Загрузка страницы

05.05.2022 | Левит 7:1-38 | Как мы можем примириться с Богом и с нашими ближними?

«Кайрос ТВ» является онлайн-служением пастора Ким Сам Сона, направленного на усиление «Ежедневного поклонения с семьёй» и «Еженедельного поклонения в малых группах» всех христиан во всем мире.

Проповеди пастора Ким Сам Сона
Толкование Библии
Изучение книги Левит

3 мая | Левит 5,1-19
4 мая | Левит 6,1-30
5 мая | Левит 7,1-38
6 мая | Левит 8,1-36

Левит 7,1-38
Как мы можем примириться с Богом и с нашими ближними?

В этой главе говорится о жертвоприношении, но почему тема о том, как мы можем примириться с близкими? В ст.11-27 мы видим о законе приношения мирной жертвы, чтобы принести мир между нами и Богом, и мир между нами и близкими. В ст.1-10 и в ст.28-36 мы видим о жертве повинности, когда тук сжигается как всесожжение Господу, а мясо и кожу животного отдают священнику.

Ст.1-10 говорят о законе о жертве повинности, это продолжение предыдущих глав. Когда приносят жертву из животных, её закалывают, кровь проливается, а тук сжигается как всесожжение Господу. Мясо и кожу жертвы отдают священникам, чтобы они могли питаться, можно сказать это их заработная плата. Когда приносят мучную и хлебную жертву, это тоже для священников, потому что у них нет времени для того, чтобы печь себе хлеб.
Ст.28-36 говорят о жертве мирной. Когда человек приносит мирную жертву, то возьмёт тук и сжигает её как всесожжение перед Богом, а грудинку и правое бедро потрясает перед Богом и отдаёт священникам, чтобы это было питанием для них. Священники всегда служат и заботятся о духовном состоянии Божьего народа, они никогда не голодают. Книга Судей говорит, что в то время Божий народ забыл Господа и не приносили жертвы, редко пребывали в скинии, левиты и священники все разошлись. Но на самом деле это произошло, потому что священники не служили Божьему народу и не заботились об их духовном состоянии. Если мы, царственные священники, служим этому народу и даже неверующим людям, заботясь об их духовном состоянии, то Бог будет кормить нас самой вкусной пищей.

Ст.11-21 здесь говорится о том, каким образом и когда мы можем приносить мирную жертву Господу, чтобы принести мир между нами и Богом и между нами и близкими. Самое главное в приношении мирной жертвы – это принести Богу из крупного или мелкого скота, также добавляется мучное или хлебное приношение. Мирную жертву народ мог принести в трёх случаях: из-за благодарности, когда даёт обет Богу или из-за усердия перед Богом. Жертва мирная из-за благодарности допускает приношение жертвы из скота и хлебного приношения, можно не только пресный хлеб, но и хлеб с закваской, ст.13 «кроме лепешек пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной». Мясо мирной жертвы благодарности должно быть съедено в день приношения, ст.15 «мясо мирной жертвы благодарности должно съесть в день приношения ее, не должно оставлять от него до утра». Далее в ст.17-20 говорится, что нечистый человек не должен есть мяса, только чистый человек должен и может кушать мясо. Мирная жертва – это для мира, если человек нечистый, внутри у него нет мира, поэтому ему нельзя кушать мясо. Когда вы хотите иметь мир с Богом и людьми, мясо жертвы надо съесть со своими ближними, которые возможно имеют обиду на вас или вы имеете обиду на них. Мясо – дорогая еда, а это мясо беспорочного животного, это самая вкусная часть. Люди, которых вы пригласите вкусить мяса мирной жертвы, увидят ваше смиренное сердце, таким образом примирение придёт в атмосфере, когда все сидят и вместе вкушают еду. Иначе невозможно съесть столько мяса.
Бог даёт нам мудрость и метод, как нам примириться с людьми. Если вы хотите примириться с кем-то, то приглашайте его на ужин или обед, приготовив самую вкусную еду и обильно, чтобы приглашённый увидел вашу щедрость и увидел ваше сердце. Когда вы приносите жертву Господу, и если вы почувствуете или вспомните, что кто-то обижен на вас или вы на кого-то обижены, надо примириться с ними и потом прийти к Богу. Если так поступать, то между людьми сразу приходит мир – это и есть мирная жертва. Именно это желает увидеть наш Бог.
Ст.22-26 говорят о том, что нельзя кушать крови и тука от жертвы. Кровь нельзя есть, её нужно пролить, в крови есть жизнь, и нам нужно дорожить жизнью человека. Если мы против человека имеем что-то, то это как будто мы пьём его кровь. Также никакого тука нельзя есть, надо его сжечь перед Богом. Тук – это жирная часть. Если человек стал надменным, думая о себе «Я богат! Я не виновен! Я всегда прав!» - этот человек имеет много жира в себе. Гордость и высокомерие надо убрать, это ненужная часть перед Богом. Если мы отдаём тук Господу, то это приятное благоухание перед Богом, потому как мы убираем гордость и высокомерие. И там будет примирение.

