Загрузка страницы

释迦牟尼到底悟到了什么? 为什么他居然说这个世界没有主宰,没有神!|seeker大师兄

成为此频道的会员即可获享以下福利:
https://www.youtube.com/channel/UCfkFEfvGzuMT4hK0suu_Q2g/join

释迦牟尼出生在大约2500年前,他出生的这个时代就非常有意思。同时期的西方,出现了苏格拉底,柏拉图,亚里士多德,这样的希腊三贤。而我们中国同样也是在这个时期,出现了老子,孔子这样的圣人!这到底是个什么神奇的时期?为什么就会突然出现这么多,影响人类历史进程的伟人? 难道真的是远古外星人,在背后悄悄的推了人类一把吗?很多人一直在思考这个问题,可是很遗憾,目前这个问题一直是个未解之谜!值得大家深思。
佛祖的出生
相信很多人都知道释迦牟尼出生高贵,他是当时印度一个小国国王净饭王的儿子。那时候的古印度,诸国林立,他们互相对持征伐,类似我国的春秋战国时代。其实他的这个背景和身份,对于释迦牟尼成佛是非常关键的。如果没有这样一个背景和身份,后来根本就不可能有佛祖的出现。这个我们一会再说。
关于释迦摩尼的出生,很多人可能不知道,还有这么一个非常神奇的传说。这张是释迦牟尼的幼年佛像,为什么是这个样子呢?那是因为据说他刚出生落地的时候,就可以直接站立行走了。而且还朝着东南西北,四个方向各走了七步。每走一步,脚下都会盛开出一朵美丽的莲花。最后更让人没想到的是,这婴儿居然还一手指着天,一手指着地,说了句霸气至极的话:天上地下,唯我独尊! 很多人说,即使你将来是佛祖,也没必要这么嚣张吧。其实佛家说,佛祖说这句话,不是自己自大。而是要把这句话,说给所有人听。就像道家说我命由我不由天一样,佛家也说,天上,地下一切都是你自己说了算!那么关于这么一点,一会我们后面再解释。 而且最离奇的是,他说我这句话,立刻就变成正常的婴儿了。就像是什么都没有发生一样。
当然这个传说,到底是不是真的,每个人都有每个人的看法了,我其实对这个问题并不是很在意。因为我在最开始看到这个传说的时候,最感兴趣的是,为什么佛要走7步呢?为什么不是8步九步呢?其实7这个数字,确实在佛家很多地方,都有神奇的代表。特别是在有关生死的方面。

比如:佛经上说,我们人类生命的来源,就和7非常紧密。佛就说, 从婴儿第一天入胎起,婴儿在母亲肚子里头,每七天都会有一个明显的变化。每七天都有一种无形的能量在娘胎里转动,这种能量我们中国的道家叫做气,但是在佛家叫做风。这样婴儿在娘胎里头,一般要经过三十八个七天,也就是差不多九个多月。那这股无形的能量,就聚集成功了,一个生命才算真正的产生了,最后婴儿的身体就会倒转过来,头朝下出生。这是佛家生命和数字7 的说法。
而死亡也和7密切相关。佛家说在人死的一刹那,并不是什么都结束了。你的灵魂还是存在的,你还是要进入下一世轮回的。但是并不是人死之后,马上就会进入轮回,直接来到下一世了。而是在死后,人会立刻变成中阴身,也就是一个人的神识会渐渐,与自己的躯体分离,灵魂往上漂浮,神识可以清清楚楚的看到自己的身体。看到伤心的亲人。这样的场景是不是很熟悉,现在很多电视,电影里说到濒死体验的时候,都会有这样的画面。但是佛经早在2千多年前,早就已经提到,人死亡的时候就是这样的情况了。
而且佛经上说的更详细,死亡本来应该是痛苦的吧,但事实上这时候的中阴身,会感觉到极度的快乐。你想想灵魂终于摆脱了肉体的束缚,那当然快乐了。而且这时候的中阴身还能获得神通,他能看懂所有人的内心想法,而且移动速度极快,想去哪儿瞬间就到达了。但是这个快乐的状态,非常的短暂,马上中阴身就要进入一个极度死寂的境界,就像是昏迷了一样。而昏迷过后也不是马上就轮回转世了。
佛家说这样的中阴身,每7天就会经历一次生死昏迷。而经过77,49天之后才能转生,进入下一世。
这就是佛家对死亡和数字7 的说法。
当然佛法如浩瀚烟海,佛家中关于数字7还有很多很多神奇的描述。这里我们就不深入了。还是回到教主释迦牟尼的故事当中。
老禅师预言 还是加把。
释迦牟尼出生之后,一个印度教的高僧阿私陀就来为释迦牟尼占相。据说这个僧人也非常有修为,他早已修到了5神通,而且通过禅定,他能够轻松的进入天界,跟天人们学习交流。然后他就开启了自己的天眼通,预测未来。起初他面露微笑,甚是欣喜。但是紧接着面色一转,露出了十分悲伤的表情。这让净饭王和摩耶夫人很是不解,难道自己的儿子有什么大的坎坷?十分担心,上前询问,这时阿私陀才慢慢说道:你的儿子将如果出家,一定能成为最妙法轮。成就无上大道。这虽然让我十分欣喜的。但同时我也很遗憾,因为刚才我用天眼通看到,我不久之后就将逝去,下一世要去往无色界天。这样就不能亲身听到释迦牟尼高深的佛法了。
这一下净饭王就惆怅了,他可是自己唯一的儿子,他多希望他能统一印度,成为皇帝。要是他出家了,那就一点希望都没了。所以净饭王想尽办法,不让太子出宫,也不让他和僧人接触。

