Загрузка страницы

Сергей Тупчик - Сокрушенное сердце [МР3]

Церковь "Народ Божий": http://godspeoplechurch.org/ (проповедь - 10/09/2017)
«БЛИЗОК ГОСПОДЬ К СОКРУШЕННЫМ СЕРДЦЕМ» (Пс.33:19)
Я сегодня хочу рассказать о том, что Бог делает в моей жизни, особенно в последнее время. О том, как Он обрезает всё ненужное в моем сердце, в моей жизни, что Он хочет мне показать, чему научить. В Писании есть много мест, где говорится о затвердевшем сердце, о твердой почве сердца. «Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею; Вышел сеятель сеять семя свое; и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его» (Лк.8:4). Почва, которая была предназначена для плодоношения, не приняла это семя, и оно осталось бесплодным. Это была совершенно нормальная земля, такая же, как и та, что приносила плоды, но только укатанная, высохшая, затвердевшая. От нее упавшее зерно отскакивало и, не имея возможности прорости, не приносило плода. Черствое, жесткое, нераспаханное сердце также остается бесплодным, как земля при дороге. Иешуа скорбел о жестокости человеческого сердца. Прежде чем мы способны будем принести плод, Бог должен разломать кору нашего сердца, без этого человек не сможет уверовать, принести достойный плод покаяния. Чтобы наше сердце оставалось плодоносным, оно должно оставаться распаханным, мягким, способным принять семя. Мы, возможно, думаем, что приносим плоды, но с твердым сердцем невозможно плодоношение. И прежде чем дать человеку семя, Бог готовит его сердце, как хороший крестьянин готовит землю для посева. Каждый из нас пришел к Господу разными путями, но у всех нас есть одно общее - кто родился свыше, кто стал называться Божьим дитем, тот пришел в сокрушение и смирение, его сердце и гордость были сломлены. И только после этого, когда он стал открыт для Слова Божьего, его сердце стало готовым принять семя. И у Бога есть много разных способов, чтобы вскрыть черствую кору нашего сердца. Он говорит через пророка Иеремию: «распашите себе новые нивы и не сейте между тернами» (Иер.4:3). И не сейте там, где не распахано, где твердо, где сорняки. Распашите себе новые, целинные земли. Это значит дать плугу Божьему глубоко пройти через наше сердце. Почему мы не хотим, чтобы наше сердце было распахано, почему мы все время противимся? Потому что это больно. Любое внутреннее сокрушение - это боль. Почему грешник не хочет каяться? Он знает, что это надо сделать, но он противится. Я, например, сопротивлялся несколько месяцев, хотя Бог уже очень конкретно шел за мной. Что-то во мне отвергало все это, гордость моя не позволяла сделать этот шаг. Но Бог шел за мной до тех пор, пока мое сердце не сокрушилось. И в тот момент я был способен только плакать. Бог приходит в нашу жизнь не насильно, а только когда мы перестаем сопротивляться. Как Бог приготовлял путь Иешуа для спасения Израиля? Он послал Иоанна Крестителя, и тот ничего другого не делал, как только готовил в сердцах людей почву для слова благодати, слова спасения. Он призывал, готовя почву, к покаянию, исповеданию и крещению в знак покаяния. Если вы заходите в воду, вы показываете этим, что признаете себя грешником и раскаиваетесь в своих грехах. И эти сердца становились сокрушенными. Он говорил о том, что Бог послал его высокое унизить, а низкое поднять. И этим уровнять, приготовить путь в сердцах людей для Мессии. Иоанн принес плохую весть. Весть о том, что ты осужден, что ты не прав перед Богом. Были люди с мягкими сердцами, которые тут же заходили в воду, каялись. Но были среди них и другие. Помните фарисеев? У них была религиозная черствость, которая страшнее любой другой. Я это испытал на себе. Религиозная черствость делает нас на многие годы невосприимчивыми к Слову Божьему. И эти фарисеи не хотели смиряться, они приходили только смотреть. И они видели, что заходит в воду блудница и кается в своих грехах. Приходит и мытарь, и тоже кается, приходили солдаты, входили в воду и каялись. Но фарисеи не могли и подумать об этом. Как это мы можем уравнять себя с этими грешниками? Никогда мы не станем на одну ступеньку с ними, иначе, что будет с нашей репутацией? Когда Иешуа спросил их об Иоанне, что они говорили? «Если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему? а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк» (Лк.205:6). Почему они не приняли? Да потому что они были с жесткими сердцами.

Видео Сергей Тупчик - Сокрушенное сердце [МР3] канала Иисус Христос - Спаситель мира
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
18 декабря 2017 г. 16:39:47
00:52:03
Яндекс.Метрика