Загрузка страницы

पूजा करते समय रखें इस बात का ध्यान तभी होगा आपका कल्याण l shri kaushik ji maharaj l bhagwat katha

#ayodhya #ramjanmbhumi #ayodhyalive #rammandirlive
Keep this in mind while doing pooja, only then your welfare will be taken care of.
पूजा करते समय रखें इस बात का ध्यान तभी होगा आपका कल्याण l shri kaushik ji maharaj l bhagwat katha

जानिए किस व्रत से क्या लाभ होता है लोक विख्यात कथा व्यास shri kaushik ji maharaj l bhagwat katha
10 मिनट में जाने घर ग्रहस्थी में ख़ुशी कैसे आती है l kaushik ji ki katha l bhagwat katha
तीर्थयात्रा जाते समय करे यह काम तभी होगी आप पर "विशेष" कृपा l kaushik ji maharaj l bhagwat katha
जब जीवन में " घमंड " आता तो क्या होता है l shri kaushik ji maharaj l bhagwat katha
जीवन में किस - किस का महत्व होता है l श्री कौशिक जी महाराज l kaushik ji maharaj l bhagwat katha
shrimad bhagwat katha by sunil shastri
इस कर्म के कारण व्यक्ति धनी बनता है लोक विख्यात कथा व्यास श्री कौशिक जी महाराज के 3 part 2
कांवड यात्रा समय करें काम तभी होगी आपकी यात्रा सफल l श्री कौशिक जी महाराज l दिन 8 पार्ट 2
व्यक्ति ऐसा क्या काम करें कि धन की वर्षा हो ?
सुदामा जी का जीवन परिचय l Ram Avtar Ji Maharaj l sudama ji ka pariche
वाह वाह क्या बात है l इस सरदारनी ने तो दो लाइन में ही बाप बेटी का रिश्ता बताया
यह उपाय करने से परिवार का कल्याण होता है l लोक विख्यात कथा व्यास श्री कौशिक जी महाराज दिन 1 पार्ट 2
पूजा करते समय ध्यान रखें इन बातों का
सुबह जल्दी उठकर नहाना क्यों जरूरी ! gou katha || Shardha Gopal Didi

gou katha || Shardha Gopal Didi
✪ Video Name :- श्रीमद् भागवत कथा
Bhawat Katha Full HD~Bhajan Sandhya
"Dharmik Prasang"

"Thakur Ji Bhajan"

 ❤ भक्तिमय भजन, भागवत कथा , धर्म, कर्म, ज्ञान और भक्ति से जुड़े रोचक तथ्यों को सुनने के लिए सब्सक्राइब करे हमारे यूट्यूब चैनल पर और नयी वीडियो की जानकारी के लिए क्लिक करे नोटिफिकेशन बेल आइकॉन पर |

यह श्रीमद पदम् महापुराण कथा ज्ञान यज्ञ समारोह 5 मार्च 2018 से 14 मार्च 2018 तक चौथा पुस्ता, यमुना खादर, दिल्ली -53 में हुई।इसमें लोक विख्यात कथा व्यास परम पूज्य संत श्री कौशिक जी महाराज की कथा हुई। आयोजक श्री भदावर बृज सेवा मंडल (रजि०) करतार नगर, दिल्ली -53 .
कथा के मुख्य यजमान श्रीमति व् श्री रामरूप तेनगुरिया पुरोहित है। अध्यक्ष विमलेश करैया, संस्थापक राम नरेश पाराशर, उपाध्यक्ष सत्यप्रकाश समाधिया व् दिनेश पचौरी। संपर्क 9873312408 , 8920677635
भागवत पुराण हिन्दुओं के अट्ठारह पुराणों में से एक है। इसे श्रीमद् भागवत या केवल भागवतम् भी कहते हैं। इसका मुख्य विषय भक्ति योग है, जिसमें श्रीकृष्ण को सभी देवों का देव या स्वयं भगवान के रूप में चित्रित किया गया है। इस पुराण में रस भाव की भक्ति का निरूपण भी किया गया है। भगवान की विभिन्न कथाओं का सार श्रीमद्भागवत मोक्ष दायिनी है। इसके श्रवण से परीक्षित को मोक्ष की प्राप्ति हुई और कलियुग में आज भी इसका प्रत्यक्ष प्रमाण देखने को मिलते हैं।श्रीमदभागवत कथा सुनने से प्राणी को मुक्ति प्राप्त होती है

