Загрузка страницы

10ть заповедей божиих Моисея в библии: какие шокирующие тайны и загадки Торы не рассказывают пастве.

Десять заповедей Господа библии на каменных скрижалях: какие тайны библии и шокирующие секреты Ветхого Завета не рассказывают пастве и как нам подменили понятия. Толковая библия Сынов Света фильм онлайн

#10заповедей #божиих #тайныбиблии

МОЙ РЕЗЕРВНЫЙ ЮТУБ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCTdamc4_FQ_O6slepmFPKeg ПОДПИШИСЬ СРАЗУ!!!

Мой скайп andrey_996655
ВКонтакте https://vk.com/sinisveta
ФС https://www.facebook.com/sinisveta
ОД https://ok.ru/profile/562544839168

Наши группы в соц.сетях:
https://www.facebook.com/sinisveta2
https://ok.ru/groupsinisveta2
https://vk.com/sinisveta2
моя почта sinisveta@gmail.com

Поддержать мое служение:
PayPal sinisveta@gmail.com Киви кошелек +79613ноль23614
Веб мани P9ноль4494359804 -рубли, Z937один37971696- долл, E261ноль64778830-евро
ЯДДЕНЬГИ 4сто1101101шесть876
либо системой донат . http://donatepay.ru/donation/71887
Либо карта сбербанка по запросу на ящик sinisveta@gmail.com

Заставки предоставлены студией https://vk.com/serge.webdesigner

И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай до́ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
Де́сять за́поведей (Закон Божий; ивр. ‏עשרת הדברות‏‎, «асерет-ха-диброт» — букв. десять речений[1]; др.-греч. δέκα λόγοι, «декалог» — букв. десятисловие) — предписания, десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, были даны Моисею самим Богом, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта (Исх. 19:10—25)[2].
Десять заповедей содержатся в Пятикнижии в двух мало отличающихся друг от друга версиях (см. Исх. 20:2—17; Втор. 5:6—21). В другом месте (Исх. 34:14—26) часть заповедей воспроизведена в форме комментария, вложенного в уста Всевышнего, при этом не комментируются морально-нравственные нормы, но формулируются предписания в религиозно-культовой области. Согласно еврейской традиции, вариант, содержащийся в 20-й главе книги Исход, был на первых, разбитых скрижалях, а вариант Второзакония — на вторых.
Обстановка, в которой Бог дал Моисею и сынам Израиля Десять заповедей, описана в Библии. Синай стоял в огне, окутанный густым дымом; земля дрожала; гремел гром; блистали молнии; и в шуме разбушевавшейся стихии, покрывая его, раздавался голос Божий, произносивший заповеди (Исх. 19:1 и след.). Затем сам Господь начертал «Десять слов» на двух каменных скрижалях, «Скрижалях свидетельства» (Исх. 24:12; 31:18; 32:16) или «Скрижалях Завета» (Втор. 9:9; 11:15), и передал их Моисею[2]. Когда Моисей, после сорокадневного пребывания на горе, спустился со скрижалями в руках и увидел, что народ, забыв о Боге, пляшет вокруг Золотого тельца, то пришёл в такой страшный гнев от вида разнузданного пиршества, что разбил о скалу скрижали с заповедями Бога. После последовавшего раскаяния всего народа Бог велел Моисею вытесать две новые каменные скрижали и принести Ему для повторного написания Десяти заповедей (Втор. 10:1—5).
Очень интересно то, что КГБ доказал: бог есть! Это необъяснимое и невероятное событие на ютуб канале.

Новости религии смотри тут https://ria.ru/religion/

Видео 10ть заповедей божиих Моисея в библии: какие шокирующие тайны и загадки Торы не рассказывают пастве. канала Андрей Яровой
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
26 сентября 2019 г. 18:00:11
00:51:11
Другие видео канала
Откуда пошло выражение «крутить восьмерки»Откуда пошло выражение «крутить восьмерки»Что видно из окна автобуса в южной Индии в штате Тамил Наду.Что видно из окна автобуса в южной Индии в штате Тамил Наду.Когда для вашей встречи прислали огромную повозку и много людей вышло вас встречать на дорогу.Когда для вашей встречи прислали огромную повозку и много людей вышло вас встречать на дорогу.К вам едет ревизор!К вам едет ревизор!мартышка и очки! 2я сериямартышка и очки! 2я серияХристианство и мясоедение. Личный опыт.Христианство и мясоедение. Личный опыт.День чистоты.День чистоты.Как выглядит индийский храм в праздникКак выглядит индийский храм в праздникВсе хотят благословения!Все хотят благословения!Как можно иметь любовь бога без условий. Просто по благодати.Как можно иметь любовь бога без условий. Просто по благодати.Охота бывает удачной.Охота бывает удачной.Почему рыба это символ христиан?Почему рыба это символ христиан?Почему ты не заснешь в праздник в Индии.Почему ты не заснешь в праздник в Индии.Сколько людей любит бога и участвует в празднике. Смотри!Сколько людей любит бога и участвует в празднике. Смотри!Как увидеть что общая энергетика после воспевания имен бога и после обрядов изменилась. Смотри!Как увидеть что общая энергетика после воспевания имен бога и после обрядов изменилась. Смотри!Всеобщая молитва. ЗА и ПРОТИВ.Мнение христианина.Всеобщая молитва. ЗА и ПРОТИВ.Мнение христианина.Бесстрашные непальские электрики: а вам слабо?Бесстрашные непальские электрики: а вам слабо?Мартышка и очки; известная индийская басня и ситуация: обезьяна украла очки у полицицейского.Мартышка и очки; известная индийская басня и ситуация: обезьяна украла очки у полицицейского.Как выглядят улицы Катманду глазами туриста.Как выглядят улицы Катманду глазами туриста.Царство Небесное в Новом Завете. Как сораспяться с Иисусом и что это дает практически христианину?Царство Небесное в Новом Завете. Как сораспяться с Иисусом и что это дает практически христианину?Индия. Как поют имя Единого Верховного бога в храме.Индия. Как поют имя Единого Верховного бога в храме.
Яндекс.Метрика