Назаров Борис Васильевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы.

Читает: Олег Лобанов
На развитие канала: № банковской карты 2202 2006 5495 9855

Я родился в 1923 году в Москве на Патриарших прудах. Мой отец работал на заводе, а мама была домохозяйка. В 1940 году я окончил 10 классов и поступил в Московский инженерно-строительный институт им В.В. Куйбышева.

Летом 1941 года весь второй курс записался в Московское ополчение. Собрали нас в военкомате на Бутырской улице, составили список и повезли в Подмосковье в летний военный лагерь. Там мне выдали гимнастерку, пилотку и ремень - ботинки и брюки остались мои гражданские. В этом лагере мы занимались строевой подготовкой, нам показывали, как вести штыковой бой. Одна винтовка была со штыком, и мы по очереди пыряли ей в чучела. Рассказали нам, как надо стрелять, но за все время обучения стрельб не было. В конце лета нас маршевой ротой отправили на фронт на пополнение стрелкового полка. В районе Смоленска мы ночевали в совхозе Семеновский. Там нас покормили и выдали винтовки и патроны. Один «старик» заглянув в ствол моей винтовки заключил, что в немца из нее я не попаду. Честно говоря, я не придал особого значения этим словам. Я все еще думал, что война быстро закончится и спешил посмотреть что же это такое. На следующий день появились кадровые офицеры, роту разбили на взвода и в одном из них оказались я и еще два студента. В дальнейшем мы так и держались вместе. Колонной двинулись на фронт и вскоре влились в состав какой-то части. Где мы были, в состав какой части входили - я не знаю.

Видео Назаров Борис Васильевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы. канала Олег Лобанов

18 мая 2021 г. 1:24:39
00:51:13
Шишкин Григорий Степанович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Танкисты.Шишкин Григорий Степанович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Танкисты.Борисов Михаил Федорович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы.Борисов Михаил Федорович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы.Анкудинов Павел Ефимович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-штурмовики.Анкудинов Павел Ефимович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-штурмовики.Рапопорт Борис Элевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиРапопорт Борис Элевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиРогачев Александр Васильевич.  Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы.Рогачев Александр Васильевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы.Шишкин Николай Константинович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. СамоходчикиШишкин Николай Константинович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. СамоходчикиУльянов Виталий Андреевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. АртиллеристыУльянов Виталий Андреевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. АртиллеристыДудаков Александр Васильевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиДудаков Александр Васильевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиКулешов Павел Павлович.  Проект "Я помню" Артема Драбкина. Танкисты.Кулешов Павел Павлович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Танкисты.Гехтман Эля Гершевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы.Гехтман Эля Гершевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы.Черномордик Михаил Александрович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы.Черномордик Михаил Александрович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы.Кравец Наум Соломонович.  Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиКравец Наум Соломонович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиЧистяков Николай Александрович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы.Чистяков Николай Александрович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы.Иванов Мстислав Борисович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Иванов Мстислав Борисович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Артём Драбкин. А мы с тобой, брат, из пехоты. «Из адов ад»". Проект "Я помню". АудиокнигаАртём Драбкин. А мы с тобой, брат, из пехоты. «Из адов ад»". Проект "Я помню". АудиокнигаБухенко Владимир Федорович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Бухенко Владимир Федорович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Гольбрайх Ефим Абелевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы. Штрафники.Гольбрайх Ефим Абелевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы. Штрафники.Гак Александр Михайлович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы.Гак Александр Михайлович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы.Скопас Шалом Лейбович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Скопас Шалом Лейбович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Левин Михаил Борисович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы.Левин Михаил Борисович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы.