Загрузка страницы

Цель евангелия от Иоанна

Мардохей когда убеждал Есфирь действовать сказал ей свою мысль что я не знаю всех целей божьих но вполне возможно Вполне возможно что то что ты стала царицей это сделано было с Божьей целью чтобы через тебя в этот момент когда враги будут пытаться божий народ уничтожить чтобы через тебя сделать для своего народа защиту он был уверен что защита будет потому что знал что ли имела Веру согласно писания в том что бог избрал этот народ и из этого народа должен быть для всего мира спаситель и этот народ не может погибнуть сегодня Евангелие которая реализовалась или случилась потому что Христос воплотился через этот народ которого Бог сохранил и благодаря есфири используя есфирь Евангелие от Иоанна повествует жизнь Христа Сегодня я прочитаю пару отрывков которые в которых сам евангелист приоткрывает а с какой именно целью Бог дал ему это Евангелия написать изложить эти события которые он взял из жизни Христа точнее несколько последних стихов из последней главы Евангелия три последние главы и вот несколько стихов последних этих глав последний стих Евангелия звучит так 21:25 многое и другое сотворил Иисус Но если бы писать о том подробно то думаю и самому миру не вместить бы написанных книг аминь то что я написал я написал из жизни Христа небольшую часть А если подробно то это вот мы что самому миру не вместить этой книги то это но не просто гипербола хотя бы частично но в этом есть доля правды что получилось бы если писать подробно получилось бы очень много я когда-то не смог бы это написать почему бы получилось очень много? Давайте проиллюстрируем тем что как более подробно Иоанн записывает один день в жизни Христа какой день жизни Христа Иоанн записал наиболее Подробно как тот день когда Христа распяли последние сутки его жизни сама казнь описана иоанном с 13 по 19 главу Ну у евреев начинала началась пятница с четверга вечером вот когда они собрались на вечерю это уже была пятница вот с четверга вечера по собственно пятницу вечера эти сутки и евангелист Иоанн описывает семью главный 7 глав одни сутки Христос прожил жизнь 33 года то один день это почти что третья часть Евангелия это всего-навсего один день жизни Христа если бы писал об этом подробно у а также подробно писал также Кто написал как этот день жизни Христа все остальные его дни жизни получилось Ну эти все эти сутки последние страницы это немножко больше чем 8 страниц так вот если бы так все дни жизни написаны будут то это было бы Получилась бы книга равные 84 Библию Библия имеет Примерно там 1200 страниц то это 84 книги по 1200 страниц очень много так примерно Этот один день жизнь Христа я потрачу примерно 2 месяца вот эти вот 13 - 19 главы у меня займёт дважды в неделю этот текст примерно у меня займёт 2 месяца если бы Иоанн написал подробное Евангелие которое заняло 83 Библии то сколько мне нужно было бы ну очень просто если на один день жизни Христа мне нужно два месяца 60 дней на один день жизни мне нужно было примерно 2 месяца 60 дней чтобы проповедовать в 60 раз больше нужно то 33 года нужно умножить на 60 то получится примерно 2000 лет мне до такой Евангелие от Иоанна проповедовать в собрание то нужно было начать в день его смерти в 33 году регистр вот сейчас в это подходил спустя 2000 лет подходил бы к завершению Это было бы очень много я написал Не очень подробно Но то что он выделил одному Дню так много показывает Ну по сравнению с другими показывает Насколько этот день был важный кульминация жизни Христа для чего он воплотился Вот почему именно этому дню Иоанн так дает в сравнении много описаний потому что это то ради чего он пришёл это его цель быть распятым отдать свою жизнь за нас и это должно быть Вот почему это должно быть целью и нашей жизни Вот этот Голгофа или смерть его на картине надпись мы проповедуем Христа распятого на нашем youtube-канале тоже заставка это же фрама а по-другому не может быть это большая часть Евангелия повествует посмотрите сколько нужно было времени чтобы прочитать такое Евангелие 83 Библии ну многие начинают иметь график желательно бы прочитать Вот это Библия за один год вот такой вот полное Евангелие так же самое написано как нужно было 83 года чтобы 1 раз прочитать очень кратко самое главное самое главное последние стихи 20:30-31 многое сотворил Иисус пред учениками своими и других чудес о которых не писано в книге сей сие же написано дабы вы уверовали что Иисус есть Христос сын Божий И Веруя имели жизнь во имя его то же самое Иоанн говорит я написал очень мало даже из тех чудес которые он сделал Иоанн написал 7 чудес которые он сделал до смерти и чудо воскресения которое было сделано им после смерти и это немного что написал я Потому что много бы не поместилось написать это немного и написано было с какой целью 31 сие же написано вот это цель - дабы вы уверовали понимая то что Иоанн писал прежде всего верующим церкви дабы вы продолжали веровать это написано дабы вы веровали что веровали? что Христос есть сын Божий то что я
#иисусхристос #библия #проповедь

Видео Цель евангелия от Иоанна канала Евангельские Христиане Баптисты
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
5 августа 2022 г. 11:00:03
00:27:43
Яндекс.Метрика