सत्संग व कथा के माध्यम से मनुष्य भगवान की शरण में पहुंचता है, वरना वह इस संसार में आकर मोहमाया के चक्कर में पड़ जाता है, इसीलिए मनुष्य को समय निकालकर श्रीमद्भागवत कथा का श्रवण करना चाहिए। ब'चों को संस्कारवान बनाकर सत्संग कथा के लिए प्रेरित करें। भगवान श्रीकृष्ण की रासलीला के दर्शन करने के लिए भगवान शिवजी को गोपी का रूप धारण करना पड़ा। आज हमारे यहां भागवत रूपी रास चलता है, परंतु मनुष्य दर्शन करने को नहीं आते। वास्तव में भगवान की कथा के दर्शन हर किसी को प्राप्त नहीं होते। कलियुग में भागवत साक्षात श्रीहरि का रूप है। पावन हृदय से इसका स्मरण मात्र करने पर करोड़ों पुण्यों का फल प्राप्त हो जाता है।इस कथा को सुनने के लिए देवी देवता भी तरसते हैं और दुर्लभ मानव प्राणी को ही इस कथा का श्रवण लाभ प्राप्त होता है।श्रीमद्भागवत कथा के श्रवण मात्र से ही प्राणी मात्र का कल्याण संभव है।
bhaagavat puraan hinduon ke atthaarah puraanon mein se ek hai. ise shreemad bhaagavat ya keval bhaagavatam bhee kahate hain. isaka mukhy vishay bhakti yog hai, jisamen shreekrshn ko sabhee devon ka dev ya svayan bhagavaan ke roop mein chitrit kiya gaya hai. is puraan mein ras bhaav kee bhakti ka niroopan bhee kiya gaya hai. bhagavaan kee vibhinn kathaon ka saar shreemadbhaagavat moksh daayinee hai. isake shravan se pareekshit ko moksh kee praapti huee aur kaliyug mein aaj bhee isaka pratyaksh pramaan dekhane ko milate hain.shreemadabhaagavat katha sunane se praanee ko mukti praapt hotee hai

satsang va katha ke maadhyam se manushy bhagavaan kee sharan mein pahunchata hai, varana vah is sansaar mein aakar mohamaaya ke chakkar mein pad jaata hai, iseelie manushy ko samay nikaalakar shreemadbhaagavat katha ka shravan karana chaahie. bachon ko sanskaaravaan banaakar satsang katha ke lie prerit karen. bhagavaan shreekrshn kee raasaleela ke darshan karane ke lie bhagavaan shivajee ko gopee ka roop dhaaran karana pada. aaj hamaare yahaan bhaagavat roopee raas chalata hai, parantu manushy darshan karane ko nahin aate. vaastav mein bhagavaan kee katha ke darshan har kisee ko praapt nahin hote. kaliyug mein bhaagavat saakshaat shreehari ka roop hai. paavan hrday se isaka smaran maatr karane par karodon punyon ka phal praapt ho jaata hai.is katha ko sunane ke lie devee devata bhee tarasate hain aur durlabh maanav praanee ko hee is katha ka shravan laabh praapt hota hai.shreemadbhaagavat katha ke shravan maatr se hee praanee maatr ka kalyaan sambhav hai.

