Загрузка страницы

Уроки из жизни Амасии || Sola Scriptura №424

“Но человек Божий пришел к нему и сказал: царь! пусть не идет с тобою войско Израильское, потому что нет Господа с Израильтянами, со всеми сынами Ефрема. Но иди ты один, делай дело, мужественно подвизайся на войне. Иначе повергнет тебя Бог пред лицем врага, ибо есть сила у Бога поддержать и повергнуть.” (2Пар.25:7-8).

Наняты храбрые воины, серебро уплачено, войска собраны, а теперь всех наёмников надо отправить по домам. Причина проста, с сынами Израиля нет Бога, поэтому с ними нельзя идти на битву с врагом. Те, с кем нет Господа, не только бесполезны на войне, но из-за них, за то что они с тобой, ты потерпишь поражение.

Урок первый. Прежде чем просить у кого-то помощи, вначале обратись к Господу, спроси что делать, а потом действуй. Амасии вообще не нужны были помощники, ему надо было одному, без посторонней помощи, действовать. Мы часто теряем от того, что действуем не вопросив Господа. Большая финансовая утрата, потому что уже было выплачено сто талантов. Натянутые взаимоотношения с братьями Ефремлянами, эти воины были в гневе за то, что их отправили домой, но всё это лучше, чем поражение на войне.

Урок второй. Не соединяйся с тем, с кем нет Господа. Бог никогда не одобрял союзы, общие служения, верных с неверными. Вести войны Господни, делать Божье дело, совершать служение надо с теми, кто с Господом, иначе тебя ожидают духовные поражения. Ефремляне были отличные воины, но их храбрость, опыт ведения боевых действий, бесполезны, если с ними нет Господа. Никакой пользы, а только убытки от тех, кто рядом с тобой, кто носит название Христианина, Ефремляне были частью Божьего народа, но с которыми нет Бога!

Урок третий. Если тебе помогают те, с кем нет Бога, тогда ты лишаешься Божьей помощи. Божий принцип таков, Он оставляет тех, кто идёт на сражение с теми, кто без Бога. Божий человек дал чёткое предупреждение Амасии: если пойдёшь с ними то будешь поражён врагами, а если будешь воевать без них, то Господь дарует тебе победу. Сила у Бога, но Он поддерживает тех, кто уповает на Него, кто не делает общего дела с отступниками, с идолопоклонниками. А кто помогает тебе? Может быть из-за помощи отступников ты лишаешься Божьего благословения?

Святые и верные! Для Амасии послушаться слов человека Божия, было непростое решение, надо было отправить домой четвёртую часть армии и смириться с потерей ста талантов серебра. Он послушался и Бог даровал ему победу. Да благословит нас Господь чтобы извлекши уроки из этой истории, поступать верно!

Подписаться на рассылку:
https://elshalom.net/ss-subscribe/

Видео Уроки из жизни Амасии || Sola Scriptura №424 канала El Shalom
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
7 августа 2023 г. 10:00:05
00:03:55
Яндекс.Метрика