Загрузка страницы

Чудеса через ходатайство День 27 | 40 дней в молитве и размышлениях

Лайк, подписка и репост помогут вовлечь многих.

День 27 - Чудеса через ходатайство. Часть 1
Во вчерашних размышлениях мы говорили о том, что в сатанинских культах люди могут повелевать злым ангелам нападать на других. Что это говорит об участии Бога в войне? Когда христианин молится за кого-то, он делает то же самое — дает возможность святым ангелам и Святому Духу вмешаться в жизнь этого человека. Вот что такое ходатайственная молитва!
Что происходит, когда мы в молитве ходатайствуем за кого-либо? Давайте рассмотрим употребление этого слова в Ветхом Завете. Пророк Исаия описывал то, что Христу предстояло сделать для нас на кресте. Иисус «за преступников сделался ходатаем» (Ис. 53:12). Еврейское слово, переведенное как «ходатайство», — пага́. Оно может означать «встретить, столкнуть, напасть, настоять на просьбе, примирить». Как видите, это слово имеет широкое значение. Когда на кресте Христос совершал пага, происходили знаменательные встречи: милосердие встречалось с гневом Божьим, праведность — с грехом, любовь — с ненавистью, жизнь — со смертью. На кресте Христос дал возможность грешнику «примириться» с Богом. Также имело место величайшее нападение на царство сатаны. Царство тьмы было обречено на гибель.
Павел увещевает христиан «ходатайствовать» за всех людей (см. 1 Тим. 2:1). Наши ходатайственные молитвы приводят заблудших к примирению с Богом и расставанию с сатаной. Об этом говорилось в обетовании, данном Богом Адаму и Еве вскоре после их грехопадения. Бог обещал посеять «вражду» между верующим и сатаной, что подразумевает его примирение с Богом (см. Быт. 3:15). Ходатайственная молитва является главным элементом «служения примирения», в котором призван участвовать каждый христианин (см. 2 Кор. 5:18, 19).
В Ин. 17 мы видим, как Христос молится Отцу ходатайственной молитвой, направленной на установление единства между Отцом и верующими (стихи 20, 21). Он просит о полном примирении всех верующих с Отцом. Христос не только молился этой ходатайственной молитвой за нас две тысячи лет назад — Он продолжает это делать и сегодня (см. Евр. 7:25).
Еврейское слово, переведенное как «ходатайство», также может означать разрыв отношений. Оно может означать даже убийство (см. 2 Цар. 1:15). Наши заступнические молитвы о заблудших — это и просьба к Богу разрушить отношения между сатаной и тем, за кого мы молимся. Мы видим подобную просьбу в молитве Христа в Ин. 17. Он ходатайствует о том, чтобы Отец сохранил нас от зла (стих 15). Господь молился о разрушении власти и влияния сатаны в жизни верующего.
Одним из аспектов совершенного на кресте ходатайства (см. Ис. 53:12) было сокрушение на земле власти сатаны ( см. 1 Ин. 3:8). На кресте законные права сатаны на землю, полученные им в результате падения Адама, были аннулированы. Власть сатаны над жизнями людей закончилась. Вот почему Иисус мог заверить Своих последователей, что в Нем они теперь имеют силу и власть над сатаной (см. Лк. 10:17–19). Однако немногие христиане осознают этот аспект ходатайства, совершенного на кресте.
Иисус сказал Петру, что сатана стремится полностью сломить его. Понимая намерение сатаны, Иисус сообщил Петру, что Он «молился» за него, чтобы у него «не оскудела вера» (см. Лк. 22:31, 32). Это пример ходатайственной молитвы, направленной на то, чтобы сломить власть сатаны в жизни того, за кого молятся. Вот почему Иаков увещевает всех верующих: «Молитесь друг за друга» (Иак. 5:16). Он знал, что ходатайственная молитва играет важную роль в сокрушении силы сатаны в жизни человека. Кроме того, христиане, объединяющиеся в ходатайстве за единоверцев, обладают еще большей силой благодаря совместной молитве. Молитва позволяет Богу совершать удивительные чудеса благодати в жизни тех, о ком мы молимся.
Во всех посланиях Павла мы читаем о его постоянном ходатайстве перед Богом за тех, кому он пишет (см. Рим. 1:9; Еф. 1:16; Кол. 1:9). Павел хорошо знал всех этих людей и очень любил их. Он, несомненно, понимал необходимость в постоянном ходатайстве за всех святых.

