Рогачев Александр Васильевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы.

Читает: Олег Лобанов
На развитие канала: № банковской карты 2202 2006 5495 9855

Родился я в семье рабочего 21 марта 1923 года в городе Ефремове, бывшей Московской, а с 1938-го года, Тульской области. Кроме меня в семье был старший брат Владимир 20-го года рождения, и младший брат 25-го года рождения. Оба прошли войну. Старши брат техником в бомбардировочном полку, а младший разведчиком. Матери завидовали: три сына и муж ушли на войну и все с войны вернулись. Но братья мои рано умерли. Так что я доживаю последние дни, за всех своих родных.

Вечером 21 июня у нас в школе № 1, в которой я учился, был выпускной вечер, на котором мне должны были вручить аттестат о ее окончании. Я руководил струнным кружком, играл на мандолине, балалайке, гитаре. Мой небольшой оркестрик из восьми человек хорошо выступил на этом вечере. Настроение-то у нас было веселое, а у преподавателей и некоторых приглашенных родителей не особенно радостным. Многие из тех, кто присутствовал на этом вечере, чувствовали себя сковано. Преподаватели стояли скучные, задумчивые. Видимо они чувствовали, что надвигается война. Об этом же писал в письмах старший брат Владимир, который со 2-го курса Московского Гидрометеорологического института, был в 1939-м году призван в армию. Окончив курсы, он служил авиамехаником в истребительном полку, стоявшим у самой границы возле Бреста. Некоторые предложения в его письмах были вымараны цензурой, но я помню, что в первых числах июня пришло письмо, где было написано: "Мама и папа, не надейтесь на скорую встречу. Приближается война, в которой нам придется участвовать". Родители, особенно мать, конечно, переживали.

Видео Рогачев Александр Васильевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы. канала Олег Лобанов

15 июня 2021 г. 2:05:48
01:34:22
Шишкин Николай Константинович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. СамоходчикиШишкин Николай Константинович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. СамоходчикиАносов Александр Петрович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиАносов Александр Петрович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиЧерномордик Михаил Александрович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы.Черномордик Михаил Александрович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы.Бухенко Владимир Федорович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Бухенко Владимир Федорович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Иванов Мстислав Борисович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Иванов Мстислав Борисович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Гольбрайх Ефим Абелевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы. Штрафники.Гольбрайх Ефим Абелевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы. Штрафники.Борисов Михаил Федорович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы.Борисов Михаил Федорович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Артиллеристы.Штангеев Николай Иванович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-штурмовики.Штангеев Николай Иванович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-штурмовики.Дубровский Леонид Сергеевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-штурмовики.Дубровский Леонид Сергеевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-штурмовики.Кобец Иван Лукич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Кобец Иван Лукич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Скопас Шалом Лейбович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Скопас Шалом Лейбович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Разведчики.Артем Драбкин. Истребители. "Прикрой, атакую!" АудиокнигаАртем Драбкин. Истребители. "Прикрой, атакую!" АудиокнигаКравец Наум Соломонович.  Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиКравец Наум Соломонович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиНиконов Иван Сергеевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Танкисты.Никонов Иван Сергеевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Танкисты.Олег Растренин.  Главная ударная сила. Летчики-штурмовики.Олег Растренин. Главная ударная сила. Летчики-штурмовики.Ульянов Виталий Андреевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. АртиллеристыУльянов Виталий Андреевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. АртиллеристыКалиниченко Андрей Филиппович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиКалиниченко Андрей Филиппович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиСмольский Николай Тимофеевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиСмольский Николай Тимофеевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-бомбардировщикиАнкудинов Павел Ефимович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-штурмовики.Анкудинов Павел Ефимович. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Летчики-штурмовики.Шипов Константин Николаевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Танкисты.Шипов Константин Николаевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Танкисты.