Загрузка страницы

Числа 11:1-35 | Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению!

Проповеди пастора Ким Сам Сона
Толкование Библии по книге Числа

Числа 11,1-35
Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению!

Книга Числа учит нас, как мы должны жить и успешно пройти этот жизненный путь в пустыне. Жизнь в пустыне нелегка, и хотя в нашей жизни происходят различные трудности и бывают оправдания, но Бог ненавидит, когда мы досадуем, ропщем, недовольствуем, критикуем, осуждаем – это всё характер и привычка, это болезнь и эпидемия, которая заражает других людей. Если в общине один человек начинает недовольствовать, из-за этого скорее всего всё общество начинает роптать. Поэтому Бог ненавидит это, и не желает, чтобы этот вирус ропота не попал в общество. Проверяйте себя!
Ст.1-3 говорят о том, что нельзя роптать.
Ст.4-35 объясняют о том, что ни за что не недовольствуйте.
В книге Исход народ тоже роптал и недовольствовал, но не так сильно наказывал, но помог им: сделал горькую воду сладкой, давал им манну. Хотя Богу не нравится ропот и недовольство, но Он разрешил и ответил на просьбу народа, потому что Он ещё не дал им 10 заповедей и стандарты, как жить. Но после Синайской горы, когда народ отправился в пустыню, Бог начал их сильно наказывать по двум причинам – ропот и недовольство.

Ст.1-3 слово Тавера означает горение огня. Здесь не описывается причина досады народа, но за ропот Бог сильно разгневался и послал огонь в стан. Мы не должны роптать перед Богом и против Бога. Ропот – это противление Богу, Бог ненавидит негативную реакцию. В то время была жара в пустыне, в конце месяца июня в Египте 55-60 градусов жары и никто не может устоять. Иногда люди говорят, что нет работы; иногда люди не любят и критикуют друг друга. Бывают причины и людям может показаться, что они правильно роптают, но такого не бывает, потому что ропот – это болезнь или вирус, который заражает других людей. Если мы ропщем, то огонь поедает нас. Огненное искушение поедает из-за одного человека, который ропщет – это большой урок!

Ст.4-25 здесь описывается о том, что народ недовольствовал против Бога и получил наказание, некоторые даже умерли. Не только Израильский народ вышел из Египта, но и другие народы, которые видя чудеса, вышли с ними, а может и присоединились позже, об этом говорится в Исход 12,38 «и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое». Может быть они не были евреями, и они лично не пережили спасение первенцев, но они поверили. Некоторые язычники или нерождённые свыше люди начали жадничать и роптать о манне, желая мяса. Пустыня – это место тренировки от Бога, Бог хотел знать, как ты отреагируешь? Роптали и недовольствовали те, кто вышел из Египта с Божьим народом, но сами они не пережили живого Бога – эти люди начали заражать вирусом недовольства всё общество Израильское, из-за этого Моисей тоже начал недовольствовать перед Богом. У Моисея было 2 аргумента: 1 – мне тяжело одному вести народ, разве я его родил; 2 – дайте мясо, пожалуйста. Во-первых: Бог посчитал, что в словах Моисея есть причина и Он подобрал 70 человек – старейшин, которых Бог наполнит Духом Своим. Во-вторых: народ просил мяса, Бог сказал, что в течение месяца будет их кормить мясом. Моисей подумал, что Бог шутит, на это Бог сказал: «разве рука Господня коротка? ныне ты увидишь, сбудется ли слово Мое тебе, или нет?» Бог сказал, что Моисей увидит это чудо.

Когда Бог подобрал 70 старейшин через Моисея, но Елдад и Модад оставились в стане, но их тоже Дух Святой наполнил и они пророчествовали. Один человек пришёл и сказал об этом. Орнитологи, учёные по изучению птиц, говорят о том, что в это время года птицы летят на юг и над этим местом они из-за усталости летят на высоте 1 метр от земли. Бог сказал, что Бог накормит мясо народ. Народ начал собирать птиц и говорить, чтобы кушать, но случилось так, что народ начал болеть – Бог поразил, ст.33 «Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою». Хотя мы просим, Бог отвечает на наши просьбы недовольства, то наказание будет идти вместе.