Бог через жертвоприношение учит нас практической жизни, если мы хотим иметь мир с Богом и людьми, нам нужно приглашать людей к столу, с приготовленной обильной пищей. Приглашение – это акт примирения, когда Бог посылает ангелов, чтобы смягчить сердце человека, тогда примирение придёт и радость переполнится.

Видео 05.05.2022 | Левит 7:1-38 | Как мы можем примириться с Богом и с нашими ближними? канала Кайрос ТВ
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
5 мая 2022 г. 0:00:13
01:08:49
Другие видео канала
06.05.2022 | Левит 8:1-36 | Живите жизнью, полностью отделенной от мира, чтобы прославлять Бога!06.05.2022 | Левит 8:1-36 | Живите жизнью, полностью отделенной от мира, чтобы прославлять Бога!Характерность силы воли. Проповедь Александра ШевченкоХарактерность силы воли. Проповедь Александра ШевченкоSokolovBrothers - ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИSokolovBrothers - ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИМеста Писания об исцеленииМеста Писания об исцелении169. Возношу свои руки к небу (Краеугольный камень)169. Возношу свои руки к небу (Краеугольный камень)29.05.2022.Хозяин виноградника и наемные работники(2)29.05.2022.Хозяин виноградника и наемные работники(2)Бог забрал хорошее, чтобы дать лучшее! | свидетельство Рамиз Азизов | ВЫБОР Студия РХРБог забрал хорошее, чтобы дать лучшее! | свидетельство Рамиз Азизов | ВЫБОР Студия РХРУ ног Твоих. Прославление и поклонение. Сборник TOP#1.У ног Твоих. Прославление и поклонение. Сборник TOP#1.Дерек Принс "Как применять Кровь Иисуса" (4255)Дерек Принс "Как применять Кровь Иисуса" (4255)Преклоняюсь | I Surrender - Hillsong | #cogmosmusicПреклоняюсь | I Surrender - Hillsong | #cogmosmusicХристианская молитва. Разговор с Богом. Преподобный Исаак СиринХристианская молитва. Разговор с Богом. Преподобный Исаак СиринДжойс Майер: Важная роль Святого ДухаДжойс Майер: Важная роль Святого ДухаМощная Хвала - Ольга Марина (1 Час Поклонения)Мощная Хвала - Ольга Марина (1 Час Поклонения)Секреты тайной комнаты - Боб Сордж (Аудиокнига)Секреты тайной комнаты - Боб Сордж (Аудиокнига)Престол власти. Ольга Голикова - 8 мая 2022 годаПрестол власти. Ольга Голикова - 8 мая 2022 годаЛевит 7:1-38 | Как мы можем примириться с Богом и с нашими ближними?Левит 7:1-38 | Как мы можем примириться с Богом и с нашими ближними?ВЕРА и РАДОСТЬ! «Иисус – Целитель!» Нэнси ДюфрейнВЕРА и РАДОСТЬ! «Иисус – Целитель!» Нэнси Дюфрейн06.06.2022 Pfingstmontag06.06.2022 Pfingstmontag"Реальная сила" - Сергей Лукьянов - 04.05.2022"Реальная сила" - Сергей Лукьянов - 04.05.2022Семинар в Москве. Сила единства. Ольга Голикова - 26.04.2022Семинар в Москве. Сила единства. Ольга Голикова - 26.04.2022
Яндекс.Метрика