Загрузка страницы

Мухаммад Шинкити: "Советы по заучиванию Корана"

Мухаммад Шинкити.
Что помогает выучить Коран.
Самое важное – это дуа. Просите Аллаха сделать вас из тех, кто заучил Коран. Если вы желаете блага в этом мире и в Следующем и будете просить Аллаха об этом, то Он обязательно дарует вам, если пожелает.
Второе: берите из Корана понемногу. Каждый день берите определенную порцию, которую вы сможете выучить. Это должно быть столько, чтобы вы читали и не прекращали чтение.
Я помню человека, которому было за 80, и он сказал, что выучил Коран только после 60 лет. Когда я спросил его об этом, то он ответил: «Я брал каждый день один или два аята для чтения» И он брал аяты таким образом, пока Аллах не позволил ему выучить Коран полностью. Поэтому, если вы вознамерились выучить Коран, то берите понемногу и увеличивайте чтение и увеличивайте повторения.
Третье: все, что вы учите из Корана повторяйте в ночных молитвах. Потому что из самых сильных причин для заучивания Корана, это чтение аятов в ночных молитвах. Поэтому, что вы заучили днем, читайте в ночной молитве (гийам аль-лейл). Это поможет заучить и закрепить выученное.
Четвертое: не заучивайте ничего из Корана, пока не узнаете смысла того, что собираетесь заучить. Так человек будет улучшать и заучивание и понимание. И так Аллах укрепит его знание.
Пятое и последнее: создайте для себя мотивацию, которая будет двигать вами в процессе заучивания Корана. Узнайте о том, что Аллах приготовил для людей Корана в этом мире и в Следующем.
Аллах сказал о людях Корана:
«Напротив, это — ясные аяты в груди тех, кому даровано знание»
Поэтому, если вы желаете, чтобы Аллах сделал Коран светом в вашем сердце, то заучите Коран. Чтобы в вашем сердце вошло послание пророку. Это послание – Коран, который был дан Аллахом пророку (мир ему и благословение Аллаха), а также нечто подобное ему – Сунна.
И вспомните, как Аллах возвеличил и почтил тех, кто заучил Коран. Передается в достоверном хадисе, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «(Будет сказано заучившему Коран): « “Читай и возвышайся. Читай нараспев, как читал ты в земной жизни. Воистину твоё место (в Раю) будет там, где прочтешь ты последний аят”» И будет человек читать, пока не достигнет последнего аята, который он заучил из Книги Аллаха. И это все, чтобы почувствовать, что Аллах подготовил для тех, кто заучил Коран и чтобы помочь заучить Коран в совершенстве. И Аллаху известно.

Видео взято с канала: https://www.youtube.com/channel/UCM0ZWaiPrxRd02ci7No-T8g

Видео Мухаммад Шинкити: "Советы по заучиванию Корана" канала Sada Media
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
3 ноября 2017 г. 12:54:45
00:03:18
Яндекс.Метрика