JUGADORES QUE SE HICIERON FAMOSOS GRACIAS A UN PARTIDO

¡Hola queridos amigos! ¿Cómo están? ¡Hoy el canal Gran Fútbol los deleitará con una nueva entrega dedicada a los jugadores de fútbol que se hicieron famosos gracias a un partido! ¡Y para ayudarnos a crecer en YouTube, les pedimos que se suscriban a nuestro canal y le den la mayor cantidad de me gusta posibles a este video!

Una nota importante: en este video hay jugadores que han tenido muchas actuaciones decentes, pero que se han hecho famosos en todo el mundo precisamente gracias a un partido o a un gol. ¡Disfruta viéndolos!

Cheick Tiote

El centrocampista del Newcastle, Cheick Tiote, nunca ha sido un futbolista de primera categoría. Es cierto que se le consideraba un luchador en el campo y que fue convocado de vez en cuando a la selección de Costa de Marfil, pero nada más. Sin embargo, ¡este chico tiene un partido increíble en el que desempeñó un papel decisivo!

El partido tuvo lugar el 5 de febrero de 2011. El Newcastle recibía al Arsenal y perdía por 4-0 en el primer tiempo. En 26 minutos, el equipo de Arsene Wenger aplastó a "Las Urracas" y parecía que no dejaban ninguna posibilidad ni siquiera de empatar. Pero lo que ocurrió tras el descanso fue un shock puro. El Newcastle remontó tres goles e intentó con todas sus fuerzas conseguir al menos un punto. En el minuto 87, el balón le llegó a Tiote y éste conectó un magnífico disparo de larga distancia a la esquina de la red con una volea: ¡4: 4! ¡Empate para las Urracas! El estadio estaba extasiado, y Cheick no podía creer lo que había hecho ante 52 mil aficionados. ¡Fue la noche más importante de su vida!

Para nuestro gran pesar, el 5 de junio de 2017, Tiote murió de un ataque al corazón en la sesión de entrenamiento del club chino Beijing Enterprise. Solo tenía 30 años. Todo el mundo del fútbol lloró al marfileño, ¡pero su gol contra el Arsenal nunca será olvidado! Creemos que Cheick está ahora en el mejor lugar ... Descanse en paz ...

Federico Macheda

Angelos Charisteas

Divock Origi

Divock Origi lleva más de 7 años en el Liverpool, pero durante este tiempo el belga se ha mantenido casi siempre como un jugador muy discreto en el equipo inglés. A pesar de que se tenían muchas esperanzas puestas en el jugador, rara vez mostraba un buen estado de forma, por lo que salió cedido a otros clubes para demostrar su valía aquí y allá. Sin embargo, en la temporada 2018/19, Divock cambió por completo su imagen de sí mismo ¡sólo en un partido!

Sí, amigos, estamos hablando, por supuesto, del inolvidable partido de vuelta entre el Liverpool y el Barcelona en la Champions League de hace dos años. Como saben, los de Merseyside perdieron el primer partido en el Camp Nou con un marcador de 3: 0, por lo que casi no había posibilidad de un milagro en el segundo. ¡Pero fue el gol de Origi el que inició la gran derrota de los catalanes! ¡Divock abrió el marcador en el minuto 7 del partido, y en el minuto 79 encajó el cuarto balón ganador tras un fenomenal saque de esquina ejecutado por Trent Alexander-Arnold!

Tras este asunto, el Liverpool llegó a la final y se impuso al Tottenham por 2-0. ¡El segundo y decisivo disparo lo hizo nada menos que Origi! El belga marcó algunos goles super importantes esa temporada, pero fue el doblete contra el Barcelona lo que convirtió automáticamente al muchacho en el favorito del público del Liverpool. Hoy en día, cualquier aficionado del Liverpool te dirá que este chico es un auténtico héroe.

Éder

A los 33 años, Éder, el gigante de los delanteros, ha conseguido jugar en su Portugal natal, Francia, Inglaterra y Rusia, pero allí no se le recuerda realmente. Su mejor temporada fue en 2012 y 2013, cuando el delantero jugó en el Braga y marcó 13 goles en 18 partidos de liga. Los números no hicieron más que bajar desde entonces. Eder se marchó al Swansea y no ha marcado en 15 partidos. En el Lille estuvo dos temporadas más y sólo aportó 12 goles. Ahora juega en el Lokomotiv de Moscú y sólo ha marcado 15 goles en 113 partidos.

¿Qué es lo que ha hecho famoso a Eder? Bueno, ¡tú deberías saberlo! El principal partido de la carrera de este chico tuvo lugar el 10 de julio de 2016 en el Stade de France. Ese año, la selección portuguesa llegó inesperadamente a la final de la Eurocopa 2016, donde debía enfrentarse a la anfitriona del torneo, Francia. La mayor parte del partido, el equipo de Didier Deschamps dominó el encuentro, pero en el minuto 109, Eder tomó el balón, se desplazó hacia el centro y disparó con fuerza a la esquina inferior de la red de Hugo Lloris. Fue un disparo certero que resultó ser el único de la final y que dio a los portugueses la primera victoria de su historia en la Eurocopa. El nombre de Éder quedó en el recuerdo para siempre.