Загрузка страницы

Закройте дверь перед сатаной День 37 | 40 дней в молитве и размышлениях

Лайк, подписка и репост помогут вовлечь многих.

День 37 Закройте дверь перед сатаной
Я убежден, что такие чувства у христиан, как депрессия, тревога, страх, гнев и ревность, исходят непосредственно от сатаны. Я также считаю, что одержимость дьяволом обусловлена участием человека в практиках, которые развязывают сатане руки.
В размышлениях за предыдущие дни я довольно подробно рассматривал сатанинское угнетение, которое может омрачить жизнь христианина из-за того, что кто-то в прошлом причинил ему сильную боль. Я описал молитву прощения, которая позволяет дать сатане отпор. Мы не имеем права ни на кого злиться за то, что они сделали с нами. Советы Павла в Посланиях к ефесянам и евреям очень важны. «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу» (Еф. 4:26, 27). «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие» (Евр. 12:14, 15).
Другими словами, мы позволяем сатане «закрепиться» в нашей жизни, когда злимся на кого-то. Помните: Бог желает, чтобы мы испытывали любовь, радость и мир, а не депрессию, скорбь и страх. Таким образом, если мы страдаем от любого угнетения, оно исходит не от Бога, а от Его врага. С Божьей помощью мы должны определить этот «горький корень», позволивший дьяволу притеснять нас. Используйте для этого предложенные в книге методы. Также хочу добавить, что наличие таких притеснений вовсе не означает, что мы потеряны для Бога. Оно просто значит, что мы не можем иметь жизнь «с избытком», которую Иисус желает нам даровать (см. Ин. 10:10). Также оговорюсь, что рассматриваю исключительно вопросы духовной войны. Возможны органические причины негативных эмоций, для решения которых необходима профессиональная медицинская помощь.
Тот же принцип применим и к одержимости дьяволом. Если в своем служении вы столкнетесь с одержимым человеком, важно, чтобы под руководством Святого Духа вы помогли этому человеку выявить корень проблемы. Когда причины будут установлены, человек должен отречься от них и попросить у Бога прощения. Тогда во имя Иисуса вы можете запретить сатанинские проявления. Прощение, дарованное Иисусом на кресте, лишает сатану доступа к человеческой жизни.
Как видите, принцип не меняется, испытывает ли человек угнетение или он одержим дьяволом. Определите, что открывает доступ сатане. Затем принесите это Христу, омывшему наши грехи Своей Кровью и дарующему благодать. Сатана был побежден на кресте. Чтобы одержать эту победу в нашей жизни, мы должны с помощью прощающей благодати Креста разрушить любую «твердыню», сооруженную сатаной в нашей жизни. Когда мы молимся, Бог напомнит нам о моментах из нашего прошлого или настоящего, которые необходимо подчинить Божьей благодати.
Другая область, которую обычно использует сатана, — это аморальные поступки. В современном обществе аморальные сексуальные отношения считаются приемлемыми, если два взрослых человека вступают в них по обоюдному согласию. Статистика показывает, что как подростки, так и взрослые люди практикуют внебрачные сексуальные отношения наряду с гомосексуальными отношениями. Такие отношения часто показываются в телевизионных шоу и фильмах. Сатана тщательно скрывает тот факт, что такие действия не только греховны, но и открывают для него доступ к жизни человека. Павел ясно указывает на это: «Разве не знаете, что тела́ ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: „два будут одна плоть“. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1 Кор. 6:15–18).
Всякий раз, когда кто-то вступает в сексуальные отношения с другим человеком, он становится «одной плотью» с этим человеком. Когда это происходит вне брака, демоны, которые угнетают этого человека или обладают им, получают доступ к жизни другого человека, потому что они стали одним целым. Я убежден, что это один из способов, с помощью которого сатана не только приносит болезни и смерть многим, но и укрепляет свои позиции в жизни множества людей в этом мире. Тем не менее даже эта зависимость может быть подчинена всепрощающей благодати Бога, когда человек отказывается от любых прошлых или настоящих аморальных поступков и просит у Бога прощения.

Перечислите действия, открывающие сатане доступ к жизни человека.
Почему для христианина так важно простить своих обидчиков?
Что важно узнать о человеке, испытывающем угнетение либо одержимом дьяволом?
Почему демоны, обладающие одним человеком, получают право доступа к жизни другого человека, с которым тот имел сексуальные отношения?
Как христианин может разрушить власть сатаны в своей жизни?

Видео Закройте дверь перед сатаной День 37 | 40 дней в молитве и размышлениях канала Пастор Александр Антонов
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
6 марта 2023 г. 7:00:30
00:11:07
Другие видео канала
Чудеса через ходатайство День 27 | 40 дней в молитве и размышленияхЧудеса через ходатайство День 27 | 40 дней в молитве и размышленияхОбольщения сатаны, чудеса День 19 | 40 дней в молитве и размышленияхОбольщения сатаны, чудеса День 19 | 40 дней в молитве и размышленияхРеальные чудеса исцеления День 16 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахРеальные чудеса исцеления День 16 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахИсполненная духом церковь  День 11 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахИсполненная духом церковь День 11 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахДень 10 Провозглашение Божьего Слова и чудеса  | 40 дней в молитве и размышлениях об Божьих чудесахДень 10 Провозглашение Божьего Слова и чудеса | 40 дней в молитве и размышлениях об Божьих чудесахСлово Божие и  чудеса  - День 9 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахСлово Божие и чудеса - День 9 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЧудеса и вера  - День 8 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЧудеса и вера - День 8 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЧудеса и Дух  - День 7 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЧудеса и Дух - День 7 | 40 дней в молитве и размышлениях об удивительных Божьих чудесахЕлеопомазание - молитва о больных | Проповедь Александр АнтоновЕлеопомазание - молитва о больных | Проповедь Александр АнтоновОбъявление - программа "7 вопросов почему?" переноситсяОбъявление - программа "7 вопросов почему?" переносится7 вопросов Почему? - 15-21 января | Анонс программы7 вопросов Почему? - 15-21 января | Анонс программыВторое пришествие Иисуса | Признаки, когда будет? | Программа "Выбирай" | День 6Второе пришествие Иисуса | Признаки, когда будет? | Программа "Выбирай" | День 6Выбирай, Кому ты веришь! | Смерть, а что потом? | Программа "Выбирай" | День 4Выбирай, Кому ты веришь! | Смерть, а что потом? | Программа "Выбирай" | День 4Выбирай - 12-19 марта 2021 | АнонсВыбирай - 12-19 марта 2021 | АнонсЭксперимент "Зачем приходил Иисус в наш мир?"| Детская проповедь | Александр АнтоновЭксперимент "Зачем приходил Иисус в наш мир?"| Детская проповедь | Александр АнтоновСекреты успеха в жизни христианина- 18 тема Программы "Живи надеждой"Секреты успеха в жизни христианина- 18 тема Программы "Живи надеждой"Новое небо и новая земля - 17 тема Программы "Живи надеждой"Новое небо и новая земля - 17 тема Программы "Живи надеждой"Подлинное христианство! - 16 тема Программы "Живи надеждой"Подлинное христианство! - 16 тема Программы "Живи надеждой"Почему так много церквей? - 15 тема Программы "Живи надеждой"Почему так много церквей? - 15 тема Программы "Живи надеждой"Библия о полноценной жизни - 14 тема Программы "Живи надеждой"Библия о полноценной жизни - 14 тема Программы "Живи надеждой"
Яндекс.Метрика