当然释迦牟尼,从小就过着超豪华的生活。据说光他的宫殿,就有春夏秋冬四处宫殿,用来居住。那美酒美食更不用说了。而且净饭王为了不让他出家,还为他娶了三个绝世美女,婚后没多久,第一夫人还为释迦牟尼生下了一个儿子。释迦牟尼就这样,在舒适又奢华的环境生活了29年。虽然身边有娇妻美妾的陪伴。有华衣美食的供养。
但是他始终觉得,内心有种不快乐。因为他非常喜欢思考。特别是他一直都在思考,我为什么是人?我活着的意义是什么?将来我死后又会怎么样?这样的问题一直在困扰他,所以即使好的物质生活,他总是觉得不够究竟,不是真的自在!
发现生老病死
特别是当他29岁,驾马车出城。刚来到京城的东门,就看见一个胡须头发全白、弯腰驼背、行走十分艰难,还不断呻吟的。他看到这个情景就感叹到:衰老是人人都逃避不了的命运啊!
接着他来到南门,又见到一个满身生疮流血的病人。病人一边走,一边不断痛苦地呻吟着。他有感叹到:疾病也是每个人都不能避免的。
接着他又来到西门,看见两个人抬着一个死人迎面走来,随行的亲属悲痛地号哭着。他又感叹到:疾病也是每个人都不能避免的!
于是释迦牟尼领悟道。任何一个生命,都要经历生老病死。这是永远解决不了的问题。而且他还领悟到,不仅人会生老病死。所有的事物都将面对“生老病死”,

比如说王朝的更替,他知道自己将来可以当国王,但他也看清楚了,任何一个社会、国家,即使做到统一天下,最多也只有二三十年的太平,太平之后又会乱,乱了以后又闹,闹了以后再来求太平。无止无休。甚至我们的地球,我们的太阳系也存在生老病死。
所以他想:即使我做了统一印度的皇帝,二、三十年以后,社会还是变乱,还是不能太平,这不是还不究竟。到时候我还是有烦恼。就像我们现在,有人觉得还清贷款就会快乐了,有人觉得结婚以后就快乐了。有人觉得有钱以后就快乐了。但是事实上,将来你还会有更多的欲望,也还会有更多新的烦恼。那究竟什么时候是个头呢?难道这辈子就永远这样不能究竟吗?释迦牟尼说,不。哪怕希望渺茫,我就是要找到解决生老病死,解决所有苦。然后变得永恒快乐,永恒自在的方法。
于是他在夜里骑马逃跑了,变成一个出家人,因为古印度人的祖先一直就有冥想的习惯,他们认为冥想的时候,能和神还有祖先沟通。所以那时候的印度,到处都流行禅定,还有各种各样的修行。他们认为在修行中,神和祖先会传给他们智慧。所以释迦牟尼也希望通过这种方式,找到自己的答案。
现在很多人说,社会竞争大,反正不管你怎么努力,都不一定能够上自己想要的生活,反正不管怎么努力,都要经历生老病死,那干脆什么都不做,就躺平算了。很多人说,这种躺平就是佛系青年。其实这真的是,对佛系最大的误解啊。佛可真的不是与世无争,躺平等死的概念。 恰恰相反,佛是要通过自己的努力,追求最极致的快乐!释迦牟尼放弃王子的生活,不是为了躺平。而是要放弃普通的快乐,去追求最美好,最完美的的快乐。追求永恒的安宁和自在。所以以后千万不要误解佛系这个词了。佛不是与世无争,躺平。而是追求最完美的安宁和自在。

