Загрузка страницы

08.05.2024 | В те дни не было царя у Израиля | Судей 20:1-48

«Кайрос ТВ» является онлайн-служением пастора Ким Сам Сона, направленного на усиление «Ежедневного поклонения с семьёй» и «Еженедельного поклонения в малых группах» всех христиан во всем мире.

В те дни не было царя у Израиля
Судей 20:1-48

1-17 ст. Объяснение левита и реакция всех колен Израиля.
Мы с вами рассматриваем два события, связанные с коленами Дана и Вениамина. Автор, объясняя эти события, начинает со слов: в те дни не было царя у Израиля. Почему это важно понять? Потому что это порядок, это единое видение, и когда его нет, тогда начинается гражданская война.
Оба колена морально упали, поэтому произошло такое жестокое убийство. Левит сам отдал свою наложницу развращенным людям в городе Гива, и она умерла от их рук. Левит, разрезав ее на 12 частей, посылает к коленам Израиля. У колен Израиля вспыхнул эмоциональный гнев, вызвавший гражданскую войну между коленом Вениамина и остальными коленами Израиля.
Это началось из-за духовного состояния левита.
Мы учимся здесь очень важному. Что через одного человека во всем обществе может появиться серьезная проблема. Не только у левита была проблема, не только его вина, но и старейшин Израиля. Они выслушали только левита, не искали, действительно ли он говорит правду. Левит был духовно падшим человеком, но они даже не проверили его состояние. Они сами должны были задаться вопросами, почему у него была наложница, почему он сам выжил, а наложница нет.
Но мы видим, что израильтяне действовали по своим чувствам.
17-25 ст. Объединенные войска терпят поражение. Почему?
Объединенные войска пошли против Вениамина, но не спросили у Господа, начинать ли эту войну, наказать ли Вениамина. Они только спросили Бога, кто возглавит это нападение. Сами все решили, что будут делать, и теперь Господу указывают.
Видим, что они не развивали стиль общения с Господом, поэтому даже не знали, что обращаться к Нему нужно скромно, имея благоговение, прося со смиреной душою. Внутри них возбуждены эмоции, поэтому ничего не чувствуют духовно. Поэтому гражданская война произошла.
Конечно, через этот неправильный поступок пришло поражение, и многие погибли с обеих сторон.
Это все результат неправильных поступков колен Израиля. Все это произошло, потому что в те дни не было царя у Израиля. Не было порядка, как во времена Давида, который объединил все колена Израиля, и сам держал поклонение Господу Богу, построил Царство Божье в Израиле через систему поклонения, обучения слову Божьему, через левитов. Но этого еще не было, поэтому мы видим гражданскую войну между коленами Израиля.

26-48 ст. Победа над коленом Вениамина.
Израильтяне постились до вечера, теперь, может, каялись и говорили, что не только колено Вениаминова согрешили, но что это и их грех, потому что оставили Бога и упали духовно и морально. И Бог сказал: «идите, завтра Я предам их в ваши руки».
В результате у колена Вениамина погибло 25 тысяч людей, а 600 оставшихся в живых, убежали из города.
Все это, произошло в Гиве из-за того, что не было порядка, не было царя в Израиле. Некому было их направить и исправить их состояние, где-то остановить. Из-за эмоционального решения израильских лидеров и старейшин, в объединенном израильском войске погибло 40 тысяч.
Из-за эмоционального поведения одного человека была пролита кровь во всем обществе Израильском. Такая большая рана и боль! Потому что старейшины тщательно не решали проблемы и дела в Израиле, а действовали из-за возбужденных чувств.
1 ст. «В те дни, когда не было царя в Израиле».
Царь ставит для народа нужный порядок, решает, что правильно, а что неправильно для общества, разрешает проблемы в народе, которые люди не могут решить. Народу нужен был царь, такой как царь Давид, который установил Царство Божье в Израиле.

В нашей жизни, в нашем обществе тоже есть боль, разделение, раны, и это потому, что нет царя. Если в семье между мужем и женой или в церкви есть Царь Иисус Христос, и если мы будем признавать Его духовную власть над нами, тогда не будем проливать лишнюю кровь, не будем причинять лишнюю боль друг другу. Мы сами сначала должны посмотреть на себя, какие у нас грехи, и покаяться.
Израильтяне сами покаялись, и колено Вениамина тоже осознало свой грех.
Вывод: так как у Израиля не было царя, они позволили своим эмоциям совершить эту войну, где погибло 65 тысяч человек. Не было среди них такого мудрого человека, который бы взял ответственность за все происходящее и мог бы правильно научить народ. Поэтому написано: так как не было царя в Израиле.
Левит не думал обо всем обществе, думал только о том, что сейчас ему больно, сейчас у него проблема.
Старейшины Израиля пошли на поводу у левита, подавшись эмоциональному возбуждению, не подумав обо всем Израиле.

