Капля росы Радиопередача Николая Водневского Иакова гл 2 ст 14

Водневский Николай-Родился 15 февраля 1922 г. в дер. Боровка Брянской области. Осиротел в раннем детстве. По окончании школы поступил на рабочий факультет, а затем в Педагогический институт. Стихи начал писать еще во время учебы на рабочем факультете. Вторая мировая война не дала ему закончить институт. Вскоре после начала войны он был направлен в военное училище и, закончив его, получил звание лейтенанта. В марте 1942 года он был направлен на фронт, а 19 августа того же, 1942 года попал в плен и был отправлен в Германию. Будучи в Германии, женился на Анне (урожд. Кубраковой). После окончания войны, как и многие советские военнопленные, он не пожелал возвращаться на Родину, зная, что его там ожидает. С 14 августа 1948 года начал посещать церковь евангельских христиан-баптистов в Мюнхене (Германия), покаялся и принял Господа в свое сердце. 28 ноября 1948 года принял святое водное крещение по вере, которое преподал ему Иоанн Марк (Галустьян). Получил вызов в США и в конце 1950 г. переехал с семьей г.Аламеда, недалеко от г.Сан-Франциско (шт. Калифорния, США). Полгода спустя, в марте 1951 года, переезжает в г. Брайт и здесь становится членом русской баптистской церкви. В течение 24 лет работал электриком на консервном заводе «Кэмпбелл Суп». Пастор Церкви евангельских христиан-баптистов в Брайте, где служил до конца своих дней. Николай Александрович принимал активное участие в служении П.И. Рогозина, помогал ему в издании христианской литературы и журнала «Христианин». Вначале писал христианские заметки и публиковал их в ежедневной светской русскоязычной газете «Новая заря», выходящей в Сан-Франциско. Вскоре он стал получать письма от читателей и отвечать на их вопросы через газету. В это же время он начал издавать свои первые маленькие сборники стихов, свидетельств, вопросов и ответов. Затем ему пришла идея начать издательство своей, сугубо христианской, газеты. По решению Комитета Тихоокеанского объединения евангельских христиан-баптистов (г. Сакраменто, шт. Калифорния, США) в мае 1966 г., Н.А. Водневский становится ответственным редактором еженедельной газеты «Наши дни», первый номер которой увидел свет 11 июня 1966 года. По состоянию здоровья в 1974 году Николай Александрович оставляет работу в газете "Наши дни", но спустя 16 лет вновь возглавляет ее издание. Осенью 1973 г. Н.А.Водневский был приглашен в Германию на конференцию миссии «Свет на Востоке» (г. Корнталь, Германия) и стал ее сотрудником. На этой конференции он предложил издавать отрывной календарь «Лучи света на каждый день» для ежедневного христианского чтения, а также начать записывать христианские радиопрограммы, что вскоре и начало воплощаться в жизнь. С начала 1970-х гг. по 1998 г. редактор и составитель календаря "Лучи света на каждый день" (в 1990-х гг., после перестройки, календарь печатался также и в России). Работал также на радиостанции, основанной миссией "Свет на Востоке". Всего он записал более двух тысяч христианских радиопередач, которые разные радиостанции передавали на бывший Советский Союз. В 1974 г. он основал христианский журнал «Вера и жизнь» и был его редактором до 1987 года, а затем – почетным редактором. В 1979 году Н.А.Водневский вступил в повторный брак с Люсей Барчук, которая да конца его жизни была его помощницей в духовном труде. Плодотворный христианский (протестантский) поэт и прозаик. Автор многочисленных сборников христианских стихов и прозы. Издательство газеты «Наши дни», миссия «Свет на Востоке» и другие издания в Аргентине, России и Украине неоднократно издавали книги Н.А. Водневского: «Хочу знать», «Небесная лестница», «Золотые колосья», «Синие дали», «Слава Богу», «Лицом к свету», «Вчера и сегодня», «Жизнь, как она есть», «Дорогой к свету» и др., а также много брошюр. Н.А.Водневский также сотрудничал с миссией «Слово к России», где записывал свои произведения на диски и кассеты. Со своим служением посещал много городов в США, Канаде, Австралии и странах Европы. Последнюю часть жизни проживал в г. Сакраменто (шт. Калифорния, США). В июле 2007 года он написал заявление Комитету Тихоокеанского объединения о том, что по состоянию здоровья больше не может совершать труд в качестве ответственного редактора. Несмотря на удручающую слабость, он регулярно приезжал в редакцию, оказывая посильную помощь. Отошел в вечность к Господу 4 сентября 2008 года, на 87-м году жизни.

Видео Капля росы Радиопередача Николая Водневского Иакова гл 2 ст 14 канала Алик Антонов