10 Российских знаменитостей, которые родились за границей

Киркоров, Познер и другие российские знаменитости, которые родились за границей
Далеко не все поклонники знают, что их любимые артисты родились вовсе не в той стране, где они добились славы и популярности. В этом материале речь пойдет именно о тех российских знаменитостях, в графе которых "место рождения" указаны зарубежные города.
Топ 10 Российских знаменитостей, которые родились за границей
Марина Александрова, Венгрия
Участница проекта «Последний герой» и актриса, сыгравшая Екатерину II в популярном телесериале, родилась в семье полковника артиллерии в венгерском городе Кишкунмайша. Когда Марине было 4 года, семья переехала на Байкал, а через некоторое время перебралась в Ленинград, где будущая артистка окончила музыкальную школу по классу арфы.
Высшее образование Александрова получила в Театральном училище им. Щукина, затем ее пригласили работать в театр «Современник». А всероссийскую популярность актриса завоевала благодаря съемкам в сериале «Бедная Настя», в котором исполнила роль принцессы Марии Александровны.
Анна Ковальчук, Германия
Маргарита из романа Булгакова или исполнитель закона из «Тайны следствия» - в любой из этих ролей Анна безупречна. Детство девочки прошло в Германской Демократической Республике. Уже перед тем, как Анне идти в школу, семья переехала в Ленинград. Но, не смотря на то, что родилась Ковальчук вовсе не в России, она является всеобщей любимицей нашей страны и имеет звание заслуженной артистки РФ.
Эдита Пьеха, Франция

Будущая эстрадная певица родилась не в Польше, как многие могут предположить, а в небольшом шахтерском городе Нуайель-су-Ланс на севере Франции, примерно в 200 км от Парижа. Когда Эдите было 9 лет, ее семья переехала в польский город Богушув-Горце.

Ксения Алферова, Болгария
Знаменитого артиста Александра Абдулова многие считают отцом единственной дочери Ирины Алферовой Ксении. Однако на самом деле он приходится девушке отчимом, о чем стало известно спустя много лет.
Первой любовью Ирины Алферовой стал болгарский дипломат Бойко Гюров. Он очаровал начинающую актрису и увез в Болгарию. Именно в этой стране родилась их дочь Ксения, а затем уже их брак распался.
Людмила Артемьева, Германия
10 февраля 1963 года на свет появилась актриса Людмила Артемьева. Случилось это в немецком городе Дессау.
Отец актрисы Виктор Артемьев в год ее рождения проходил службу в Западной группе войск. В детстве будущая звезда много перемещалась из одной части в другую. Ее мама всегда находилась рядом с дочерью.
Филипп Киркоров, Болгария
Король российской эстрады Филипп Киркоров родился в Болгарии в 1967 году, на родине своего отца Бедроса Филипповича. Когда певец был еще ребенком, вместе с родителями он переехал в Москву, и с пяти лет начал ездить по гастролям с папой. После школы он пытался поступить в театральный, но провалил экзамены, потому выбрал музыку и не прогадал.

Никита Пресняков, Великобритания
Внук Аллы Пугачевой появился на свет вовсе не в России. Никита является плодом любви Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова. В гражданском браке они прожили 11 лет, а в 1990 году стали родителями.
Опасаясь за здоровье будущего малыша звездные родители приняли решение о том, что Кристина будет рожать в английской клинике. Сразу после родов свою дочь решила навестить Алла Борисовна.

Владимир Познер (Франция)
Журналист, телеведущий и публицист Владимир Познер родился 1 апреля 1934 года в Париже. Его отец эмигрировал из России в 1922 году и женился на француженке Жерардин Люттен. Впоследствии семья переехала в США.С 1952 года семья Познеров жила в СССР. Владимир Владимирович окончил биолого-почвенный факультет МГУ, но впоследствии выбрал журналистику.
Наталья Варлей, Румыния
Звезда «Кавказской пленницы», «Вия» и «Гостьи из будущего» появилась на свет в румынской Констанце. После окончания Второй мировой войны ее отец Владимир Викторович служил командиром корабля на Черноморском флоте. Наталья родилась в городе, который прославился как самый крупный порт на Черном море, а детство провела в холодном Мурманске
Олег Андреев, Германия
Российский актер Олег Андреев появился на свет в немецком городе Дрездене в 1975 году в офицерской семье.

Композиция "EDM Detection Mode" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Подишись на канал Папарацци ТВ

Видео 10 Российских знаменитостей, которые родились за границей канала Папарацци ТВ