Видео पूजा करते समय रखें इस बात का ध्यान तभी होगा आपका कल्याण l shri kaushik ji maharaj l bhagwat katha канала Dharamgyan
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
20 марта 2018 г. 1:58:10
00:52:11
Другие видео канала
गरीबी का नाश करता है तिल का तेल, गरीबी दूर करने का उपाय | Shri Kaushik Ji Maharajगरीबी का नाश करता है तिल का तेल, गरीबी दूर करने का उपाय | Shri Kaushik Ji Maharajगरीबी खत्म करने के लिए कर लो यह काम कभी नहीं रहोगे गरीबगरीबी खत्म करने के लिए कर लो यह काम कभी नहीं रहोगे गरीबजानिए किस व्रत से क्या लाभ होता है  लोक विख्यात कथा व्यास shri kaushik ji maharaj l bhagwat kathaजानिए किस व्रत से क्या लाभ होता है लोक विख्यात कथा व्यास shri kaushik ji maharaj l bhagwat kathaकुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें घर में रहने से वास्तु दोष नहीं रहता | Acharya Shri Kaushik Ji Maharajकुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें घर में रहने से वास्तु दोष नहीं रहता | Acharya Shri Kaushik Ji Maharajघर की दरिद्रता को दूर करने के लिए सुनें - श्री रामचरितमानस की चौपाइयां | Ramayan Chaupaiघर की दरिद्रता को दूर करने के लिए सुनें - श्री रामचरितमानस की चौपाइयां | Ramayan ChaupaiLive  vidya prapti ke liye kuch jruli batye   Param Pujay Puran Manishi Shri Kaushik Ji MaharajLive vidya prapti ke liye kuch jruli batye Param Pujay Puran Manishi Shri Kaushik Ji Maharajक्या होता है जल में कपूर मिलाने से ? || Acharya Shri Kaushik Ji Maharaj || कपूर के फायदेक्या होता है जल में कपूर मिलाने से ? || Acharya Shri Kaushik Ji Maharaj || कपूर के फायदेऐसा क्या कहा महाराज श्री जी ने जिसकी वजह से नही रहता घर में वास्तु दोष एक बार अवश्य सुने वीडियो कोऐसा क्या कहा महाराज श्री जी ने जिसकी वजह से नही रहता घर में वास्तु दोष एक बार अवश्य सुने वीडियो कोपरिवार की सुरक्षा के लिए कितना बड़ा महत्व है | पीली सरसों का | Acharya Shri Kaushik Ji Maharajपरिवार की सुरक्षा के लिए कितना बड़ा महत्व है | पीली सरसों का | Acharya Shri Kaushik Ji Maharajतीर्थयात्रा जाते समय करे यह काम तभी होगी आप पर "विशेष" कृपा l kaushik ji maharaj l bhagwat kathaतीर्थयात्रा जाते समय करे यह काम तभी होगी आप पर "विशेष" कृपा l kaushik ji maharaj l bhagwat kathaजनिए एकादशी को यह काम क्यों जरूरी हैजनिए एकादशी को यह काम क्यों जरूरी हैतुलसी घर में कहाँ लगाये और क्यों ? | Ghar me tulsi lagane ke fayde | Acharya Shri Kaushik Ji Maharajतुलसी घर में कहाँ लगाये और क्यों ? | Ghar me tulsi lagane ke fayde | Acharya Shri Kaushik Ji Maharajकौन से महीने में घर बनाना चाहिए, सुनिए श्री कौशिक जी महाराज से | Kaushik Ji Maharajकौन से महीने में घर बनाना चाहिए, सुनिए श्री कौशिक जी महाराज से | Kaushik Ji Maharajपूर्णमासी का ये महात्म्य नही सुना होगा आपने परिवार की उम्र बढ़ाने के लिए ज़रूर सुनेपूर्णमासी का ये महात्म्य नही सुना होगा आपने परिवार की उम्र बढ़ाने के लिए ज़रूर सुनेआप अपने घर का गृह प्रवेश करते हैं तो यह काम जरूर करेंआप अपने घर का गृह प्रवेश करते हैं तो यह काम जरूर करेंपूरे शरीर का दर्द खत्म करने के लिए अचूक दवा परम पूज्य श्री कौशिक जी महाराजपूरे शरीर का दर्द खत्म करने के लिए अचूक दवा परम पूज्य श्री कौशिक जी महाराजये चार श्लोक रोजाना बोलने से आपका जीवन बदल जायेगा  ll kaushik ji maharaj ll bhagwat katha ll kathaये चार श्लोक रोजाना बोलने से आपका जीवन बदल जायेगा ll kaushik ji maharaj ll bhagwat katha ll katha10 मिनट में जाने घर ग्रहस्थी में ख़ुशी कैसे आती है l  kaushik ji ki katha l bhagwat katha10 मिनट में जाने घर ग्रहस्थी में ख़ुशी कैसे आती है l kaushik ji ki katha l bhagwat kathaनित्य की पूजा - पाठ कैसे करनी चाहिए | 14-Aug-2020 | Acharya Shri Kaushik Ji Maharajनित्य की पूजा - पाठ कैसे करनी चाहिए | 14-Aug-2020 | Acharya Shri Kaushik Ji Maharaj
Яндекс.Метрика