Подари мне платок - Людмила Зыкина

Подари мне платок - Людмила Зыкина. Людмила Зыкина - Золотой голос и душа России. Людмила Зыкина. День рождения: 10.06.1929 года. Возраст: 80 лет. Место рождения: Москва, Россия. Дата смерти: 01.07.2009 года. Место смерти: Москва, РоссияВеликая певица народных песен. В репертуаре Зыкиной фольклорные песни и песни российских композиторов. Лауреат Ленинской премии (1970), народная артистка СССР; во Франции записана «Золотая пластинка». Ее песни всегда находят отзвук в сердцах людей. Их с удовольствием поют и слушают люди во всех уголках нашей страны. А уж коронная «Издалека долго...» превратилась в негласный гимн любителей волжских просторов и русской народной песни. Людмила Георгиевна сумела вложить душу в свои песни, подарила им бессмертие, сделала их национальным достоянием. Родилась в Москве в 1929 году, в семье рабочих. Отец – Зыкин Георгий Петрович, рабочий хлебозавода. Мать – Зыкина Екатерина Васильевна, работала санитаркой в больнице. До начала Великой Отечественной войны училась в школе рабочей молодежи, а с 1942 года работала токарем на Московском станкостроительном заводе имени Серго Орджоникидзе. Тринадцатилетней девочкой помогала фронту, вносила свой посильный труд в общее дело защиты Родины. Одним из самых дорогих до сих пор остается для нее почетное звание «Заслуженный орджоникидзовец» присвоенное ей коллективом завода в те годы. После работы на заводе Людмила Зыкина стала санитаркой в подмосковном военном госпитале. Затем она работала швеей в больнице имени Кащенко. С 1947 года начинается творческая судьба Зыкиной как певицы. Она приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей. После успешного выступления на конкурсе ее принимают в Государственный русский народный хор имени Пятницкого. Становление Зыкиной как профессиональной певицы и деятеля культуры неразрывно связано с Москвой. В каком бы городе она ни выступала, как бы радушно и тепло ее ни принимали, – лучше и роднее города, чем Москва, у нее никогда не было. Мало найдется в Москве предприятий, на которых бы не выступала Людмила Георгиевна. Трудовые коллективы многих московских предприятий зачислили ее в почетные члены. С тех лет главная тема творчества Зыкиной – Россия, Москва, война. Ее песни звучат в воинских частях и гарнизонах во многих отдаленных уголках нашей страны.

Видео Подари мне платок - Людмила Зыкина канала merlinwebdesigner