Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | गणेश जी की पूजा कर सत्यभामा ने किया पारिजात वृक्ष का यज्ञ

https://youtu.be/6NmX-ActJ20
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Watch the story of "Satyabhama performed the sacrifice of Parijat tree by worshiping Ganesha" now!

Watch Janmashtami Special Krishna Bhajan - Govind Madhav Jai Jai Gopal by Dev Negi - http://bit.ly/GovindMadhavJaiJaiGopal

सत्यभामा श्री कृष्ण की पत्नी थी। उसे अपने पर बहुत अहंकार था उसे तोड़ने के लिए श्री कृष्ण एक लीला को रचते हैं जिसमें श्री कृष्ण सत्यभामा को इंद्र लोक ले जाते हैं जहां सत्यभामा पारिजात का वृक्ष देख लेती हैं और नारद जी उन्हें उस वृक्ष की व्रत करने की विधि बताते हैं। सत्यभामा श्री कृष्ण से पारिजात का वृक्ष लाने के लिए कहती है। श्री कृष्ण इंद्र से युद्ध करके उस से पारिजात का वृक्ष माँग लाते हैं और व्रत पूर्ण होने पर लौटाने की बात कहते हैं। सत्यभामा नारद जी को व्रत पूर्ण करने के लिए नारद जी से प्रार्थना की। नारद जी व्रत शुरू करने से पहले श्री गणेश जी की आरती पूजन कराते हैं। गणेश जी की पूजा करने के बाद पारिजात वृक्ष का यज्ञ करने की आज्ञा माँगती है। नारद जी ने यज्ञ का संकल्प करने पर दान देने को कहा। नारद जी सत्यभामा से दान में अपनी प्रिय चीज़ माँगी। सत्यभामा के सबसे प्रिय श्री कृष्ण थे लेकिन वो उन्हें दान नहीं करना चाहती थी। नारद जी सत्यभामा से कहते हैं की आप मुझसे अपनी दान की वस्तु को उचित दाम देकर पुनः ख़रीद भी सकते हैं।

