Загрузка страницы

5 причин не любить религию. Первая часть. Монотеизм.

5 причин не любить религию. Первая часть. Монотеизм.

Религия концентрирует в себе антинауку. Религия противопоставляет себя научным знаниям. Религия повествует о своем миропонимании и мироописании как о единственноверным. Конечно любой священник или мулла или раввин скажет, что это все дезинформация от атеистов и безбожников, но что-то 3 основные монотеистические религии все еще не отказались от концепции создания мира несуществующим богом за неделю, от понятия рая и ада и остальных своих выдумок.

Если основная научная теория, то есть доказанная гипотеза утверждает что земле более 4 миллиардов лет, но монотеистические религии не против указать на возраст земли в 6000 лет. Тем самым археология и антропология закрываются как лженауки и Дробышевский идет плакать в уголок.

Так же религия навешивает на уши такую лапшу как существование у человека какой-то там души, хотя официальная наука в принципиально недоказуемой гипотезе о душе не нуждается. Если расспросить святых отцов или просто упоротых мол, а собственно зачем человеку душа, то они уверяют что душа – это жизнь и когда душа покидает тело – тогда человек и умирает, то есть без души нет жизни. Так же для казни этой души выдуманы те самые ад и рай, в которые мы все якобы неприменно попадем. Где находятся ад и рай? Раньше считалось что под землей и на небе, но теперь религиозники аккуратно что-то бормочат про потусторонние, невидимые миры, которые доступны только богу. Но вот мы все туда попадем и пожалеем конечно же про свое безбожие.

в общем религия – это сказки сивой кобылы, и это не оскорбление, а констатация факта на основе вышеизложенного. Особенно монотеистические концепции постоянно трещат по швам даже при беглом критическом взгляде на эти дурилки, чем собственно мы тут на канале с удовольствием и занимаемся. Например им не нравится теория большого взырыва, где якобы этот взрыв произошел из ничего, что на самом деле не так – почему верующие себе решили что из ничего не понятно. Но боголюбов нисколько не смущает что сам их бог посути появился из ничего а так же из ничего создал вселенную и планету земля в честности. Да, конечно верующие скажут что бог вечен и взяться он не мог из ниоткуда, но в таком случае мы бы никогда не дожили до сегодняшнего момента, если бы бог был бы во временном пространстве бесконечен как в прошлое так и в будущее. Но для этого нужно ведь еще дойти своим умом а не ставить себе эмоциональные преграды на пути осмысления этого положения)

так же мистически упоротым всех мастей теория большого взрыва и теория эволюции не нравится своей сухостью, своей безжизненностью – то есть обе эти теории ни к чему не обязывают, ни к чему не принуждают и не дает верунам ответ на вопрос – а в чем же смысл жизни. конечно смысл жизни у них всегда в виде какой-то супер важной миссии, с которой якобы человек приходит в этот мир. В тоже время теория эволюции указывает на то, что единственный твой смысл существования – это попытаться наклепать потомство. И то, если не сможешь – то и хрен с тобой. Людей полно – сделает кто-то более успешный. А если и весь вид человекообразных вымрет – тоже не беда. На планете куча других форм существования.
В общем любители бородатых дядек на небесах после ознакомления с научными теориями чувствуют апатию, свою ненужность, неустроенность в этом мире и идут в поисках положительных эмоций среди вероучений и обещаний. Им лучше осознать себя сотворенными из грязи или потомками головастиков из созвездия сириуса, чем развившимся потомком неандертальцев) штош, это их выбор)

Итак, религия обманывает человечество, впаривая непроверяемые басни про загробные миры, высшие энергии и остальные атрибуты, которые никоем образом не стыкуются с научными воззрениями.

Это один из моментов, почему я не люблю религия в принципе. И переходим к второму пункту.

2. Поскольку человеку присущ инстинкт самосохранения и в целом жажда жизни, и все мы в большей или меньшей степени боимся или по крайней мере не желаем умирать, не считая отдельных особых случаев, то религиозники доставая из кармана шкатулку с ложью, начинают впаривать легенды о якобы вечной жизни, но при условии если вы придете в вероучению. Это все конечно же байки. Никакой вечной жизни нет. Есть жизнь земная, после которой, то есть после смерти не будет вообще ничего. Почему-то богобоязненным сложно представить как так их может тупо не стать после смерти, если вот они такие хорошие и красивые есть сейчас. Как так их светлые мысли перестанут однажды протекать по извилинам? Неужели у них выключится зрение как экран в фильме терминатор и на этом все? Пустота? Нет ребята, пустоты тоже не будет. Все что от вас останется – трухлявый гроб и кучка костей. И то не на долго.

Видео 5 причин не любить религию. Первая часть. Монотеизм. канала Атеист Атеизм
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
6 сентября 2021 г. 12:02:54
00:18:09
Другие видео канала
Великие полководцы Наполеона. Одни из лучших в историиВеликие полководцы Наполеона. Одни из лучших в историиАтеист и священник: Понасенков и Кротов - блестяще!Атеист и священник: Понасенков и Кротов - блестяще!Библейские пророчества не работают. Пророки не вывозят. Спите спокойно.Библейские пророчества не работают. Пророки не вывозят. Спите спокойно.Зачем Люди придумали Бога и Богов? Ответ.Зачем Люди придумали Бога и Богов? Ответ.Жак Фреско о религии и акцентах в речи. Как я стал атеистом.Жак Фреско о религии и акцентах в речи. Как я стал атеистом.Что христиане позаимствовали у других?Что христиане позаимствовали у других?Richard Dawkins stunned by stupidityRichard Dawkins stunned by stupidityКопье судьбы: укололи Иисуса, а потом Гитлер чуть не захватил весь мирКопье судьбы: укололи Иисуса, а потом Гитлер чуть не захватил весь мирБог – это антинаучно? Атеист против верующего | Противостояние | СекретыБог – это антинаучно? Атеист против верующего | Противостояние | СекретыЦерковный апокалипсис после революции: сами виноватыЦерковный апокалипсис после революции: сами виноватыМать Тереза. За что ее критикуют, если она святая?Мать Тереза. За что ее критикуют, если она святая?Возникновение христианства (рус.) История древнего мираВозникновение христианства (рус.) История древнего мираУкраинские пенсионеры бедные - потому что глупыеУкраинские пенсионеры бедные - потому что глупыеОтвет мусульманина атеисту. Атеизм повержен в очередной разОтвет мусульманина атеисту. Атеизм повержен в очередной разГрехи Католической Церкви, за которые пора извинитсяГрехи Католической Церкви, за которые пора извинится10 аргументов христиан в пользу религии и Бога10 аргументов христиан в пользу религии и БогаКоран против науки. 10 сказок из корана, не соответсвующих наукеКоран против науки. 10 сказок из корана, не соответсвующих наукеРелигиозная мораль с кулаками | Атеистический дайджест #323Религиозная мораль с кулаками | Атеистический дайджест #323Был ли Иисус Христос психически здоров? Мнения экспертов.Был ли Иисус Христос психически здоров? Мнения экспертов.Разнообразие и преимущества Homo sapiens. Лекция Станислава ДробышевскогоРазнообразие и преимущества Homo sapiens. Лекция Станислава Дробышевского
Яндекс.Метрика