Умер Василий Лановой

Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин: "Пришла горькая новость. Ушел из жизни великий артист, всенародно любимый актёр Василий Семёнович Лановой".

Ланового госпитализировали с коронавирусом в начале января. Позже стало известно об ухудшении самочувствия актера. Ланового перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ.

Сегодня СМИ сообщили, что артист пережил клиническую смерть.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1947 году начал заниматься в театральной студии при Дворце культуры ЗИЛа, где получил первые уроки сценического мастерства. В 1953 году поступил на факультет журналистики МГУ, но уже спустя полгода оставил учебу и поступил в Театральное училище имени Б. Щукина. Еще будучи студентом в 1954 году снялся в своем первом фильме "Аттестат зрелости", а уже в 1956-м сыграл главную роль в фильме "Павел Корчагин". Всего за свою долгую актерскую карьеру Лановой успел сняться более чем в 80 фильмах. Был артистом Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Лановой был трижды женат. Первой супругой стала актриса Татьяна Самойлова, с которой он познакомился еще в годы учебы. Брак распался через три года. Со второй супругой Тамарой Зябловой артист прожил 10 лет. В 1971 году женщина погибла в аварии. В 1972 году Лановой женился на Ирине Купченко. В браке родились двое сыновей.

Василий Лановой - народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, Герой Труда России. Был председателем попечительского совета патриотической акции "Бессмертный полк", заведующим кафедрой сценической речи, профессором Театрального училища имени Бориса Щукина.

Видео Умер Василий Лановой канала СЕГОДНЯ

29 января 2021 г. 2:16:47
00:03:24
Космос. Подвиги и ложь. Документальный фильмКосмос. Подвиги и ложь. Документальный фильмХуже Чернобыля, рассекречена Кыштымская аварияХуже Чернобыля, рассекречена Кыштымская аварияВасилий Лановой! Ему уже 87! Пережил гибель второй жены и уход младшего сына! Чем сейчас живёт актёрВасилий Лановой! Ему уже 87! Пережил гибель второй жены и уход младшего сына! Чем сейчас живёт актёрКак пропагандисты защищают Путина от НавальногоКак пропагандисты защищают Путина от НавальногоУмер Василий Лановой. Он лечился от коронавирусаУмер Василий Лановой. Он лечился от коронавирусаСМОТРИ, ПОКА НЕ УДАЛИЛИ! УЧЁНЫЕ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ... (19.06.2020) ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ HDСМОТРИ, ПОКА НЕ УДАЛИЛИ! УЧЁНЫЕ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ... (19.06.2020) ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ HDСамый БОЛЬШОЙ и ПРОВАЛЬНЫЙ Танк В Мире!Самый БОЛЬШОЙ и ПРОВАЛЬНЫЙ Танк В Мире!Наталье Фатеевой - 86. Как сложилась судьба легенды советского кино?Наталье Фатеевой - 86. Как сложилась судьба легенды советского кино?НОВЫЕ ФИЛЬМЫ 2020-2021 КОТОРЫЕ УЖЕ ВЫШЛИ В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ. ТОП 20! ЛУЧШИЕ НОВИНКИ КИНО. ТРЕЙЛЕРЫНОВЫЕ ФИЛЬМЫ 2020-2021 КОТОРЫЕ УЖЕ ВЫШЛИ В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ. ТОП 20! ЛУЧШИЕ НОВИНКИ КИНО. ТРЕЙЛЕРЫИрина Купченко. Без свидетелейИрина Купченко. Без свидетелей10 НЕВЕРОЯТНО Смешных Моментов в СПОРТЕ, Которые ВЫ Должны УВИДЕТЬ10 НЕВЕРОЯТНО Смешных Моментов в СПОРТЕ, Которые ВЫ Должны УВИДЕТЬЗасекреченная любовь. Русская красавицаЗасекреченная любовь. Русская красавица28 ЯНВАРЯ ЛУКАШЕНКО ОБЪЯВИЛ О СВОЕМ УХОДЕ С ПОСТА ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУСИИ..ТИХАНОВСКАЯ ПОБЕДИЛА!28 ЯНВАРЯ ЛУКАШЕНКО ОБЪЯВИЛ О СВОЕМ УХОДЕ С ПОСТА ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУСИИ..ТИХАНОВСКАЯ ПОБЕДИЛА!Павел Шпрингфельд. Через тернии к звёздамПавел Шпрингфельд. Через тернии к звёздамОткровения американского солдата о русских - Западу такое не понравится!Откровения американского солдата о русских - Западу такое не понравится!«Вы можете заковать меня в наручники. Но это не будет продолжаться вечно»: речь Навального в суде«Вы можете заковать меня в наручники. Но это не будет продолжаться вечно»: речь Навального в судеБашкирский санаторий "оздоравливал" пациентов грязью из соседнего озераБашкирский санаторий "оздоравливал" пациентов грязью из соседнего озераПРИКОЛЫ НА ДОРОГАХ 2021 ЛУЧШИЕ ДО СЛЕЗ | ФЕЙЛЫ УГАР РЖАЧ ЧУДИКИ ЗА РУЛЕМ 2020 | ПРИКОЛЫ ПРО АВТО #26ПРИКОЛЫ НА ДОРОГАХ 2021 ЛУЧШИЕ ДО СЛЕЗ | ФЕЙЛЫ УГАР РЖАЧ ЧУДИКИ ЗА РУЛЕМ 2020 | ПРИКОЛЫ ПРО АВТО #26ЗАХАРЧЕНКО ВИДЕО МОМЕНТ ВЗРЫВА (Эксклюзив)ЗАХАРЧЕНКО ВИДЕО МОМЕНТ ВЗРЫВА (Эксклюзив)