Что мы просим и как мы просим – это очень важно. С каким стилем мы подходим к Богу: недовольством или словом благодарности и скромности? Твой подход определяет твою будущую жизнь. Ст.34 «И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава, ибо там похоронили прихотливый народ» слово Киброт-Гаттаава означает отмеченные могилы из-за жадности. Из-за ропота пришло огненное искушение, из-за жадности пришла могила.
Мы учимся, насколько важно держать правильное сердце: благодарение и смирение. Давайте мы поговорим о характере, привычке жизни, недовольстве и ропоте. И Будем строить атмосферу благодарения, смирения в семье, церкви и обществе.

Видео Числа 11:1-35 | Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению! канала Кайрос ТВ
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
8 июля 2022 г. 19:00:27
00:27:17
Другие видео канала
Числа 37 | Вывод первый – Как успешно прожить жизнь в пустыне?Числа 37 | Вывод первый – Как успешно прожить жизнь в пустыне?Евреям 11:11-16 | Знаете ли вы, каковы характеристики людей веры?Евреям 11:11-16 | Знаете ли вы, каковы характеристики людей веры?Левит 28 | Заключение: Чему учит нас книга Левит?Левит 28 | Заключение: Чему учит нас книга Левит?02.01.2024 | Урия Хеттеянин - идентичность верности и посвященности | 2 Царств 11:3-1702.01.2024 | Урия Хеттеянин - идентичность верности и посвященности | 2 Царств 11:3-17Деяния 19:11-40 | Знаете ли вы третью причину пробуждения в Эфесе?Деяния 19:11-40 | Знаете ли вы третью причину пробуждения в Эфесе?20.04.2023 | Матфея 20:1-16 | Знаете, почему теряется благодать?20.04.2023 | Матфея 20:1-16 | Знаете, почему теряется благодать?Год Возрождения жизни | 1 | Позволь Святому Духу изменить твой характерГод Возрождения жизни | 1 | Позволь Святому Духу изменить твой характер30.04.2023 | Богослужение для детей и подростков | О духовном взрослении30.04.2023 | Богослужение для детей и подростков | О духовном взрослении06.05.2022 | Левит 8:1-36 | Живите жизнью, полностью отделенной от мира, чтобы прославлять Бога!06.05.2022 | Левит 8:1-36 | Живите жизнью, полностью отделенной от мира, чтобы прославлять Бога!04.06.2023 | Богослужение для детей и подростков | Ты - свет миру и соль земли04.06.2023 | Богослужение для детей и подростков | Ты - свет миру и соль земли31.07.2022 | Божья воля | Тема 6 | Воля Божья в том, чтобы ты был главой, а не хвостом!31.07.2022 | Божья воля | Тема 6 | Воля Божья в том, чтобы ты был главой, а не хвостом!21.04.2023 | Матфея 20:17-28 | Что мы действительно ищем?21.04.2023 | Матфея 20:17-28 | Что мы действительно ищем?25.04.2023 | Матфея 20:29-34 | Какая вера нужна, чтобы избежать проклятия?25.04.2023 | Матфея 20:29-34 | Какая вера нужна, чтобы избежать проклятия?24.03.2024 | Богослужение для детей и подростков | Важно родиться свыше24.03.2024 | Богослужение для детей и подростков | Важно родиться свышеЧисла 15:1-41 | Вы должны развить чувствительность к греху, чтобы жить!Числа 15:1-41 | Вы должны развить чувствительность к греху, чтобы жить!12.12.2021 | Богослужение для детей и подростков | Только Дух Святой может изменить нас...!12.12.2021 | Богослужение для детей и подростков | Только Дух Святой может изменить нас...!Числа 27:1-23 | Бог поднимает женщин и поколение Иисуса Навина!Числа 27:1-23 | Бог поднимает женщин и поколение Иисуса Навина!Книга Судей | Какой должен быть лидер, который может принести победу? | Судей 6:1-12Книга Судей | Какой должен быть лидер, который может принести победу? | Судей 6:1-1220.05.2021 | Иоанна 18:28-40 | Каковы настоящие интересы людей?20.05.2021 | Иоанна 18:28-40 | Каковы настоящие интересы людей?01.07.2020 | Семейный семинар | Укрепляйте вашу семью | Урок 9 | Часть 2 | Как семьи могут служить?01.07.2020 | Семейный семинар | Укрепляйте вашу семью | Урок 9 | Часть 2 | Как семьи могут служить?
Яндекс.Метрика