Загрузка страницы

22.04.2022 | Введение в Левит | 2 | Установлено ли в вашей жизни духовное общение с Богом?

«Кайрос ТВ» является онлайн-служением пастора Ким Сам Сона, направленного на усиление «Ежедневного поклонения с семьёй» и «Еженедельного поклонения в малых группах» всех христиан во всем мире.

Проповеди пастора Ким Сам Сона
Толкование Библии
Изучение книги Левит

21 апреля | Введение в Левит 1 | Будьте святы, потому что Я свят!
22 апреля | Введение в Левит 2 | Установлено ли в вашей жизни духовное общение с Богом?

Введение в Левит 2
Установлено ли в вашей жизни духовное общение с Богом?
Левит 1,1-2 и Римлянам 12,1-2

Книга Левит очень важная книга для нашей практической жизни в пустыне. Наша жизнь – это жизнь в пустыне, поэтому Бог дал Своему народу скинию Божью, чтобы они жили вокруг скинии и их взор всегда был направлен на скинию Божью, над которой был столп облачный днём и столп огненный ночью. Если столп двигался, то они двигались, если столп стоял, то народ тоже должен был стоять, поэтому что это водительство Божье. В скинии Божьей самое главное – это жертвоприношение. Чтобы войти в скинию, надо войти через двор, где два главных предмета: жертвенник и умывальник. На жертвеннике мы приносим жертву крови.
С 1 до 10 главы описывается о пяти разных жертвах, они учат нас, как мы должны поклоняться Богу – это пример, с каким сердцем мы должны прийти во двор скинии и когда наши сердца готовы, тогда мы можем войти в Святой место, что значит Божье присутствие. Духовное общение устанавливается через общение и поклонение Богу, которое описывается через 5 видов жертвоприношений.

Богослужение или поклонение взаимосвязаны с пятью жертвами. Скиния Божья стоит в пустыне, чтобы мы могли там встретиться с Богом – это означает, что в нашей ежедневной жизни мы должны поклоняться Богу, провести Богослужение. Поэтому мы в нашей церкви проводим утром Богослужения и вечером молитву, чтобы общаться и встретиться с Богом. Римлянам 12,1-2 «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Наше поклонение и богослужение – это жертвоприношение. С 1 по 10 главы описаны 5 разных видов жертвоприношений, все эти виды жертв показывают нам, с каким сердцем мы должны поклоняться Богу?
Жертва за грех означает, что я грешник и должен получить наказание «спасибо Господь Бог, что послал Сына Своего, чтобы веруя в Него я получил прощение. Но я сегодня опять грешил, прости меня!»
Жертва повинности означает взаимоотношения между людьми и мы приходим к Богу: «я причинил боль и ущерб людям, я хочу возместить полностью ущерб, чтобы у него не было обиды и не осталось боли». Надо иметь правильное сердце перед Богом и людьми.
Жертва всесожжения означает, когда мы полностью отдаём Богу своё тело – это посвящение Богу «насколько я грешен, но Ты прощаешь меня. Теперь моё тело и моя жизнь принадлежит Тебе! Как Тебе угодно, используй меня!» когда мы с таким сердцем приходим к Богу, то Бог видит наше покаяние и правильное сердце.
Жертва мучная, это когда мы ломаем наше тело как муку и жертвой передаём Богу. Нет ни одного человека, который не получает благодать во время Богослужения.
Жертва примирения или мирная жертва – это жертва благодарности за то, что Бог сделал для нас. Бог видит наше сердце, что мы ценим Его и признаём Его силу и дела. Тогда Бог принимает наше служение и поклонение.

С каким сердцем мы приходим к Богу? Если приходить к Богу с обидой, непрощением, негодованием, то Бог не принимает эту жертву. Для жертвоприношения важны 3 ингредиента. Во-первых: жертва должна быть без пятна и порока, сердце должно быть чистым и безгрешным. Во-вторых: должна быть кровь животного, это наше осознание себя грешником, мы должны проливать кровь, но за нас Иисус умер, надо иметь благодарное сердце. Если с таким скромным сердцем приходить к Богу, то Он принимает нас. Иисус привёл пример: есть фарисей, который принёс пожертвование Богу, и был слышен звук падения его серебряной монеты в ящик пожертвований, и все люди думали, как много он пожертвовал, так он показывал себя перед людьми, не признавая себя грешником, но есть вдова, которая принесла 2 лепты – это мизер, эти монеты лёгкие и не слышно их падения в ящик, никто не заметил того, что она принесла, но это было всё, что она имела, но так она всего себя отдавала Богу за прощение грехов, она принесла с благодарностью. И Бог принял её пожертвование, но не пожертвование фарисея. Мы должны иметь сердце благодарности – это жертва мирная. В-третьих: нам нужен посредник-священник, для нас это Иисус – это означает веру.

