Ирина Сомова. Мой ГУЛАГ. Полная версия

Музей истории ГУЛАГа представляет воспоминания Сомовой Ирины Адамовны о своем детстве в постоянном страхе после ареста родителей.

Ирина Адамовна Сомова (Гросблат) родилась в Москве в 1926 году.
Ее отец Адам Самойлович Гросблат был арестован в 1937 году, приговорен к 10 годам ИТЛ, этапирован во Владивосток, затем на Колыму, где работал на золотых приисках. Мать Евгения Соломоновна арестована вслед за мужем, приговорена к 5 годам ИТЛ и этапирована в Соликамск. После ареста родителей Ирина Адамовна воспитывалась бабушкой и тетей. Семья воссоединилась только в 1955 году.

Воспоминания людей, которых коснулись репрессии, собираются Музеем истории ГУЛАГа с июня 2013 года в рамках проекта «Мой ГУЛАГ», целью которого является создание архива интервью, объединенных темой ГУЛАГа, и актуализация памяти о явлении, которое долгое время активно вытеснялось из ментального пространства наших соотечественников и так и осталось неосознанным и не пережитым опытом.

Видео Ирина Сомова. Мой ГУЛАГ. Полная версия канала Музей истории ГУЛАГа

22 марта 2018 г. 21:00:09
01:57:19
Анна Заводова. Мой ГУЛАГ. Полная версияАнна Заводова. Мой ГУЛАГ. Полная версияНаталья Королёва. Мой ГУЛАГ. Полная версияНаталья Королёва. Мой ГУЛАГ. Полная версия«Просто говорить правду»: Аксенова А.П. (фильм #7, Мой ГУЛАГ)«Просто говорить правду»: Аксенова А.П. (фильм #7, Мой ГУЛАГ)«Я чувствовала, что мне конец — это был ужасный удар»: Посник Е.П. | фильм #38 МОЙ ГУЛАГ«Я чувствовала, что мне конец — это был ужасный удар»: Посник Е.П. | фильм #38 МОЙ ГУЛАГ«Выживая, мы всё-таки жили»: Мониковская Н.П. (фильм #26, Мой ГУЛАГ)«Выживая, мы всё-таки жили»: Мониковская Н.П. (фильм #26, Мой ГУЛАГ)Сац-Карпова Р.Н.: «Это была мама, так что мы друг друга не узнали» | фильм #130 МОЙ ГУЛАГСац-Карпова Р.Н.: «Это была мама, так что мы друг друга не узнали» | фильм #130 МОЙ ГУЛАГЗоя Выскребенцева. Мой ГУЛАГ. Полная версияЗоя Выскребенцева. Мой ГУЛАГ. Полная версияТатьяна Смилга-Полуян. Мой ГУЛАГ. Полная ВерсияТатьяна Смилга-Полуян. Мой ГУЛАГ. Полная Версия«8 лет! За что?»: Хачатрян Л.А. (фильм #1, Мой ГУЛАГ)«8 лет! За что?»: Хачатрян Л.А. (фильм #1, Мой ГУЛАГ)Нелидова Г.И.: «Ночью меня забрали» | фильм #115 МОЙ ГУЛАГНелидова Г.И.: «Ночью меня забрали» | фильм #115 МОЙ ГУЛАГВсеволод Соколов. Мой ГУЛАГ. Полная версияВсеволод Соколов. Мой ГУЛАГ. Полная версияБаркалова И.И.: «Не дай бог чтобы такое повторилось» | фильм #77 МОЙ ГУЛАГБаркалова И.И.: «Не дай бог чтобы такое повторилось» | фильм #77 МОЙ ГУЛАГВиталий Беликов. Мой ГУЛАГ. Полная версияВиталий Беликов. Мой ГУЛАГ. Полная версияАнатолий Окландер. Мой ГУЛАГ. Полная версияАнатолий Окландер. Мой ГУЛАГ. Полная версияЛыскина Е.А.: «Такие нечистоты были, что мне в ухо залез таракан» | фильм #80 МОЙ ГУЛАГЛыскина Е.А.: «Такие нечистоты были, что мне в ухо залез таракан» | фильм #80 МОЙ ГУЛАГТамара Петкевич. Мой ГУЛАГ. Полная версияТамара Петкевич. Мой ГУЛАГ. Полная версияТрифонова О.Р.: «Дети репрессированных – искалеченные люди» | фильм #69 МОЙ ГУЛАГТрифонова О.Р.: «Дети репрессированных – искалеченные люди» | фильм #69 МОЙ ГУЛАГ«Не убила, не украла, ничего не сделала»: Успенская А.П. (фильм #3, Мой ГУЛАГ)«Не убила, не украла, ничего не сделала»: Успенская А.П. (фильм #3, Мой ГУЛАГ)Вера Ковалевская. Мой ГУЛАГ. Полная версияВера Ковалевская. Мой ГУЛАГ. Полная версия«Принято решение прорезать борт баржи»: Нетто Л.А. (фильм #25, Мой ГУЛАГ)«Принято решение прорезать борт баржи»: Нетто Л.А. (фильм #25, Мой ГУЛАГ)