Интервью Светланы Жарниковой о Русском Севере и о многом другом

Интереснейшее интервью с учёным-этнологом, кандидатом исторических наук, членом Русского Географического общества Светланой Васильевной Жарниковой.

Светлана Жарникова — заместитель директора по науке Вологодского областного научно-методического центра народного творчества, кандидат исторических наук, этнограф. Основной круг научных интересов: Арктическая прародина индоевропейцев, ведические истоки северорусской народной культуры, архаические корни северорусского орнамента, санскритские корни в топо и гидронимии Русского Севера,обряды и обрядовый фольклор, семантика народного костюма.

Краткая биография:

Родилась в г.Владивостоке Приморского края.
В 1970 г. закончила факультет теории и истории изобразительного искусства ин-та живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина в Ленинграде. Работала в г.Анапе Краснодарского края и г.Краснодаре.
С 1978 по 2002 г. жила и работала в г.Вологде.
С 1978 по 1990 – научный сотрудник Вологодского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.
С 1990 по 2002 г. – научный сотрудник, затем заместитель директора по научной работе Вологодского Научно-методического Центра культуры. Преподавала в Вологодском областном Институте повышения квалификации педагогических кадров и Вологодском Государственном педагогическом Институте.
С 1984 по 1988 г. – обучение в Аспирантуре института этнографии и антропологии АН СССР. Защитила диссертацию «Архаические мотивы севернорусской орнаментики (к вопросу о возможных праславянско-индоиранских параллелях).
Кандидат исторических наук.
С 2001 г. член Международного Клуба Ученых.
С 2003 г. живет и работает в Санкт-Петербурге.
Основной круг научных интересов: Арктическая прародина индоевропейцев; ведические истоки северорусской народной культуры; архаические корни северорусского орнамента; санскритские корни в топо и гидронимии Русского Севера; обряды и обрядовый фольклор; семантика народного костюма.

Видео Интервью Светланы Жарниковой о Русском Севере и о многом другом канала Александр Потапов

5 февраля 2021 г. 11:20:50
01:10:51
Дмитрий Перетолчин. Игорь Глиэр. Памяти Светланы ЖарниковойДмитрий Перетолчин. Игорь Глиэр. Памяти Светланы ЖарниковойАтлантида Русского Севера / 1080pАтлантида Русского Севера / 1080pАкадемик Светлана Жарникова=Русы должны знать прошлое своего Рода=Мы самые древниеАкадемик Светлана Жарникова=Русы должны знать прошлое своего Рода=Мы самые древниеЗнакомство с Буквицей вместе с Колобком. Выпуск №10Знакомство с Буквицей вместе с Колобком. Выпуск №10Владимир Шемшук о древних знаниях и их носителях. Как  получить новые Знания?Владимир Шемшук о древних знаниях и их носителях. Как получить новые Знания?2011 декабрь Северная Прародина Человечества. Доклад С.В. Жарниковой2011 декабрь Северная Прародина Человечества. Доклад С.В. ЖарниковойДоклад Светланы Жарниковой на ведическом конгрессе  (Санкт Петербург, 2010)Доклад Светланы Жарниковой на ведическом конгрессе (Санкт Петербург, 2010)Откуда пошла земля русская? Интервью Светланы Жарниковой.Откуда пошла земля русская? Интервью Светланы Жарниковой."Заповедный спецназ". 1 серия"Заповедный спецназ". 1 серияИнтервью со Светланой Васильевной Жарниковой о Русском Севере, Кайласе и о многом другомИнтервью со Светланой Васильевной Жарниковой о Русском Севере, Кайласе и о многом другомРазоблачение Жарниковой? До слёз!Разоблачение Жарниковой? До слёз!Владимир Шемшук. Мистика красных дней календаряВладимир Шемшук. Мистика красных дней календаряЭзотерические знания человечестваЭзотерические знания человечестваВладимир Шемшук   планеты солнечной системы были обитаемыВладимир Шемшук планеты солнечной системы были обитаемы2012 Конф РГО 2012 Жарникова2012 Конф РГО 2012 ЖарниковаВ Шемшук - Какие традиции проповедует современная церковь.В Шемшук - Какие традиции проповедует современная церковь.С. Жарникова. Непобедимый народС. Жарникова. Непобедимый народНаучный и гражданский подвиг С В  Жарниковой.Научный и гражданский подвиг С В Жарниковой.Тайный смысл праздников / Светлана ЖарниковаТайный смысл праздников / Светлана ЖарниковаГиперборейская Культурная Традиция (Светлана Жарникова)Гиперборейская Культурная Традиция (Светлана Жарникова)