Загрузка страницы

"Будьте мудры и извлеките из тех испытаний, которые посылает Вам Бог сегодня, выгоду для себя"-совет

Позвольте дать Вам маленький совет. Каждый день начинайте так (конечно, если есть для этого подходящие условия): прежде какого бы то ни было дела проведите хоть полчаса в молитве. чтении и размышлении. На молитве вспоминайте всех близких, больных, умерших, обращайтесь к Богу с просьбой о помощи в Ваших затруднениях внутренних и внешних. Потом читайте. Хорошо, если кроме Евангелия прочтете из какой-нибудь религиозной книги. Потом – подумайте о предстоящем дне, представьте себе все возможные трудности, которые Вас ждут, и приготовьтесь к ним а, главное – каждый день с утра давайте себе слово не сделать ни одного поступка против голоса совести. А вечером, даже уже лежа в постели, проверьте весь день с точки зрения этого правила. Я знаю, как это трудно, но попробуйте – это настоящий, прямой путь к полному духовному исправлению.

Будьте мудры и извлеките из тех испытаний, которые посылает Вам Бог, максимальную выгоду для себя. Что пользы, если мы прочли целые библиотеки мудрецов, философов, богословов, а спотыкаемся в жизни на каждом шагу, – "тем большее мы примем осуждение". Гершензон писал в "Вехах": "все мы знаем так много божественных истин, что одной тысячной доли того, что мы знаем, было бы достаточно, чтобы сделать нас святыми, но знать истину и жить по истине, как известно, разные вещи". Не позволяйте же себе идти только легким путем накопления и расширения знаний, а зарывайте глубже в недра Вашей души металл Вашего плуга. Условия, которыми окружил нас Господь, – это единственный возможный для нас путь спасения; эти условия переменятся тотчас же, как мы их до конца используем, обративши горечь обид. оскорблений, болезней, трудов – в золото терпения, безгневия, кротости. Не позволяйте так разделяться Вашей душе. чтобы одна ее часть воспаряла до седьмого неба, а другая пресмыкалась на земле в унынии, мелкой обидчивости, может быть – злобе...

...И мне хочется сказать нашей молодежи: вы молоды, у вас крылья молодости, вы сумеете совершить этот подвиг – остаться православными и русскими. Вы – православные, все сокровища Церкви к вашим услугам: ее молитвы, таинства, – знакомьтесь с этим сокровищем, изучайте его, питайтесь им.

Вы – русские. Все что накопили ваши предки, все культурное наследие, весь гений величайшей нации – это ваше добро, даром вам доставшееся. Ваша обязанность изучить это наследие, культивировать его в себе, принимать участие в общем русском деле.

Из писем к молодежи. Священник Александр Ельчанинов
---
Дзен https://zen.yandex.ru/pravoslavieone
RuTube https://rutube.ru/channel/23486564
VK https://vk.com/pravoslavieone
и https://www.youtube.com/c/pravoslavieone/

Видео "Будьте мудры и извлеките из тех испытаний, которые посылает Вам Бог сегодня, выгоду для себя"-совет канала Православие ONE
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
7 июня 2022 г. 19:14:52
00:07:40
Другие видео канала
Старайтесь быть осторожны с каждым человеком (арх. Амвросий Юрасов)Старайтесь быть осторожны с каждым человеком (арх. Амвросий Юрасов)🔥9 важных пророчеств о России: "Произойдет то, чего никто не ожидает!" 🙏🙏🙏🔥9 важных пророчеств о России: "Произойдет то, чего никто не ожидает!" 🙏🙏🙏Мудрость старца Павла Груздева: "Не гневи Бога ропотом, а молись Ему шепотом" (советы и наставления)Мудрость старца Павла Груздева: "Не гневи Бога ропотом, а молись Ему шепотом" (советы и наставления)Пророчества оптинских старцев: "Будет Русь новая, по-старому образцу, верой крепкая!"Пророчества оптинских старцев: "Будет Русь новая, по-старому образцу, верой крепкая!"Признаки последнего времени исполнились? Последний 22 год и ответ Христа о пророчествах - наши дниПризнаки последнего времени исполнились? Последний 22 год и ответ Христа о пророчествах - наши дниСлово старца: "Время настало такое... А ты не будь "как все"! (напутствия арх. Иоанна Крестьянкина)Слово старца: "Время настало такое... А ты не будь "как все"! (напутствия арх. Иоанна Крестьянкина)Старец из Сарова: "Знай, что Суд при дверех! Сделай так и будешь жить в раю радости и сладости!"Старец из Сарова: "Знай, что Суд при дверех! Сделай так и будешь жить в раю радости и сладости!"Старец Зосима предсказал ещё 20 лет назад сегодняшний день: "Будет тяжко, завещаю держаться Церкви"Старец Зосима предсказал ещё 20 лет назад сегодняшний день: "Будет тяжко, завещаю держаться Церкви"ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО ПОЖНЕШЬ! (СИЛЬНАЯ ПРОПОВЕДЬ СТАРЦА)ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО ПОЖНЕШЬ! (СИЛЬНАЯ ПРОПОВЕДЬ СТАРЦА)Старец вышел из затвора и рассказал о тайне нашего времени: "Не ждите последних времен..."Старец вышел из затвора и рассказал о тайне нашего времени: "Не ждите последних времен...""У нас много забот, потому теперь и мало веры" (мысли о вере)"У нас много забот, потому теперь и мало веры" (мысли о вере)"Что бы ни послал нам Господь в этот год, главное - иметь мир в душе" наставления Феофана Затворника"Что бы ни послал нам Господь в этот год, главное - иметь мир в душе" наставления Феофана Затворника"Благодарите Бога за то, что родились в России" - духовные завещания всероссийского старца Николая"Благодарите Бога за то, что родились в России" - духовные завещания всероссийского старца НиколаяВсё предельно просто: смотри, слушай и люби сам! И тогда происходит величайшее из чудес!Всё предельно просто: смотри, слушай и люби сам! И тогда происходит величайшее из чудес!"Возлюби это и оно покроет все твои грехи" - Антоний Великий"Возлюби это и оно покроет все твои грехи" - Антоний Великий"Раз согрешу, а потом покаюсь, думал я, но не тут-то было!" - из наставлений старца"Раз согрешу, а потом покаюсь, думал я, но не тут-то было!" - из наставлений старцаСлово старца Зосимы в День Святой Троицы: "Сколько нападений на Церковь Божию, а она всех прощает!"Слово старца Зосимы в День Святой Троицы: "Сколько нападений на Церковь Божию, а она всех прощает!"Не доверяйся людям, не говори о своей вере!  - Очень мудрые советы Никона ВоробьеваНе доверяйся людям, не говори о своей вере! - Очень мудрые советы Никона Воробьева"Урок для всех: предательство, бегство и отречение. И сейчас мы в ожидании испытаний" -сказал старец"Урок для всех: предательство, бегство и отречение. И сейчас мы в ожидании испытаний" -сказал старецПочему мы ждём антихриста, а не Христа? Ведь Христос придёт на вечность, а этот лишь на время!Почему мы ждём антихриста, а не Христа? Ведь Христос придёт на вечность, а этот лишь на время!
Яндекс.Метрика