-Восемнадцать.

-И какой у тебя стаж употребления?

-Шесть лет.

-Шесть лет…У тебя есть знакомые, который употребляли и бросили сами?

-Слушай, не, таких нет, у меня в компании, да, употребляли ребята, с которыми я, но никто так и не бросил сам, никто сам так и не бросил.

-Понятно. Андрей, расскажи, как и когда ты впервые употребил?

-Это был алкоголь, мы с ребятами выпивали, да, там, после школы, решили, ну, расслабиться, как взрослыми, там, показаться, да, и употребили алкоголь. В двенадцать лет, да, я попробовал наркотики, курительные, мы нашли с друзьями, так, вот, да, анашу и покурили её.

- Слушай, а употреблять почему вообще начал? Проблемы в семье были или зависимые в семье были, причиной что явилось?

-Да…причиной было то, что, да, дома как-то не могу найти общий язык с родителями и как-то чувствовал себя не комфортно и решил, ну, пойти, там, искать себя на улице, а ребята употребляли, вот, и как-то, вот, оно все так завертелось.

-Чувство свободы?

-Даааа.

- А что именно употреблял?

-Ха-ха. Я потреблял курительные наркотики: гашиш, да, там, коноплю, употреблял амфетамин, соответственно, бутират, и новый китайский наркотик – соль.

-Андрей, а расскажи, пожалуйста, вот, как ты жил в то время? К чему стремился, о чем мечтал, вот что верил, как бы, может, цели у тебя какие-то были, не знаю, задачи поставленные?

-Да не, не было у меня целей. Считал, что я наркотики умею по пол грамма делить, мне в жизни больше ничего и не надо, и не хотел ни к чему стремиться, развиваться, там, как-то, да, хотелось просто употреблять, ну, и откровенно кайфожорить.

-Как случилось, что ты сейчас трезвый?

-После последнего, да…такого систематического употребления вот этих новых китайских наркотиков, в простонародии называется “cоль”, я обратился к своей матери за помощью, попросил отвести меня на детокс. На детоксе мне стало, да, там, плохо, мне оказали помощь необходимую и приехали ребята с центра и повезли меня в реабилитацию. Так я и оказался, ну, трезвым.

-Какие у тебя первые ощущения были, когда ты в центр попал?

-Первые ощущения, конечно, были у меня страх, какой-то, то, что новый центр, была неуверенность в себе, было беспокойство, как это у меня все получится, сколько нужно находиться, как ко мне отнесутся. Все это было непонятно, ну, как-то тревожно.

-А какая, вообще, в центре атмосфера? Сейчас же ты уже лучше знаешь, расскажи, пожалуйста.

-На самом деле, с самого начала, да, меня окружили заботой и теплотой, я не оставался один, да, потому что у меня были человек, всегда, там, со мной, со мной всегда были люди, к которым я мог обратиться за какой-то помощью, поддержкой, банально, будь то бытовые вопросы, банально, по какому-то, как-то, состояние свое кому-то проговорить. Я чувствовал какое-то чувство безопасности в центре. Вот как я могу описать.

-Как само реабилитация дается, сам процесс?

-Тяжело. Тяжело, но плоды есть, ну и результат есть этой работы, пусть я, там, да, небольшое количество в центре еще, там, ну, три месяца, но, многое чего, оно пройдено, много чего еще осталось и реабилитация, да, там, есть взлеты и падения есть, есть какие-то и ошибки и победы, ну, мне действительно нравится получать этот опыт, да, и расти вперед.

-Андрей, расскажи, пожалуйста, вкратце о распорядке дня.

-Распорядок простой, мне кажется, как у обычного, нормального, здорового человека, то есть, это, будние дни: зарядка, да, пятнадцать минут, затем у нас завтрак есть, да, плотный, вкусный, обычный, такой, домашний завтрак, сами готовим, затем, различные начинаются мероприятия, будь-то утренние собрания, да, где мы собираемся всей семьей и помогаем друг другу, затем малые группы, возможно, это будет какой-нибудь спорт час, мы пойдем играть в футбол, возможно, это будет, хозяйственные работы по дому. То есть, главное, что все весело, главное, что все интересно. Вот, и, конечно, у нас потом обед, после него у нас какие…занимаемся своими делами, там, возможно, пописать что-нибудь, о чем-нибудь поговорить с ребятами, опять, какая-нибудь, возможно, лекция, возможно, тренинг. И так дело подходит к ужину, вот, ужин, группа самопомощи, да, где мы высказываемся, чаепитие, итоги дня, отбой. Вот так.

Видео Наркоман Андрей 6 лет мефедрон, соль, экстази, амфетамин, снюс, гашиш, марихуана канала Клиника Василия Шурова ПЕРВЫЙ ШАГ