Загрузка страницы

Легий благословляет Иакова | 2 Нефий 2:1–11

Легий, Пророк из Книги Мормона, обучает тому, что противоположность должна быть во всем, чтобы могли существовать счастье, благость и праведность. Он также учит, что Спаситель – единственный, кто может нам помочь вернуться назад к Богу.

Основано на событиях, описанных в 2 Нефий 2:1–8, 11:
1 И ныне, Иаков, я обращаюсь к тебе: Ты мой перворождённый во дни моих невзгод в пустыне. И вот, в детстве своём ты перенёс страдания и много скорби из-за грубости братьев своих.
2 Тем не менее, Иаков, мой перворождённый в пустыне, ты знаешь величие Бога, и Он освятит твои страдания на пользу тебе.
3 А потому душа твоя будет благословенна, и ты будешь пребывать в безопасности со своим братом Нефием; и дни твои пройдут в служении Богу твоему. И потому я знаю, что ты искуплен благодаря праведности Искупителя твоего; ибо ты постиг, что Он придёт в полноту времени, дабы принести спасение людям.
4 И в юности своей ты узрел славу Его; а потому ты благословен так же, как и те, кому Он будет служить во плоти; ибо Дух тот же вчера, сегодня и вовеки. И путь приготовлен от падения человека, и спасение доступно без платы.
5 И люди научены достаточно, так что они отличают добро от зла. И людям дан закон. И по закону ни одна плоть не оправдана; или по закону люди отвергнуты. Да, по земному закону они были отвергнуты; и так же по духовному закону они погибают, удаляясь от доброго, и становятся несчастными навеки.
6 А потому искупление приходит в Святом Мессии и через Него; ибо Он преисполнен благодати и истины.
7 Вот, Он предаёт Себя в жертву за грех, дабы осуществить цели закона для всех тех, у кого сокрушённое сердце и кающийся дух; и ни для кого другого цели этого закона не могут быть осуществлены.
8 А потому, как же важно открыть всё это жителям Земли, дабы они могли знать, что никакая плоть не может пребывать в присутствии Бога, кроме как через заслуги, милость и благодать Святого Мессии, Который отдаёт Свою жизнь по плоти и снова принимает её силой Духа, дабы Он мог осуществить воскресение мёртвых, будучи первым, кому предстоит восстать.
11 Ибо необходимо, чтобы противоположность была во всём. Если бы не так, мой перворождённый в пустыне, то не могло бы быть ни праведности, ни нечестия, ни святости, ни несчастья, ни хорошего, ни плохого. А потому необходимо, чтобы всё было объединено в одно целое; а потому, если бы оно было одним телом, то ему пришлось бы оставаться как бы мёртвым, не имея ни жизни, ни смерти, ни тления, ни нетления, ни счастья, ни несчастья, ни чувства, ни бесчувствия.

Видео Легий благословляет Иакова | 2 Нефий 2:1–11 канала Мормонский канал
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
11 ноября 2019 г. 19:00:00
00:03:46
Яндекс.Метрика