Сотни тысяч в месяц в 21 год на instagram | Интервью с владельцем SMM агенства Равилем Шакировым

Открыть в полный размерНедавно я взял интервью у владельца SMM-агентства, которому всего 21 год, его зовут Равиль Шакиров.

-Здравствуй, Равиль! Тебе всего 21, а ты уже зарабатываешь столько, сколько мечтали бы зарабатывать многие в свои 30-40 лет, тогда как твои ровесники – постояльцы клубов и баров! Расскажи, как ты пришел к тому, что имеешь сейчас?

-Привет! Сам я из Рязани. Еще в школе, классу к девятому, я осознал, что пятерками и четверками в этом мире ничего не заработаешь, и начал активно разбираться в тонкостях бизнеса. Первое, что меня заинтересовало – это заработок в Интернете, ведь сидеть дома и грести деньги – мечта многих, если не каждого.

- Понимаю. А почему среди большого выбора интернет-профессий ты решил остановиться на SMM-менеджменте?

- Начнем с того, что в 2015 году не было такого шквала специалистов, и можно было занять свою нишу, не боясь конкуренции. Я уже тогда читал кучу пабликов Вконтакте, и имел некоторое представление о положении вещей на рынке вакансий в Сети. Один из пабликов набирал людей на коучинг, и я решил вписаться, благо деньги были отложены. Из этого коучинга я вынес самое главное – мышление бизнесмена! Не скажу, что было легко, но было круто!

- И как? Сразу после коучинга пришел успех?

- Успех пришел не сразу. Первое время клиентов было мало, но я не опускал руки и шел вперед. По-началу я делал все сам – и пел, и танцевал, и билеты продавал, как говорится. И рекламный кампании приходилось настраивать, и тексты писать для постов, и картинки делать… Уйма времени и сил уходила именно на оказание услуги, но результат был, и это мотивировало действовать дальше.

Постепенно включилось сарафанное радио, и клиенты поперли. Я зарядился на построение полноценного SMM-агентства. Сегодня у меня есть эффективная команда, которая занимается оказанием услуг, а я контролирую. Однако я не позволяю себе расслабляться, и активно занимаюсь саморазвитием!

- Мотивирует! И сколько ты сейчас зарабатываешь?

- В среднем в месяц делаю 300-400 тысяч рублей. Причем в Рязани это бешенные деньги, но, как видите, они вполне достижимы.

- Круто! Равиль, а как ты считаешь – что больше всего важно при продвижении бизнеса в социальной сети? Упаковка, крутой контент-план или точечная работа с целевой аудиторией?

- Знаешь, здесь важно в равной степени все! Без упаковки не заставишь прочитать пост, а без сбора целевой аудитории этот пост некому будет показывать. Ну и, соответственно, если ты пишешь криво, то никакой визуал не заставит твою аудиторию подписаться и читать тебя.

- Понял. Подскажи вот еще что – часто клиенты не обращаются за услугами по продвижению из-за того, что по сети гуляет слух по постоянных банах аккаунтов, которые пытаются нарастить аудиторию. Скажи, это миф или риск влететь в бан все же существует?

- При заказе продвижения в моем агентстве такой риск сведен к нулю. Мы применяем официальную рекламу Instagram и тщательно проверяем объявления на предмет нарушения правил сайта. Также мы не берем в работе нелегальные товары и товары, нарушающие закон.

- Я думаю, одним мифом стало меньше. Скажи, тебе есть что сказать тем, кто хочет уйти с нелюбимой работы и заняться собственным делом?

- Первое, что хотел бы сказать – никогда не опускайте руки! Идите вперед и вы достигните цели! Второе – ваше интересы должны быть направлены на саморазвитие. Читайте бизнес-книги (рекомендую книгу Амирана Сардарова «Халявы нет»), смотрите полезные ролики, подпишитесь на бизнес-блогеров. Удалите из подписок контент «тупо поржать» и уделяйте большую часть свободного времени развитию себя!

- Спасибо за интервью. А я напоминаю, что на связи был Равиль Шакиров. Если вы захотите лично задать ему вопросы или заказать продвижение, пишите ему Вконтакте: https://vk.com/ravil_shakirov.