ЛЕОНИД КУРАВЛЕВ/Единственная любовь в жизни актера/Как сложилась судьба "Афони/История жизни и любви

Леонид Вячеславович Куравлев – советский и российский актер, чей вклад в отечественный кинематограф сложно переоценить. Это и безалаберный сантехник Афоня из одноименной драмы, и красноречивый вор Жорж Милославский из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», и Хома Брут из «Вия», и Шура Балаганов из «Золотого телёнка». Разумеется, этими работами его фильмография, насчитывающая более 200 строчек, не ограничивается, как не ограничивается его талант сугубо кинематографом: он также известен как театральный актер, артист озвучивания и общественный деятель.
Леонид Куравлев родился в Москве 8 октября 1936 года. Детство будущего актера, выпавшее на военные годы, не было радужным. Семья жила на бедной окраине Москвы. Глава семьи, Вячеслав Яковлевич Куравлев (1909 – 1979), был родом из Рязани, работал на авиационном заводе «Салют» слесарем. Его жена Валентина Дмитриевна (1916 – 1993), парикмахер с неполным средним образованием, сразу после начала войны стала жертвой доноса и однажды посреди ночи была доставлена в НКВД и арестована по 58-й статье («контрреволюционная деятельность»). Женщину сослали в Казахстан, где она проработала на металлургическом заводе несколько лет. Потом она вернулась в РСФСР, но, не имея права жить в Москве, поселилась в небольшом посёлке на Кольском полуострове.
В 1948 году женщина добилась разрешения выписать сына к себе, в посёлок Зашеек Мурманской области. И хотя жить Лёне пришлось в бараке, воспоминания об этом времени у него остались самые светлые. В 1951 году Валентина Куравлевой разрешили вернуться в Москву. Семья воссоединилась. В школе Леонид учился неплохо, но не отличался большой любовью к точным и естественным наукам. Уже в Москве двоюродная сестра, жившая с Куравлевыми в одной коммуналке, посоветовала ему подать документы во ВГИК, куда ее не взяли годом ранее: «Попробуй, там хотя бы нет никакой математики». В 1953 году юноша окончил школу и последовал совету сестры, но провалился на третьем туре.
Следующий год, дабы не прослыть тунеядцем, Леонид работал на фабрике мягких игрушек, затем на оптическом заводе, а в 1955 предпринял еще одну попытку, на этот раз удачную. Его взял под свое крыло Борис Бибиков. Правда, в числе лучших студентов фамилия Куравлева не значилась, а на втором курсе мастер чуть не выгнал его из университета – слишком уж зажатым был молодой актер.
#ЛеонидКуравлев#Историяжизниилюбви
#история#рассказ
#интересныеистории
#жизненныеистории
#историяизжизни
#историялюбви
#грустныеисториилюбви
#жизненныеистории#Любовь
#историяизмен#грустнаяистория
#любовныестрасти
#поучительныеистории
знаменитости, шоу-бизнес, алсу, алла пугачева, кристина орбакайте, филипп киркоров, леонид агутин, валерий меладзе, владимир пресняков, софия ротару, светлана лобода, ани лорак, максим галкин, валерий леонтьев, ольга бузова, анжелика варум, лев лещенко, юлия высоцкая, лия ахеджакова, игорь николаев, наташа королева, наталья подольская, алина кабаева, юлия проскурякова, игорь крутой, никита пресняков, алена краснова, виктория боня, лариса долина, лайма вайкуле, александр буйнов, трофим, григорий лепс, анастасия волочкова, ксения собчак
Желаем Леониду Вячеславовичу крепкого здоровья,Покоя в душе и гармонии.пусть дети и внуки радуют вас своими успехами..Будьте счастливы.
Источник:

Видео ЛЕОНИД КУРАВЛЕВ/Единственная любовь в жизни актера/Как сложилась судьба "Афони/История жизни и любви канала ЕксПрессТВ