那释迦牟尼是怎么去追求这最完美的自在的呢?其实这也不是一帆风顺的。最后释迦牟尼,就跑到尼泊尔北面的喜马拉雅山山脚下。因为那里有一片苦行林。很多苦行僧在那里打坐、苦行,有人把头发给吊着,有人一直举着胳膊,有人把自己半截身子埋在土里。他们认为让自己不痛苦的方法,只有一种那就是以毒攻毒,用苦行来让自己不痛苦。
于是释迦牟尼也跟着苦行,每天都在那里打坐,而且每天只吃一餐,每餐只吃食一麻一麦。就这样修苦行,整整修了六年,须发不剪,骨瘦如柴,他才刚过三十岁,看起来已经是一个六七十岁的老头子了。可是结果,什么都没有长进。

苦行

佛的这段经历代表了什么?你看现在世界上,不管印度、中国,很多人为了追寻生命的究竟而修道,或者吃素啊,或者修苦行啊,或者练气功不吃饭啊,花样多得很。其实这些佛祖都玩了,但是他用六年的经验,得出一个结论,“苦行非道”。只是虐待自己的身体,心性没有成长,也没有新的智慧生出。这不可能大彻大悟的!

于是释迦牟尼便离开了雪山。此时他人很衰老,在路上跌跌撞撞的走着,碰巧遇到一位心善的农场的小姐。她看到这个老头子怎么这么可怜啊,于是就拿牛奶,乳酪供养他。由于农场小姐的供养,他的身体就恢复了。然后历史记载他就向南走,到恒河边上,在一棵树下铺上草,在那里打坐。这种草叫做吉祥草,就是香茅草。可以驱蚊避虫。
然后释迦牟尼,就在树下发誓说,“不证菩提,不起此座”。什么叫菩提呢?这是梵文的音译,就是叫觉悟。大彻大悟的意思!但是很多人可能还是不明白,那佛说的大彻大悟到底是悟出来什么呢?其实就是要找到了宇宙最初的来源,以及个人生命的来源,最后当然是找到如何消除一起痛苦的方法。这就叫做“证得菩提,大彻大悟”。所以说这一棵树后来就叫菩提树。

那这一次释迦牟尼,是下狠心的啊!这一次我坐在这位置上,如果不大彻大悟,不得道成佛,我就死在这里。就是以这样的决心,去打坐。历史上记载他在这里坐了七天,没想到终于觉悟了。没错啊,这里又是神奇的数字7!

那这七天当中,佛经历了很多境界的变化。首先他证得了各种神通,比如天眼通,能很清楚的看到宇宙的一切。天耳通,一切宇宙大小的声音都听清楚了;他心通,所有人的思想、情绪、感觉,他都知道了。宿命通,晓得生命过去、现在、未来三世之因缘,自己已经做了几次人,做过什么事,直到现在变成释迦牟尼,他都知道。神足通,可以离开座位,在空中走路。在那时候的印度,很多僧人证悟神通后,就觉得自己已经修炼到顶点了。但是释迦牟尼不一样,他并不满足于,这些神通,因为他的目的是,找到宇宙一些的答案,找到永恒不灭,彻底消灭痛苦的方法。 这些神通又解决不了,他的问题。于是他继续修行。然后到了第七天,天快要亮的时候,佛很疲惫了,一放松,忽然抬眼一看,看到了晨星,突然他就悟道了!所以佛经上说。“睹明星而悟道”,证得菩提。

那么这里的关键就来了。我之前看过很多人讲佛祖的故事,讲到这里就完了。最关键的他们就不说了。那就是佛祖到底悟到了什么? 到底什么是宇宙一些的答案。到底如何永恒不灭,消除一切痛苦?
其实佛祖证悟的就是一点。佛陀说:“缘起性空,无主宰,非自然。”
我们先说这个无主宰,非自然。 无主宰就是,佛说 这个世界上根本就不存在主宰一切的神啊,上帝啊,阎王啊。都不存在!我们人也不是神创造的。你拜菩萨,求佛都没用。他们都不能帮你解脱。是不是根我们平时了解的佛家不一样吧。很多人都以为佛家就是要信神。但事实上佛祖在那个年代,其他所有外道都说要信神,这个世界有主宰。反而是佛陀是第一个站出来,反对崇拜主宰神的。那么问题来了,既然没有主宰一切的神。我们的世界是怎么来的?

