Qual foi a maior virada que você já viu no futebol? Foi do seu time ou de um rival? Foi no futebol nacional ou internacional? Foi em Copas ou em uma decisão continental? Talvez vcs se lembram de suas mentes alguns outros jogos marcantes do futebol. Mas é certo que uma das partidas mais emblemáticas de todos os tempos aconteceu na noite do dia 02 de agosto de 1995, em São Paulo (BRA), quando dois dos maiores times do futebol brasileiro e que viviam fases de ouro protagonizaram um embate histórico e que refletiu as qualidades e talentos de uma era de ouro de Palmeiras e Grêmio. Naquela ocasião, o triunfo do time alviverde por pouco, mas muito pouco, não entrou para o rol de maiores façanhas de toda a história do futebol mundial. Após perder o duelo de ida das quartas de final da Copa Libertadores para o copeiro Grêmio por inapeláveis 5 a 0, em Porto Alegre, o Palmeiras precisava de pelo menos cinco gols de diferença para levar o jogo para os pênaltis ou de seis para se classificar no tempo normal. Ninguém, nem o mais fanático torcedor, acreditava que seu time repleto de desfalques iria reverter uma desvantagem tão absurda. O reflexo foi no público: pouco mais de sete mil pessoas. Quando a bola rolou, antes mesmo dos dez minutos, Jardel deixou o Grêmio em vantagem e ampliou o placar agregado dos sulistas para 6 a 0. Palmeiras eliminado? Com certeza, dizia a maioria. Mas os alviverdes começaram a partir daquele instante a busca pelo improvável. Um, dois gols no primeiro tempo. Um, dois, três gols no segundo tempo. 5 a 1 no placar! E faltavam mais alguns minutos! Um gol, só um gol, separava o Palmeiras da disputa de pênaltis e de uma façanha impressionante. Mas aí o reloginho não quis saber e tratou de andar depressa, comendo os minutos como se fossem segundos. Ao apito do árbitro, o Grêmio, que nunca suou tanto frio em sua história, respirou aliviado a brisa da classificação. E o Palmeiras, que nunca suou por tanta garra e entrega em sua história, lamentou. Mas, nas arquibancadas, a torcida que sempre cantou e vibrou pelo alviverde imponente cantou, berrou e festejou a belíssima partida de futebol que tinha acabado de presenciar.

Видео Palmeiras 5x1 Grêmio (02/08/1995) - Quartas de final Libertadores de 1995 (volta) канала GeFot 1000