Загрузка страницы

Когда человек умирает? Сколько человек живет?

Когда человек умирает? Сколько человек живет?

Вообще люди - то же в мире, что пшеница в поле. Земледелец знает, когда время и когда не время снять пшеницу, а мы все, плачущие о наших близких усопших, походим на детей, которые судят и рядят о том, зачем земледелец так рано или так поздно пожинает пшеницу на поле. Но что было бы с пшеницею, если бы она пожиналась не по расчетам опытного земледельца, а по распоряжению неопытных судей? Что было бы и с нами, если бы смерть пожинала нас по нашему недальновидному распоряжению, а не по воле и власти Того, в деснице Которого и живот, и смерть?

Епископ Гермоген (Добронравин) (XIX век).

Восхищен, чтобы злоба не изменила разума его, или коварство не прельстило души его.

(Прем. 4, 11).
Мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

(Ис. 57, 1).
Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

(Мк. 4, 29).
Люди умирают не от старости, а от спелости.

Писатель Михаил Пришвин (1873-1954).
...Господь долготерпит. Он тогда только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность, или же когда не видит никакой надежды на его исправление.

Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).
То, что мы еще живы, означает, что Господь терпит наши грехи и ожидает нашего исправления, а если кто законно потрудится о спасении, то того берет Господь в то время, когда он становится достойным милости Божией. Ленивых же и нерадивых берет смерть после того, как они перестанут подавать какую-либо надежду на свое спасение.

Преподобный Иосиф Оптинский (1837-1911).
Никто еще не подписывал с Богом контракт о том, когда ему умереть. Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным образом - так, чтобы спасти его душу. Если Бог видит, что человек станет лучше, Он оставляет его жить. Однако, видя, что человек станет хуже, Он забирает его, чтобы его спасти. А других - тех, что ведут греховную жизнь, но имеют расположение сделать добро, Он забирает к Себе до того, как они успевают это добро сделать. Бог поступает так, потому что знает, что эти люди сделали бы добро, если бы им представилась для этого благоприятная возможность. То есть Бог всё равно что говорит им: Не трудитесь: хватит и того доброго расположения, которое у вас есть. А кого-то еще - очень хорошего, Бог забирает к Себе, потому что в раю нужны и цветочные бутоны.

Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

Видео Когда человек умирает? Сколько человек живет? канала Святые отцы - мирянам.
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
12 мая 2017 г. 11:00:27
00:02:58
Другие видео канала
Как помочь покойному? Поминки, 40 дней.Как помочь покойному? Поминки, 40 дней.Как победить уныние?Как победить уныние?Иногда приходиться обсуждать людей за глаза.Иногда приходиться обсуждать людей за глаза.О жалости к телу. Телолюбие.О жалости к телу. Телолюбие.Предопределено ли ваше спасение? Жизнь определяет судьба?Предопределено ли ваше спасение? Жизнь определяет судьба?Бог не слышит ваших молитвБог не слышит ваших молитвЧеловек умер. Как пережить смерть близкого человека?Человек умер. Как пережить смерть близкого человека?Бессмертие души: цитаты из Святого Писания и Святых Отцов ЦерквиБессмертие души: цитаты из Святого Писания и Святых Отцов Церкви"Проповедники с Евангелием в руках зла не причинят.""Проповедники с Евангелием в руках зла не причинят."От чего люди ссорятся?От чего люди ссорятся?"Знаю, что это грех, но не могу удержаться"."Знаю, что это грех, но не могу удержаться".Думали, что уже победили страсть, и вот снова палиДумали, что уже победили страсть, и вот снова палиОтвержение своеволия.Отвержение своеволия.У меня плохой характер. Упрямый характер можно изменить?У меня плохой характер. Упрямый характер можно изменить?Почему многим трудно поверить в Бога?Почему многим трудно поверить в Бога?Как нужно умирать, чтобы не было страшно перед лицом смерти?Как нужно умирать, чтобы не было страшно перед лицом смерти?Как обрести душевный покой? Что даст покой душе?Как обрести душевный покой? Что даст покой душе?В эти моменты Бог забирает у человека жизньВ эти моменты Бог забирает у человека жизнь"Борьба с вредными привычками, страстями мне не под силу"."Борьба с вредными привычками, страстями мне не под силу".
Яндекс.Метрика