Зоя Выскребенцева. Мой ГУЛАГ. Полная версия

Музей истории ГУЛАГа представляет воспоминания Выскребенцевой Зои Ивановны.

Зоя Ивановна Выскребенцева родилась 30 января 1924 года в Москве. На момент ареста работала в МВД, в лаборатории дактилоскопии. Арестована 15 марта 1948 года, приговорена по статье 58-1а к 20 годам ИТЛ и отправлена в лагерь в Мордовию, станция Потьма, поселок Явас. В 1956 году реабилитирована.

Воспоминания людей, которых коснулись репрессии, собираются Музеем истории ГУЛАГа с июня 2013 года в рамках проекта "Мой ГУЛАГ", целью которого является создание архива интервью, объединенных темой ГУЛАГа, и актуализация памяти о явлении, которое долгое время активно вытеснялось из ментального пространства наших соотечественников и так и осталось неосознанным и не пережитым опытом.

Видео Зоя Выскребенцева. Мой ГУЛАГ. Полная версия канала Музей истории ГУЛАГа

22 марта 2018 г. 21:01:23
03:11:57
Ирина Сомова. Мой ГУЛАГ. Полная версияИрина Сомова. Мой ГУЛАГ. Полная версияНаталья Королёва. Мой ГУЛАГ. Полная версияНаталья Королёва. Мой ГУЛАГ. Полная версияПилецкая Т.Л.: «Мама очень изменилась, ты не пугайся» | фильм #101 МОЙ ГУЛАГПилецкая Т.Л.: «Мама очень изменилась, ты не пугайся» | фильм #101 МОЙ ГУЛАГАнна Заводова. Мой ГУЛАГ. Полная версияАнна Заводова. Мой ГУЛАГ. Полная версия«Я не понимала, какой Родине я изменила»: Выскребенцева З.И. (фильм #6, Мой ГУЛАГ)«Я не понимала, какой Родине я изменила»: Выскребенцева З.И. (фильм #6, Мой ГУЛАГ)Хранители Сибири - С надеждой на ГУЛАГХранители Сибири - С надеждой на ГУЛАГ«Выживая, мы всё-таки жили»: Мониковская Н.П. (фильм #26, Мой ГУЛАГ)«Выживая, мы всё-таки жили»: Мониковская Н.П. (фильм #26, Мой ГУЛАГ)Сац-Карпова Р.Н.: «Это была мама, так что мы друг друга не узнали» | фильм #130 МОЙ ГУЛАГСац-Карпова Р.Н.: «Это была мама, так что мы друг друга не узнали» | фильм #130 МОЙ ГУЛАГКолыма - родина нашего страха / Kolyma - Birthplace of Our FearКолыма - родина нашего страха / Kolyma - Birthplace of Our Fear«Просто говорить правду»: Аксенова А.П. (фильм #7, Мой ГУЛАГ)«Просто говорить правду»: Аксенова А.П. (фильм #7, Мой ГУЛАГ)«О маме страшно думать, когда тебя убивают»: Смилга-Полуян Т.И (фильм #8, Мой ГУЛАГ)«О маме страшно думать, когда тебя убивают»: Смилга-Полуян Т.И (фильм #8, Мой ГУЛАГ)Виталий Беликов. Мой ГУЛАГ. Полная версияВиталий Беликов. Мой ГУЛАГ. Полная версияБаркалова И.И.: «Не дай бог чтобы такое повторилось» | фильм #77 МОЙ ГУЛАГБаркалова И.И.: «Не дай бог чтобы такое повторилось» | фильм #77 МОЙ ГУЛАГ«8 лет! За что?»: Хачатрян Л.А. (фильм #1, Мой ГУЛАГ)«8 лет! За что?»: Хачатрян Л.А. (фильм #1, Мой ГУЛАГ)«Я чувствовала, что мне конец — это был ужасный удар»: Посник Е.П. | фильм #38 МОЙ ГУЛАГ«Я чувствовала, что мне конец — это был ужасный удар»: Посник Е.П. | фильм #38 МОЙ ГУЛАГ«Лагерь — это мир зла»: Маркова Е.В. | фильм #50 МОЙ ГУЛАГ«Лагерь — это мир зла»: Маркова Е.В. | фильм #50 МОЙ ГУЛАë моих четырёх стенах они копошились с 9 утра до 4 вечера»: Кодзоев И.А. | фильм #34 Мой ГУЛАë моих четырёх стенах они копошились с 9 утра до 4 вечера»: Кодзоев И.А. | фильм #34 Мой ГУЛАГИрина Вербловская. Мой ГУЛАГ. Полная версияИрина Вербловская. Мой ГУЛАГ. Полная версияОльга Носова. Воспоминания узницы ГУЛАГа (главы 01-03)Ольга Носова. Воспоминания узницы ГУЛАГа (главы 01-03)