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео श्री कृष्ण लीला | गणेश जी की पूजा कर सत्यभामा ने किया पारिजात वृक्ष का यज्ञ канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
18 сентября 2021 г. 17:00:13
00:25:45
Другие видео канала
भक्त प्रह्लाद को गंगा मैया ने भोजन करवाया | Jai Ganga Maiya Samvad | Compilationsभक्त प्रह्लाद को गंगा मैया ने भोजन करवाया | Jai Ganga Maiya Samvad | Compilationsश्री राम ने दानू गंधर्व को मुक्त किया | Ramayan Vachan | दानू गंधर्वश्री राम ने दानू गंधर्व को मुक्त किया | Ramayan Vachan | दानू गंधर्वश्री राम रावण के हृदय को लक्ष्य करके बाण नहीं चलाएँगे | ब्रह्म जी | Ramayan Dialogues Compilationश्री राम रावण के हृदय को लक्ष्य करके बाण नहीं चलाएँगे | ब्रह्म जी | Ramayan Dialogues Compilationतेरह मंजिल मंदिर | श्री त्र्यंबकेश्वर मंदिर ऋषिकेश | शिव मंदिर | उत्तराखंड | 4K | दर्शन | तिलक 🙏तेरह मंजिल मंदिर | श्री त्र्यंबकेश्वर मंदिर ऋषिकेश | शिव मंदिर | उत्तराखंड | 4K | दर्शन | तिलक 🙏दिन में चार बार रंग बदलता रहस्यमयी शिवलिंग | देव तालाब शिव मंदिर | दर्शन | तिलक 🙏दिन में चार बार रंग बदलता रहस्यमयी शिवलिंग | देव तालाब शिव मंदिर | दर्शन | तिलक 🙏सोमवार भक्ति | शिव जी की करें आराधना, सब कष्ट होंगे दूर | Live | Video Jukeboxसोमवार भक्ति | शिव जी की करें आराधना, सब कष्ट होंगे दूर | Live | Video Jukeboxये जो आप गीत गाते हैं वो आपको कौन सिखाता है कोई नहीं | Shree Krishna Dialogues Compilationये जो आप गीत गाते हैं वो आपको कौन सिखाता है कोई नहीं | Shree Krishna Dialogues Compilationविष्मित सभा अवाक जन, पलक परे नही एक | भावना जैसी रही | श्री कृष्ण | तिलक 🙏विष्मित सभा अवाक जन, पलक परे नही एक | भावना जैसी रही | श्री कृष्ण | तिलक 🙏ब्रह्म जी में समय अश्वत्थामा का ब्रह्मषिर अस्त्र | महाभारत एक धर्म युद्धब्रह्म जी में समय अश्वत्थामा का ब्रह्मषिर अस्त्र | महाभारत एक धर्म युद्धॐ दामोदराय विद्महे | श्री कृष्ण गायत्री मंत्र | जय श्री कृष्ण | अभय जोधपुकर | तिलक प्रस्तुति 🙏ॐ दामोदराय विद्महे | श्री कृष्ण गायत्री मंत्र | जय श्री कृष्ण | अभय जोधपुकर | तिलक प्रस्तुति 🙏विजेता का अधिकार अधिक ही होना चाहिए | महाराज बलि | JML Visual Dialoguesविजेता का अधिकार अधिक ही होना चाहिए | महाराज बलि | JML Visual Dialoguesकंस ने गिनाए राजा होने के कर्तव्य | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादकंस ने गिनाए राजा होने के कर्तव्य | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | तुम तो त्रिलोकी विजेता हो, वो तो त्रिलोकी रचैता हैRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | तुम तो त्रिलोकी विजेता हो, वो तो त्रिलोकी रचैता हैये दास्तां हम सब के अलग-अलग होने का ही परिणाम है | Jai Ganga Maiya Samvad | Compilationsये दास्तां हम सब के अलग-अलग होने का ही परिणाम है | Jai Ganga Maiya Samvad | Compilationsश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने अर्जुन को बताया की ध्यान लगाने के लिए जीवन में संतुलन ज़रूरीश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने अर्जुन को बताया की ध्यान लगाने के लिए जीवन में संतुलन ज़रूरीसमझलो के तुम स्वयं चलकर मृत्यु के सामने आ गए | कुंभकर्ण और श्री राम | Ramayan Dialogues Compilationसमझलो के तुम स्वयं चलकर मृत्यु के सामने आ गए | कुंभकर्ण और श्री राम | Ramayan Dialogues Compilationकंकालेश्वर मंदिर | यहाँ यमराज ने किया इतना घोर तप, शरीर बन गया कंकाल | उत्तराखंड | 4K | दर्शन 🙏कंकालेश्वर मंदिर | यहाँ यमराज ने किया इतना घोर तप, शरीर बन गया कंकाल | उत्तराखंड | 4K | दर्शन 🙏जगत शिरोमणि मंदिर निर्माण की कथा | एकमात्र कृष्ण मीरा मंदिर | राजस्थान | दर्शन | तिलक 🙏जगत शिरोमणि मंदिर निर्माण की कथा | एकमात्र कृष्ण मीरा मंदिर | राजस्थान | दर्शन | तिलक 🙏हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की | Non Stop Live | Video Jukeboxहम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की | Non Stop Live | Video Jukeboxमैं तुम्हें मुरली बजाना सीखा दूँगा | श्री कृष्ण और राधा | Shree Krishna Dialogues Compilationमैं तुम्हें मुरली बजाना सीखा दूँगा | श्री कृष्ण और राधा | Shree Krishna Dialogues Compilationठुमक चलत, चलत ठुमक | ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनिया | जय श्री राम | रामायण | तिलक 🙏ठुमक चलत, चलत ठुमक | ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनिया | जय श्री राम | रामायण | तिलक 🙏
Яндекс.Метрика