Загрузка страницы

о революции

Вновь наступает дата 7 ноября, день к которому мы относимся не однозначно. Одни прославляют эти события, другие клянут. Но как относится к этой эпохе- более ста лет социальных экспериментов над нашей страной, над нашим народом? На мой взгляд православного человека, к этим событиям нужно относиться более-менее спокойно, можно сказать даже философски. Ведь прошел уже целый век и можно уже без «горячки» оценивать эти события, но почему-то у нас это не получается. А не получается потому, что нет критерия, которым можно оценить, нет «аршина», которым можно измерить. В большинстве своем наш народ или отрицает, или относится с пренебрежением к главному стандарту, которым мы должны мерить, ко Христу Иисусу.
Я долгое время не мог понять, почему наш, казалось бы благочестивый народ, так быстро увлекся ложными идеями. А оказалось все довольно просто, не было истинной веры, а было в основном обрядоверие. Внешнее проявление христианства стало преобладать над внутреннем, истинным православием.
И вот уже более века Господь пытается направить нас на истинный путь, на путь «по стопам Христа», но мы никак не поймем этого. Создаем все новые и новые цели, ложные идеалы, стремимся построить «рай на земле», отвергая помощь Божию. Но так долго продолжаться не может, долготерпение Божие может иссякнуть, и мы услышим слова Христа, которые Он сказал иудеям: «Се, оставляется вам дом ваш пуст», т.е. лишимся Божией помощи и покровительства. А какова судьба таких народов нам известка из истории Священного писания, и из истории человеческих цивилизаций.
Вот поэтому на мой взгляд к этим историческим событиям нужно относится спокойно, извлекать уроки и работать над ошибками.

Видео о революции канала Александр Игнатов
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
6 ноября 2022 г. 20:19:55
00:19:45
Яндекс.Метрика