Загрузка страницы

Xристианин и нечистые духи | Противостаньте дьяволу | Часть 2

Xристианин и нечистые духи | Противостаньте дьяволу и убежит от вас | Часть 2
Когда нечистый дух выходит из человека, он не находит покоя, поэтому постарается снова вернуться. «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого» Мтф. 12:43-45.
Свободу нужно сохранить, не допуская в свою жизнь нечистых духов снова. «и не давайте места диаволу.» Еф. 4:27. Освобождение, исцеление, благословение не даются раз и навсегда. «…вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» Иоан. 5:14. Дарованное Богом нужно уметь удержать и сохранить, даже спасение.
Цель врага, украсть дарованное Богом, убить физически и погубить в вечности. «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» Иоан. 10:10. Понимая эти планы, человек должен противостать дьяволу. «чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы» 2 Кор. 2:11. Не давать место, противостоять силам тьмы - это не только вера в сердце, не менее важным являются наши действия. Под лежачий камень вода не течёт, гласит народная мудрость.
«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.» Иак. 4:7. Чтобы в духовной борьбе мы смогли, всё преодолевши устоять, необходимо вооружиться духовно. По аналогии с римским легионером, апостол Павел описывает вооружение христианина. Хочу остановиться на трёх из них: броня праведности, щит веры и меч Духа.
«…и облекшись в броню праведности» Еф. 6:14. У каждого из нас есть собственная праведность, которая напрямую зависит от наших дел. Это очень ненадёжная, легко пробиваемая защита. Непробиваемой бронёй в духовной борьбе, является праведность по вере. «и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере» Фил 3:9.
Согрешая, мы становимся беззащитными. Но исповедав грех, раскаявшись и приняв верою прощение, мы получаем оправдание. Господь не только прощает нас, но и очищает, облекая в одежды праведности. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» 1 Иоан. 1:9. Наша праведность Христос. Принимая верой дар праведности, мы получаем непробиваемую броню, которая не позволит клеветнику обвинять нас. «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]» Рим. 8:33.
«а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» Еф. 6:16. Дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Возвращая в прошлое, он разрушает настоящее и рисует страшное будущее. Сражённый такими стрелами испытывает чуство вины за прошлое, уныние в настоящем и страх перед будущим. Для победы нужен щит веры, который способен отразить все эти раскалённые стрелы. Важно не только услышать слово Божье, но и растворить его верой в своём сердце, а это требует нашего активного участия.
«…и меч духовный, который есть Слово Божие» Еф. 6:17. В этом тексте, речь идёт о произносимом вслух слове. Наши тела, суть храм живущего в нас Духа Святого. Чтобы сила Божьего Духа была высвобождена, необходимо взять меч духовный. Исповедуя слово Божье, мы высвобождаем силу Духа Святого. Иисус в пустыне противостоял дьяволу не только знанием истины и верой в слово. Господь победил, провозглашая написанное слово и повелевая дьяволу отступить. «Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол…» Мтф. 4:10-11.
Победить дьявола можно твердой верой. Всё необходимое для победы мы получили от Господа. «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего» Откр. 12:11. Иисус победил и дал нам власть наступать на всю силу вражью. Теперь дело за нами. Побеждающий наследует всё.
---------------------------
• Если Вам понравилась эта проповедь, нажмите "Мне понравилось" и оставьте свой комментарий.
• Делитесь этой проповедью в социальных сетях и мессенджерах.
• Добавляйте христианские проповеди в свои плейлисты.
• Подписывайтесь на канал, чтобы первыми получать новые видео http://www.youtube.com/c/ЮрийСтогниенкопроповеди?sub_confirmation=1

Присоединяйтесь к общему служению Иисусу Христу!
Да благословит вас Господь!

Вы можете поддержать служение:
Swish: 1236773048
PayPal https://www.paypal.me/IuriiStogniienko
LiqPay https://www.liqpay.ua/ru/checkout/yuristognienko

Больше видео можно смотреть в плейлисте проповеди христианские на русском 2020 : https://www.youtube.com/playlist?list=PLd7IEbT1v7kNvJnm_WPaX2Vrqvg5j-uVS
--------------------------------------------------------------------
#христианин #дьявол #проповеди
Церковь Слово веры (Стокгольм) https://slovo-very.com/
Facebook: https://www.facebook.com/stogniienko/

Видео Xристианин и нечистые духи | Противостаньте дьяволу | Часть 2 канала Юрий Стогниенко
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
25 сентября 2020 г. 16:46:39
01:02:57
Другие видео канала
Христианин и нечистые духи | Об изгнании демонов, бесов и злых духов | Часть 1Христианин и нечистые духи | Об изгнании демонов, бесов и злых духов | Часть 1Секрет мудрых дев | ПроповедьСекрет мудрых дев | ПроповедьИсповедание греха | ИскуплениеИсповедание греха | ИскуплениеСобраны во имя Моё | Служение Богу | Проповеди христианские 2020Собраны во имя Моё | Служение Богу | Проповеди христианские 2020Время начертания зверя | Печать АнтихристаВремя начертания зверя | Печать АнтихристаПастор Юрий Стогниенко | За чертой смерти | Жизнь после смерти | Библия о вечной жизниПастор Юрий Стогниенко | За чертой смерти | Жизнь после смерти | Библия о вечной жизниОткрывайте свои желания перед Богом | Ответ Бога на молитвуОткрывайте свои желания перед Богом | Ответ Бога на молитвуПосаженные на небесах | Христианская вера | Тысячелетнее Царство Христа на ЗемлеПосаженные на небесах | Христианская вера | Тысячелетнее Царство Христа на ЗемлеСила молитвы - проповедь Юрия СтогниенкоСила молитвы - проповедь Юрия СтогниенкоПредсказания и пророчества Библии | Глобализация — предтеча антихриста | Апокалипсис | СтогниенкоПредсказания и пророчества Библии | Глобализация — предтеча антихриста | Апокалипсис | СтогниенкоЛюбите врагов ваших | ПроповедьЛюбите врагов ваших | ПроповедьРод изгоняется молитвой и постом | Одержимость бесами | Освобождение от проклятия | Юрий СтогниенкоРод изгоняется молитвой и постом | Одержимость бесами | Освобождение от проклятия | Юрий СтогниенкоПочти всё очищается кровью | Жертва за грехПочти всё очищается кровью | Жертва за грехНе повреди своей душе | ПроповедьНе повреди своей душе | ПроповедьКак рождается вера | Слово, принятое сердцемКак рождается вера | Слово, принятое сердцемЧто такое произвольный грех? | Проповедь о грехеЧто такое произвольный грех? | Проповедь о грехеПроповеди о грехе: "Искуплен, но еще не избавлен". Проповедник Юрий СтогниенкоПроповеди о грехе: "Искуплен, но еще не избавлен". Проповедник Юрий СтогниенкоОдним Духом крестились в одно Тело | Проповедь о единстве христианской церкви.Одним Духом крестились в одно Тело | Проповедь о единстве христианской церкви.Проповедь об исцелении | "Я поражаю и Я исцеляю -  говорит Господь" | СтогниенкоПроповедь об исцелении | "Я поражаю и Я исцеляю - говорит Господь" | Стогниенко
Яндекс.Метрика