于是佛回答说:缘起性空
什么是缘起,比如一个人为什么来到这个世界上,因为有父母在各种因缘巧合下结合。然后有了一个人。这个就是缘起,世间一切人、事,都是因缘聚散而来。但是人也会因为各种因缘巧合死去。死去就没了吗?不是啊,我们死后身体会变成泥土,泥土又能滋养花木。组成我们的身体的这些物质不会消失。但是会永远变化无常。这就是缘起。所有事物都是因缘起,因缘散。永远变化无常。

Видео 释迦牟尼到底悟到了什么? 为什么他居然说这个世界没有主宰,没有神!|seeker大师兄 канала seeker大师兄
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
29 сентября 2021 г. 17:45:01
00:18:32
Другие видео канала
當你了解振動和頻率的秘密,你就知道了整個宇宙的真理,西藏最不可思議的古代科技|seeker大师兄當你了解振動和頻率的秘密,你就知道了整個宇宙的真理,西藏最不可思議的古代科技|seeker大师兄成為天才的方法:如何欺騙你的大腦,改變自己成為天才秘密法則|seeker大师兄成為天才的方法:如何欺騙你的大腦,改變自己成為天才秘密法則|seeker大师兄道德經最頂級,也是最危險的智慧:無為。(道德經第二章,第三章)|seeker大师兄道德經最頂級,也是最危險的智慧:無為。(道德經第二章,第三章)|seeker大师兄安那般那,成就聖人一樣無限強大的內心!佛家最古老,最簡單,卻最有效的修行方式,修煉神通,最終修煉成佛|seeker大師兄安那般那,成就聖人一樣無限強大的內心!佛家最古老,最簡單,卻最有效的修行方式,修煉神通,最終修煉成佛|seeker大師兄佛家禪點之九次第定,一步一步教你,最詳細的永生方法!|seeker大師兄佛家禪點之九次第定,一步一步教你,最詳細的永生方法!|seeker大師兄這才是轉動命運齒輪的秘密鑰匙-- 了凡四訓第二章改過之法|seeker大师兄這才是轉動命運齒輪的秘密鑰匙-- 了凡四訓第二章改過之法|seeker大师兄菩薩中最殊勝的存在,為何藏密學的第一個咒語,必定是她的秘咒|seeker大师兄菩薩中最殊勝的存在,為何藏密學的第一個咒語,必定是她的秘咒|seeker大师兄修仙的秘密!怎麼採集天地的靈氣?怎麼修鍊出金華光明?|seeker大师兄修仙的秘密!怎麼採集天地的靈氣?怎麼修鍊出金華光明?|seeker大师兄鬼谷子:這就是我能想出奇謀妙計的真正秘密,只是你還沒讀過而已!|seeker大師兄鬼谷子:這就是我能想出奇謀妙計的真正秘密,只是你還沒讀過而已!|seeker大師兄修真時代早已存在過嗎?《莊子》一書的神秘主角,揭開古之真人的真相|seeker大师兄修真時代早已存在過嗎?《莊子》一書的神秘主角,揭開古之真人的真相|seeker大师兄佛經上記載一個最無與倫比的神通光明,和它背後咒語的秘密|seeker大师兄佛經上記載一個最無與倫比的神通光明,和它背後咒語的秘密|seeker大师兄鬼到底是怎样的存在?山海经中隐藏着鬼的秘密|seeker大师兄鬼到底是怎样的存在?山海经中隐藏着鬼的秘密|seeker大师兄如何通過打坐冥想,修鍊出神秘的曼陀羅?這本道家奇書給出了答案|seeker大师兄如何通過打坐冥想,修鍊出神秘的曼陀羅?這本道家奇書給出了答案|seeker大师兄如果你能激活身體中的這條靈蛇!那麼你就是神,拙火,昆达里尼 |seeker大师兄如果你能激活身體中的這條靈蛇!那麼你就是神,拙火,昆达里尼 |seeker大师兄他是最神秘的科學家,是靈媒,是預言者,他的瀕死體驗證明神的存在!|seeker大师兄他是最神秘的科學家,是靈媒,是預言者,他的瀕死體驗證明神的存在!|seeker大师兄了凡四訓3,4篇   絕對顛覆你認知,你以為的善,很可能是最大的惡|seeker大师兄了凡四訓3,4篇 絕對顛覆你認知,你以為的善,很可能是最大的惡|seeker大师兄鬼谷子摩意術:最接近神的謀術,教你見人說人話,見鬼說鬼話的方法!|seeker大师兄鬼谷子摩意術:最接近神的謀術,教你見人說人話,見鬼說鬼話的方法!|seeker大师兄全世界唯一真實存在的命運之書|seeker大师兄全世界唯一真實存在的命運之書|seeker大师兄成為天才的秘密3:會讓你大吃一驚的心理事實!思考角度決定一切|seeker大师兄成為天才的秘密3:會讓你大吃一驚的心理事實!思考角度決定一切|seeker大师兄證明西方極樂世界存在的方法,居然也是通往所有神秘世界的鑰匙證明西方極樂世界存在的方法,居然也是通往所有神秘世界的鑰匙将直接颠覆整个人类世界的奇异点即将到来,揭秘最强解密文件”通路计划“|seeker大师兄将直接颠覆整个人类世界的奇异点即将到来,揭秘最强解密文件”通路计划“|seeker大师兄
Яндекс.Метрика