18 апреля в истории Петербурга. Георгий Вицин

18 апреля 1917 в Териоки (Зеленогорск) родился Георгий Михайлович Вицин — советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР.
В 1933 году Вицин поступил в Театральное училище при Малом театре (ныне Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина), откуда был отчислен через год с формулировкой «за легкомысленное отношение к учебному процессу».

В 1934 году поступил в Театральное училище при Театре имени Е. Вахтангова (ныне Театральный институт имени Бориса Щукина), а 1 октября 1934 года зачислен в театральную студию МХАТа 2-го, где учился у Серафимы Бирман и Аркадия Благонравова.

Кинодебют актёра состоялся в 1945 году в фильме Юткевича «Здравствуй, Москва!».

Известность пришла к Георгию Михайловичу после фильма «Запасной игрок», в котором он исполнил роль Васи Веснушкина.

Всего за свою актерскую карьеру, Вицин сыграл около ста ролей в кино, озвучил более 80 мультфильмов.

В театре актёр служил с 1936 по 2001 год.

Георгий Михайлович Вицин вёл здоровый образ жизни. Никогда не пил и не курил, занимался йогой.

Скончался народный артист Советского Союза в 2001 году, в Москве.

Видео 18 апреля в истории Петербурга. Георгий Вицин канала Санкт-Петербург - Код 812

18 апреля 2022 г. 10:15:28
00:01:10
Петербургский календарь. 17 февраля. Родился Георгий Гапон.Петербургский календарь. 17 февраля. Родился Георгий Гапон.Несвежие новости. Выпуск первыйНесвежие новости. Выпуск первый25 мая в истории Петербурга. Полиция25 мая в истории Петербурга. Полиция5 апреля в истории Петербурга. Похороны жертв Февральской революции.5 апреля в истории Петербурга. Похороны жертв Февральской революции.20 июня в истории Петербурга. Арест Всеволода Мейерхольда20 июня в истории Петербурга. Арест Всеволода Мейерхольда16 апреля в истории Петербурга  Роман "Что делать?"16 апреля в истории Петербурга Роман "Что делать?"14 августа. Петербургские газеты. Пощёчина14 августа. Петербургские газеты. Пощёчина3 августа. Петербургские газеты. Корабельный аукцион.3 августа. Петербургские газеты. Корабельный аукцион.Санкт-Петербург. 11 октября. Российская Академия.Санкт-Петербург. 11 октября. Российская Академия.Несвежие новости.  Выпуск второйНесвежие новости. Выпуск второй4 августа. Петербургские газеты. Вынужденное вегетарианство4 августа. Петербургские газеты. Вынужденное вегетарианствоСанкт-Петербург. 15 октября. Типография Академии Наук.Санкт-Петербург. 15 октября. Типография Академии Наук.Петербургский календарь. 4 марта. Открыта первая гимназия.Петербургский календарь. 4 марта. Открыта первая гимназия.Греческие кафе Санкт-ПетербургаГреческие кафе Санкт-ПетербургаСанкт-Петербург. 27 августа. Умер Майк Науменко.Санкт-Петербург. 27 августа. Умер Майк Науменко.19 мая в истории Петербурга. Адресные таблички19 мая в истории Петербурга. Адресные табличкиСанкт-Петербург. 19 июля. Открытие II Конгресса Коминтерна.Санкт-Петербург. 19 июля. Открытие II Конгресса Коминтерна.Матисов остров. Завод, пароход, "Пряжка".Матисов остров. Завод, пароход, "Пряжка".26 июля. Петербургские газеты. Дачный гипноз26 июля. Петербургские газеты. Дачный гипнозСанкт-Петербург. 7 июля. Умер царевич Алексей Петрович.Санкт-Петербург. 7 июля. Умер царевич Алексей Петрович.