Личные размышления и обсуждение
В сатанинских культах люди повелевают злым ангелам нападать на кого-нибудь. Что это говорит нам об участии Бога в нашей духовной войне?
Какое «ходатайство» имело место на кресте?
К чему приводят молитвы христиан о заблудших?
О чем Иисус просил Отца в Своей ходатайственной молитве в Ин. 17?
Какая молитва имеет больше силы: молитва одного человека или молитва нескольких христиан, объединенных общей просьбой?

Молитвенное задание
Молитесь вместе с вашим молитвенным партнером:
о том, чтобы Бог исполнил вас Своим Духом;
о том, чтобы Бог побуждал вас к ходатайственной молитве;
о людях из вашего молитвенного списка.

Видео Чудеса через ходатайство День 27 | 40 дней в молитве и размышлениях канала Пастор Александр Антонов
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
24 февраля 2023 г. 7:00:21
00:12:17
Другие видео канала
Закройте дверь перед сатаной День 37 | 40 дней в молитве и размышленияхЗакройте дверь перед сатаной День 37 | 40 дней в молитве и размышленияхОбольщения сатаны, чудеса День 19 | 40 дней в молитве и размышленияхОбольщения сатаны, чудеса День 19 | 40 дней в молитве и размышленияхРеальные чудеса исцеления День 16 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахРеальные чудеса исцеления День 16 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахИсполненная духом церковь  День 11 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахИсполненная духом церковь День 11 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахДень 10 Провозглашение Божьего Слова и чудеса  | 40 дней в молитве и размышлениях об Божьих чудесахДень 10 Провозглашение Божьего Слова и чудеса | 40 дней в молитве и размышлениях об Божьих чудесахСлово Божие и  чудеса  - День 9 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахСлово Божие и чудеса - День 9 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЧудеса и вера  - День 8 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЧудеса и вера - День 8 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЧудеса и Дух  - День 7 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЧудеса и Дух - День 7 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЕлеопомазание - молитва о больных | Проповедь Александр АнтоновЕлеопомазание - молитва о больных | Проповедь Александр АнтоновОбъявление - программа "7 вопросов почему?" переноситсяОбъявление - программа "7 вопросов почему?" переносится7 вопросов Почему? - 15-21 января | Анонс программы7 вопросов Почему? - 15-21 января | Анонс программыВторое пришествие Иисуса | Признаки, когда будет? | Программа "Выбирай" | День 6Второе пришествие Иисуса | Признаки, когда будет? | Программа "Выбирай" | День 6Выбирай, Кому ты веришь! | Смерть, а что потом? | Программа "Выбирай" | День 4Выбирай, Кому ты веришь! | Смерть, а что потом? | Программа "Выбирай" | День 4Выбирай - 12-19 марта 2021 | АнонсВыбирай - 12-19 марта 2021 | АнонсЭксперимент "Зачем приходил Иисус в наш мир?"| Детская проповедь | Александр АнтоновЭксперимент "Зачем приходил Иисус в наш мир?"| Детская проповедь | Александр АнтоновСекреты успеха в жизни христианина- 18 тема Программы "Живи надеждой"Секреты успеха в жизни христианина- 18 тема Программы "Живи надеждой"Новое небо и новая земля - 17 тема Программы "Живи надеждой"Новое небо и новая земля - 17 тема Программы "Живи надеждой"Подлинное христианство! - 16 тема Программы "Живи надеждой"Подлинное христианство! - 16 тема Программы "Живи надеждой"Почему так много церквей? - 15 тема Программы "Живи надеждой"Почему так много церквей? - 15 тема Программы "Живи надеждой"Библия о полноценной жизни - 14 тема Программы "Живи надеждой"Библия о полноценной жизни - 14 тема Программы "Живи надеждой"
Яндекс.Метрика