Загрузка страницы

Что делать если родители против хиджаба?

Вопрос: Если я хочу носить хиджаб, но мои родители категорически против, что нужно делать в такой ситуации?

Ответ: Хиджаб – это не бальный наряд, а просторная, неяркая и непросвечивающаяся одежда, закрывающая всё тело женщины, кроме лица и кистей рук. Всевышний в Священном Коране говорит: «Вели верующим женщинам потуплять взоры и не показывать свои красоты, кроме того, что выявляется», т. е. кроме лица и кистей рук» (Тафсируль джалалайни, сура «Ан-Нур», аят 31).Ваши родители, видимо, не понимают смысла хиджаба, вот и встали против него. Так объясните, что это всего навсего закрывание и защита своего тела от посторонних глаз.

В хадисе Посланника Аллаха говорится: «Нельзя подчиняться творениям, когда послушание им приводит к ослушанию Творца» («Джамиуль-ахадис», № 17172).

Хиджаб – веление Всевышнего, и поэтому его необходимо надевать, даже если родители против. Но правильно поймите – не имеется в виду необходимость спорить и скандалить. Нет. Таким образом поступать нельзя. Какими бы ни были родители, необходимо проявлять к ним уважение, остерегаться повышать тон и стараться быть кротким в разговоре. Если им не нравится, что Вы в их присутствии закрываетесь, то ведь перед ними Вы можете ходить и без хиджаба, ведь они Ваши родители, и перед ними можно открываться. И всегда помните, что хоть мы и не выбираем родителей, но почитать их обязаны.

#хиджаб #ислам #мусульманка #мусульманскаяодежда #намаз #сунна #коран #платок #религия #платьевпол #мусульманскиеплатья #мусульмане #напоминание #дагестан #хадисы #мечеть #islam #длинноеплатье #исламрелигиямираидобра #мухаммад #хадж #вера #рамадан #чечня #шарф #молитва #платки #скромность #дуа #мусульманин

Видео Что делать если родители против хиджаба? канала Проповедник
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
2 июля 2015 г. 19:39:55
00:01:10
Другие видео канала
Сними хиджаб дочь! Сын, сбрей бороду! – Шейх Хасан Али | www.azan.kzСними хиджаб дочь! Сын, сбрей бороду! – Шейх Хасан Али | www.azan.kzКак надеть хиджаб, если родные против? | Христианка приняла исламКак надеть хиджаб, если родные против? | Христианка приняла исламПокрываться или нет. Хиджаб | Нуман Али Хан (русские субтитры)Покрываться или нет. Хиджаб | Нуман Али Хан (русские субтитры)БРОВИ: почему мусульманки их не выщипывают?БРОВИ: почему мусульманки их не выщипывают?Условия хиджабаУсловия хиджабаРОДИТЕЛИ ПРОТИВ ИСЛАМА? | ВОПРОС-ОТВЕТРОДИТЕЛИ ПРОТИВ ИСЛАМА? | ВОПРОС-ОТВЕТСоветы для тех, кто хочет одеть хиджабСоветы для тех, кто хочет одеть хиджаб3 способа завязать ХИДЖАБ (русский народный, арабский, индийский)3 способа завязать ХИДЖАБ (русский народный, арабский, индийский)Эксперимент: жарко ли в хиджабе? По вкусу – по кармануЭксперимент: жарко ли в хиджабе? По вкусу – по кармануОпрос: ХИДЖАБ - СТРАШНО?Опрос: ХИДЖАБ - СТРАШНО?Как подобрать хиджаб/платок? По вкусу – по кармануКак подобрать хиджаб/платок? По вкусу – по кармануМожет ли женщина дать развод мужу?Может ли женщина дать развод мужу?Права второй женыПрава второй женыЕсли родители против женитьбы. о.Максим Каскун.Если родители против женитьбы. о.Максим Каскун.Как быть если родители против хиджаба?Как быть если родители против хиджаба?Яна Воронкова ХИДЖАБЯна Воронкова ХИДЖАБИстория моего хиджабаИстория моего хиджабаТОП-5 странных вопросов мусульманке в хиджабеТОП-5 странных вопросов мусульманке в хиджабеМожет ли муж заставить жену надеть хиджаб (никаб)? | шейх Фаузан [HD]Может ли муж заставить жену надеть хиджаб (никаб)? | шейх Фаузан [HD]Что делать мусульманину во время азанаЧто делать мусульманину во время азана
Яндекс.Метрика