Видео 08.05.2024 | В те дни не было царя у Израиля | Судей 20:1-48 канала Кайрос ТВ
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
8 мая 2024 г. 9:30:53
01:00:52
Другие видео канала
Откровение 2:1-7 | Восстановите первую любовь, чтобы восстановить свою жизнь!Откровение 2:1-7 | Восстановите первую любовь, чтобы восстановить свою жизнь!Числа 37 | Вывод первый – Как успешно прожить жизнь в пустыне?Числа 37 | Вывод первый – Как успешно прожить жизнь в пустыне?20.04.2023 | Матфея 20:1-16 | Знаете, почему теряется благодать?20.04.2023 | Матфея 20:1-16 | Знаете, почему теряется благодать?Год Возрождения жизни | 7 | Десятина. Завет, изменяющий жизньГод Возрождения жизни | 7 | Десятина. Завет, изменяющий жизньЧисла 11:1-35 | Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению!Числа 11:1-35 | Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению!Матфея 10:16-42 | Не бойся проповедовать Евангелие, не стыдись!Матфея 10:16-42 | Не бойся проповедовать Евангелие, не стыдись!03.04.2022 | Последние дни | Тема 3 | Знаете ли вы расписание Бога на последние дни?03.04.2022 | Последние дни | Тема 3 | Знаете ли вы расписание Бога на последние дни?13.07.2022 | Числа 13:1-34 | Как вы относитесь к проблемам в своей жизни?13.07.2022 | Числа 13:1-34 | Как вы относитесь к проблемам в своей жизни?Книга Судей | Несправедливое поколение выглядит так! | Судей 17:1-13Книга Судей | Несправедливое поколение выглядит так! | Судей 17:1-13Второзаконие 33:6-7 | Какие благословения вы унаследовали?Второзаконие 33:6-7 | Какие благословения вы унаследовали?Откровение 1:1-3, 19 | Чтобы понять смысл, нужно знать структуру книги ОткровениеОткровение 1:1-3, 19 | Чтобы понять смысл, нужно знать структуру книги Откровение09.06.2024 | Богослужение для детей и подростков | Не усните духовно09.06.2024 | Богослужение для детей и подростков | Не усните духовно1 Книга Царств | Избрание Саула первым царем Израиля | 1 Царств 9:1-10:271 Книга Царств | Избрание Саула первым царем Израиля | 1 Царств 9:1-10:27Книга Руфь | Родственник, который выкупает Ноеминь и Руфь | Руфь 3:1-18Книга Руфь | Родственник, который выкупает Ноеминь и Руфь | Руфь 3:1-1830.11.2022 | Евреям 3:1-19 | Если не будете слушать голос Святого Духа, ваша жизнь потерпит неудачу!30.11.2022 | Евреям 3:1-19 | Если не будете слушать голос Святого Духа, ваша жизнь потерпит неудачу!31.05.2023 | Матфея 26:1-13 | К какому типу людей вы относитесь?31.05.2023 | Матфея 26:1-13 | К какому типу людей вы относитесь?Числа 38 | Вывод второй – Что нужно для успешной жизни в Ханаане?Числа 38 | Вывод второй – Что нужно для успешной жизни в Ханаане?05.07.2022 | Числа 8:1-26 | Левиты в церкви в пустыне05.07.2022 | Числа 8:1-26 | Левиты в церкви в пустынеБытие 25:1-18 | Судьба детей Авраама вне бракаБытие 25:1-18 | Судьба детей Авраама вне брака1 Книга Царств | Правильное отношение к Богу и людям приносит победу в твою жизнь | 1 Царств 14:1-521 Книга Царств | Правильное отношение к Богу и людям приносит победу в твою жизнь | 1 Царств 14:1-5222.07.2022 | Числа 19:1-22 | Мы должны быть омыты, чтобы избавиться от нечистоты в нашей жизни!22.07.2022 | Числа 19:1-22 | Мы должны быть омыты, чтобы избавиться от нечистоты в нашей жизни!
Яндекс.Метрика