Загрузка страницы

Ничего не откладывайте на завтра! Эмоциональное напоминание верующим!

Исламская студия istiqama

«И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим». Коран, сура «Рассеивающие», аят пятьдесят пять.
Наша жизнь в этом мире подобна плавающему кораблю…Сколько бы лет ты не прожил, много или мало, обязательно корабль причалит, и в конечном счете мы вернемся к Всевышнему Аллаху. Сколько было среди нас людей, которых Аллах одарил прекрасным здоровым телом и избавил от болезней, и которые легли спать у себя дома, и не проснулись на следующее утро? Поэтому разумный и понимающий человек, совершив какой-то грех, сразу вспоминает смерть и темную могилу.
Когда Усман бин Аффан, да будет доволен им Аллах, проходил мимо кладбища, он плакал. Его спросили: «Ты не плачешь при упоминании Ада, и не плачешь при упоминании Рая, но почему же ты плачешь, увидев могилы?», на что он сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, мир ему и благословение, говорил: «Поистине, могила – первое пристанище Будущей жизни, и если человек спасется от нее, то все последующее будет легче. А если не спасется – то все последующее будет намного тяжелее». Как только душа покидает тело, человек перемещается из бренного мира в загробный мир – барзах. И ему закроется доступ ко всем благам и милостям этого мира. В Коране сказано: «Между ними и тем, что они пожелают, будет воздвигнута преграда». Их лишат того, что они пожелают. В мирской обители ты получаешь все, что пожелаешь, если Всевышний Аллах дает тебе это. Однако, после смерти, у тебя не будет такой возможности, ты будешь ограничен тем, что пожелает Всевышний Аллах.
Первый шаг, который ты сделаешь после смерти – переместишься в могилу. Поэтому могила всегда напоминает человеку о загробной жизни. Но какое препятствие стоит между нами и между могилами? Одно слово! Это слово мы повторяем утром и вечером, клянусь Аллахом, даже покойные перед смертью повторяли его. Каждое блаженство привязано к этому слову, и все, что смягчает наши сердца – привязано к этому слову. Что же это за слово? Слово «савфа» - смысл которого: «я сделаю позже». Это слово погубило Хосроев и уничтожило тиранов и притеснителей. Из-за этого слова Всевышний Аллах схватил нечестивцев суровой хваткой. И именно это слово стало преградой между грешниками и покаянием. Савфа – я сделаю это позже, отложу на другое время. Один из ученых говорит: «Попроси у Аллаха защиты от слова «Савфа», воистину, это слово самый сильный воин сатаны». Представляете, одно слово. Другой ученый говорит: «Кто посеет слово «Я сделаю потом» для него вырастит дерево, под названием: «Если бы я сделал», с которого он соберет только плоды разочарования»
Это слово также становится препятствием между тобой и покаянием. Тебе нельзя забывать об этом, и ты должен знать, что разумный человек – это тот, кто, положив голову на подушку перед сном говорит: «О, Аллах, это мои последние минуты жизни, прошу Тебя упокой меня мусульманином и присоедини меня к праведникам». А когда просыпается он говорит: «О, Аллах, это мой новый день, помоги мне провести его в поклонении Тебе и упокой меня мусульманином и присоедини меня к праведникам».
Также хочу напомнить вам братья и сестры, что наше время – это время смут и испытаний. Человек, который ещё утром был верующим, к вечеру может стать неверным, а человек, который ещё вечером был верующим, к утру может оказаться неверным. В такое время ты не можешь быть уверенным за свое сердце, которое постоянно переворачивается. Пророк, мир ему и благословение, говорит: «Пусть никто из вас не умирает, кроме как имея хорошее мнение об Аллахе». Это наша надежда, и мы просим Аллаха забирать нашу душу только тогда, когда мы будем иметь об Аллахе хорошее мнение. Иначе, если Всевышний не смилуется над нами и рассудит нас только по Своей справедливости, клянусь Аллахом, мы не ощутим благоухание Рая. Самый великий ключ от Рая – это милость Аллаха…
Но как же заслужить милость Аллаха? - Возвеличивая Его! Поистине, Всевышний Аллах любит того, кто поминает и превозносит Его. Он, Великий и Преславный, да будут Святы Его Имена, любит того, кто восхваляет Его.
Пророк, мир ему и благословение, сказал: «Каждый человек будет воскрешен в том состоянии, в котором он умер» …И теперь представь, что ты умер в земном поклоне. В Судный День протрубят в Рог, и тебя выведут из могилы в положении совершающего земной поклон. Клянусь Аллахом, одно такое искреннее желание перед Аллахом может ввести тебя в Рай…Поэтому, подумайте, в каком состоянии мы находимся? Читайте биографии наших предшественников и сравните, кто в каком положении находится…Часто вспоминайте смерть, разрушительницу наслаждений, будьте хорошего мнения об Аллахе и надейтесь искренне на Его безграничную милость. Так как Он говорит: «Я такой, каким меня представляет Мой Раб».

