधि पत्र ठुकरानागीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 14गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 14श्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दी ऋषि संदीपनि को गुरुदक्षणाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दी ऋषि संदीपनि को गुरुदक्षणाश्री कृष्ण लीला | दानवीर कर्ण | भाग - 2श्री कृष्ण लीला | दानवीर कर्ण | भाग - 2रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 69 - कालयवन का वध | राजा मुचुकंद को श्री कृष्ण का वरदानरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 69 - कालयवन का वध | राजा मुचुकंद को श्री कृष्ण का वरदानरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 56 - अक्रूर की कुंती से भेंट | अक्रूर का मथुरा वापस लौटनारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 56 - अक्रूर की कुंती से भेंट | अक्रूर का मथुरा वापस लौटनाApne Atma me Parmatma Ka Darshan Kaise Hota Hai | Shree  Krishna Vaani 🙏 | Krishna Updesh|MotivationApne Atma me Parmatma Ka Darshan Kaise Hota Hai | Shree Krishna Vaani 🙏 | Krishna Updesh|Motivationश्री कृष्ण जी के सुन्दर सुन्दर भजन को सुनने से कृष्ण जी की कृपा सदैव आप पर बना रहतीश्री कृष्ण जी के सुन्दर सुन्दर भजन को सुनने से कृष्ण जी की कृपा सदैव आप पर बना रहतीश्री कृष्ण जी के सुन्दर सुन्दर भजन को सुनने से कृष्ण जी की कृपा सदैव आप पर बना रहतीश्री कृष्ण जी के सुन्दर सुन्दर भजन को सुनने से कृष्ण जी की कृपा सदैव आप पर बना रहतीShree Ram Teachings ||Shri Ram ke anmol vachan || Jai Shree Ram || #RamayanKaGyaan #jaishreeram #RamShree Ram Teachings ||Shri Ram ke anmol vachan || Jai Shree Ram || #RamayanKaGyaan #jaishreeram #RamLIVE - Shrimad Bhagwat Katha_Day 04 | केशव धाम ( वृंदावन ) 07-08-2022  | Shri Chinmayanand Bapu JiLIVE - Shrimad Bhagwat Katha_Day 04 | केशव धाम ( वृंदावन ) 07-08-2022 | Shri Chinmayanand Bapu JiLive - Shri Hanumat Katha By PP. Bageshwar Dham Sarkar - 7 August | Datia, Madhya Pradesh | Day 4Live - Shri Hanumat Katha By PP. Bageshwar Dham Sarkar - 7 August | Datia, Madhya Pradesh | Day 4D-Live | Shrimad Bagwat Katha | PP Shri Harinamdas Pt. Chandrasagar Ji | Day 7 | Sadhna TVD-Live | Shrimad Bagwat Katha | PP Shri Harinamdas Pt. Chandrasagar Ji | Day 7 | Sadhna TVबन बन भटके राम:-Ban Ban Bhatke Ramबन बन भटके राम:-Ban Ban Bhatke Ramकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और सुदामा मिलन की कथाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और सुदामा मिलन की कथाश्री कृष्ण लीला | कान्हा की बाल लीला | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | कान्हा की बाल लीला | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami SpecialSri Krishna EP 77 - भीष्म और विदुर वार्ता | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 77 - भीष्म और विदुर वार्ता | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesরামানন্দ সাগরের শ্রী কৃষ্ণ পর্ব 60 - যুদ্ধে জরাসন্ধের পরাজয় শ্রী কৃষ্ণ এবং বলরামের শুভ বিজয়রামানন্দ সাগরের শ্রী কৃষ্ণ পর্ব 60 - যুদ্ধে জরাসন্ধের পরাজয় শ্রী কৃষ্ণ এবং বলরামের শুভ বিজয়
Яндекс.Метрика