Если мы приходим к Богу с пятью жертвами и тремя ингредиентами, тогда Бог принимает нас, и у нас устанавливается духовное общение с Богом, Бог направляет нас на правильную жизнь. Принимайте решение и молитесь: «Господь, мы хотим установить правильное Богослужение в своей жизни, помоги нам!»

Видео 22.04.2022 | Введение в Левит | 2 | Установлено ли в вашей жизни духовное общение с Богом? канала Кайрос ТВ
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
22 апреля 2022 г. 0:00:07
01:02:07
Другие видео канала
Числа 37 | Вывод первый – Как успешно прожить жизнь в пустыне?Числа 37 | Вывод первый – Как успешно прожить жизнь в пустыне?Год Возрождения жизни | 7 | Десятина. Завет, изменяющий жизньГод Возрождения жизни | 7 | Десятина. Завет, изменяющий жизнь04.06.2023 | Богослужение для детей и подростков | Ты - свет миру и соль земли04.06.2023 | Богослужение для детей и подростков | Ты - свет миру и соль землиЧисла 11:1-35 | Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению!Числа 11:1-35 | Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению!Весенние праздники | 6 | Пророческое значение праздника первых плодовВесенние праздники | 6 | Пророческое значение праздника первых плодовМатфея 10:16-42 | Не бойся проповедовать Евангелие, не стыдись!Матфея 10:16-42 | Не бойся проповедовать Евангелие, не стыдись!21.04.2023 | Матфея 20:17-28 | Что мы действительно ищем?21.04.2023 | Матфея 20:17-28 | Что мы действительно ищем?24.03.2024 | Богослужение для детей и подростков | Важно родиться свыше24.03.2024 | Богослужение для детей и подростков | Важно родиться свышеЧисла 15:1-41 | Вы должны развить чувствительность к греху, чтобы жить!Числа 15:1-41 | Вы должны развить чувствительность к греху, чтобы жить!Матфея 5:13-20 | Это поистине благословенная жизнь | 2 частьМатфея 5:13-20 | Это поистине благословенная жизнь | 2 часть03.04.2022 | Последние дни | Тема 3 | Знаете ли вы расписание Бога на последние дни?03.04.2022 | Последние дни | Тема 3 | Знаете ли вы расписание Бога на последние дни?13.07.2022 | Числа 13:1-34 | Как вы относитесь к проблемам в своей жизни?13.07.2022 | Числа 13:1-34 | Как вы относитесь к проблемам в своей жизни?Второзаконие 33:6-7 | Какие благословения вы унаследовали?Второзаконие 33:6-7 | Какие благословения вы унаследовали?30.09.2022 | Осенние праздники | Рош Хашана 6 | День свадебного пира!30.09.2022 | Осенние праздники | Рош Хашана 6 | День свадебного пира!30.11.2022 | Евреям 3:1-19 | Если не будете слушать голос Святого Духа, ваша жизнь потерпит неудачу!30.11.2022 | Евреям 3:1-19 | Если не будете слушать голос Святого Духа, ваша жизнь потерпит неудачу!31.05.2023 | Матфея 26:1-13 | К какому типу людей вы относитесь?31.05.2023 | Матфея 26:1-13 | К какому типу людей вы относитесь?Числа 38 | Вывод второй – Что нужно для успешной жизни в Ханаане?Числа 38 | Вывод второй – Что нужно для успешной жизни в Ханаане?16.06.2024 | Богослужение для детей и подростков | Шавуот16.06.2024 | Богослужение для детей и подростков | Шавуот05.07.2022 | Числа 8:1-26 | Левиты в церкви в пустыне05.07.2022 | Числа 8:1-26 | Левиты в церкви в пустыне22.07.2022 | Числа 19:1-22 | Мы должны быть омыты, чтобы избавиться от нечистоты в нашей жизни!22.07.2022 | Числа 19:1-22 | Мы должны быть омыты, чтобы избавиться от нечистоты в нашей жизни!07.03.2023 | Матфея 13:44-58 | А вы знаете, кто самый мудрый человек в мире?07.03.2023 | Матфея 13:44-58 | А вы знаете, кто самый мудрый человек в мире?
Яндекс.Метрика