Видео Ничего не откладывайте на завтра! Эмоциональное напоминание верующим! канала Studio ISTIQAMA
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
18 марта 2017 г. 15:03:35
00:07:43
Другие видео канала
Как пройти испытание? | Шейх Хамис аз-ЗахраниКак пройти испытание? | Шейх Хамис аз-ЗахраниПризнаки идущих к Аллаху | Красивое Напоминание | Ибн КъайимПризнаки идущих к Аллаху | Красивое Напоминание | Ибн КъайимКОРОЛЕВЫ ИСЛАМА 👑 наставление сестрамКОРОЛЕВЫ ИСЛАМА 👑 наставление сестрамУдивительные факты о нашем СоздателеУдивительные факты о нашем СоздателеТревога, депрессия и другие неврозы. Андрей Курпатов отвечает на вопросы подписчиковТревога, депрессия и другие неврозы. Андрей Курпатов отвечает на вопросы подписчиковИзмени свою жизнь | Мухаммад ан-НаблюсиИзмени свою жизнь | Мухаммад ан-НаблюсиОсобая милость Всевышнего Аллаха.Особая милость Всевышнего Аллаха.ᴴᴰ Так много сожаленийᴴᴰ Так много сожаленийАЛЛАХ ЛЮБИТ ТЕБЯ (сильное напоминание)АЛЛАХ ЛЮБИТ ТЕБЯ (сильное напоминание)ᴴᴰ Мирская жизнь - ДУНЬЯᴴᴰ Мирская жизнь - ДУНЬЯХАРАМ (соблазны которые нас окружают)ХАРАМ (соблазны которые нас окружают)Аллах выбрал Нас для испытаний! (До слез)Аллах выбрал Нас для испытаний! (До слез)БЫВШИЙ МИССИОНЕР привел в Ислам 650 пасторов и священников. Удивительная история Мусы Бангуры.БЫВШИЙ МИССИОНЕР привел в Ислам 650 пасторов и священников. Удивительная история Мусы Бангуры.Давно не было такой хутбы | Почему Аллах не отвечает нам? Мухаммад Абу УсамаДавно не было такой хутбы | Почему Аллах не отвечает нам? Мухаммад Абу УсамаПусть смерть станет твоим лозунгом (очень сильное напоминание)Пусть смерть станет твоим лозунгом (очень сильное напоминание)15 наказаний за прелюбодеяние!15 наказаний за прелюбодеяние!Если Кришна Бог, почему он так поступал? Закир Найк отвечает индуистуЕсли Кришна Бог, почему он так поступал? Закир Найк отвечает индуистуЕсли КОРАН УНИВЕРСАЛЬНАЯ КНИГА, почему в ней не говорится о динозаврах и современных технологиях?Если КОРАН УНИВЕРСАЛЬНАЯ КНИГА, почему в ней не говорится о динозаврах и современных технологиях?Посеявших эти семена ждет великая награда!Посеявших эти семена ждет великая награда!Приблизился месяц прощения | Шейх Хамис аз-ЗахраниПриблизился месяц прощения | Шейх Хамис аз-Захрани
Яндекс.Метрика