Загрузка страницы

Обольщения сатаны, чудеса День 19 | 40 дней в молитве и размышлениях

Лайк, подписка и репост помогут вовлечь многих.

День 19 - Чудеса и обольщения сатаны Часть 2
Как мы увидели вчера, сатана использует чудеса с тех пор, как он обманул Еву в Эдемском саду, заговорив с ней через змея. Мы также узнали, что Иисус призывал Своих последователей остерегаться ложных чудес сатаны. Иоанн предупреждал христиан, что в последние дни сатана будет прилагать усилия, чтобы с помощью чудес обмануть человечество. Мы также узнали, что подлинным доказательством того, что мы находимся на Божьей стороне, будет послушание Божьему Закону, в центре которого находится заповедь о седьмом дне, субботе. Наше отношение к субботе указывает на то, кто управляет нашей жизнью — Христос или сатана.
«И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба» (Мф. 16:1). Христос также указал на склонность людей впадать в заблуждение по причине знамений. «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет» (стих 4).
Мы живем в век науки, где «увидеть — значит поверить». Однако такая логика опасна в мире, где есть сатанинские обольщения. На протяжении веков происходят так называемые явления Марии, когда к людям приходит якобы мать Иисуса, предостерегая об опасности. Эти послания даже могут быть частично правдивы, поскольку именно такой метод использует сатана — смешивать заблуждение с истиной.
Многие христиане и даже нехристиане во всем мире впадают в заблуждение из-за этих мнимых явлений. Они даже поклоняются этим призракам. Павел предупреждал о подобных обманах в последние дни. «И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес. 2:10–12). Обратите внимание на причину, по которой сатане удается обманывать людей, — «они не приняли любви истины». Вместо этого они «возлюбили неправду», или нарушение Божьих заповедей.
Слово Божье — единственная защита христианина от обмана сатаны. Псалмопевец пишет: «Щит и ограждение — истина Его» (Пс. 90:4). Эллен Уайт подтверждает это в своих трудах.
«Только усердно исследующие Писания, те, кто принял любовь истины, будут защищены от силы обольщения, которая пленит весь мир. С помощью Слова Божьего они разоблачат обманщика. Все будут испытаны. Искушения выявят истинных христиан. Стоит ли теперь народ Божий так твердо в Его Слове, чтобы не поддаваться этому соблазну? Будет ли он в это критическое время придерживаться Библии, и только Библии? Сатана будет делать все возможное, чтобы помешать приготовлению к этому дню. Он будет создавать разные препятствия, чтобы люди были поглощены земным богатством, чтобы несли тяжелое, изнурительное бремя, чтобы их сердца были отягощены заботами жизни и время испытания пришло для них, как тать» (Великая борьба. С. 625).
В случае с явлениями Марии нетрудно определить, от Бога они или нет. Во-первых, Слово Божье учит, что умершие люди, уверовавшие во Христа, будут спать вплоть до воскресения. «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16, 17). Во-вторых, Библия утверждает, что поклоняться мы должны только Богу. Об этом говорит случай с Иоанном, описанный в книге Откровение. Апостол пал ниц, чтобы поклониться явившемуся ему святому ангелу. «Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я — сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись» (Откр. 19:10). Следовательно, любой призрак, принимающий поклонение, — не от Бога. Это обман сатаны, каким бы правдивым он ни казался и каким бы правильным истинам ни учил.

Личные размышления и обсуждение
Какую цель преследует сатана, используя чудеса?
Что Иисус говорил о тех, кто ищет знамения?
В чем состоит единственная защита христианина от обмана сатаны, творящего чудеса?
Почему, по словам Павла, в последние дни многие впадут в заблуждение?
Какие вы можете привести библейские доказательства того, что так называемые явления Марии исходят не от Бога?

Молитвенное задание
Молитесь вместе с вашим молитвенным партнером:
о том, чтобы Бог исполнил вас Своим Духом;
о том, чтобы Бог даровал вам «любовь истины» и вы не впали в заблуждение;
о людях из вашего молитвенного списка.

Видео Обольщения сатаны, чудеса День 19 | 40 дней в молитве и размышлениях канала Пастор Александр Антонов
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
16 февраля 2023 г. 7:00:18
00:08:46
Другие видео канала
Закройте дверь перед сатаной День 37 | 40 дней в молитве и размышленияхЗакройте дверь перед сатаной День 37 | 40 дней в молитве и размышленияхЧудеса через ходатайство День 27 | 40 дней в молитве и размышленияхЧудеса через ходатайство День 27 | 40 дней в молитве и размышленияхРеальные чудеса исцеления День 16 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахРеальные чудеса исцеления День 16 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахИсполненная духом церковь  День 11 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахИсполненная духом церковь День 11 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахДень 10 Провозглашение Божьего Слова и чудеса  | 40 дней в молитве и размышлениях об Божьих чудесахДень 10 Провозглашение Божьего Слова и чудеса | 40 дней в молитве и размышлениях об Божьих чудесахСлово Божие и  чудеса  - День 9 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахСлово Божие и чудеса - День 9 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЧудеса и вера  - День 8 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЧудеса и вера - День 8 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЧудеса и Дух  - День 7 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЧудеса и Дух - День 7 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЕлеопомазание - молитва о больных | Проповедь Александр АнтоновЕлеопомазание - молитва о больных | Проповедь Александр АнтоновОбъявление - программа "7 вопросов почему?" переноситсяОбъявление - программа "7 вопросов почему?" переносится7 вопросов Почему? - 15-21 января | Анонс программы7 вопросов Почему? - 15-21 января | Анонс программыВторое пришествие Иисуса | Признаки, когда будет? | Программа "Выбирай" | День 6Второе пришествие Иисуса | Признаки, когда будет? | Программа "Выбирай" | День 6Выбирай, Кому ты веришь! | Смерть, а что потом? | Программа "Выбирай" | День 4Выбирай, Кому ты веришь! | Смерть, а что потом? | Программа "Выбирай" | День 4Выбирай - 12-19 марта 2021 | АнонсВыбирай - 12-19 марта 2021 | АнонсЭксперимент "Зачем приходил Иисус в наш мир?"| Детская проповедь | Александр АнтоновЭксперимент "Зачем приходил Иисус в наш мир?"| Детская проповедь | Александр АнтоновСекреты успеха в жизни христианина- 18 тема Программы "Живи надеждой"Секреты успеха в жизни христианина- 18 тема Программы "Живи надеждой"Новое небо и новая земля - 17 тема Программы "Живи надеждой"Новое небо и новая земля - 17 тема Программы "Живи надеждой"Подлинное христианство! - 16 тема Программы "Живи надеждой"Подлинное христианство! - 16 тема Программы "Живи надеждой"Почему так много церквей? - 15 тема Программы "Живи надеждой"Почему так много церквей? - 15 тема Программы "Живи надеждой"Библия о полноценной жизни - 14 тема Программы "Живи надеждой"Библия о полноценной жизни - 14 тема Программы "Живи надеждой"
Яндекс.Метрика